Quizoo くいずー

 オードリー(お笑いコンビ)検定 初級 より
オードリーについてです。 簡単な問題ばかりです。中級もありますので、チャレンジしてください。
 若林のフルネームは?
  1. 若林敏夫
  2. 若林政安
  3. 若林正恭
  4. 若林大次郎
制限時間:無制限
コメントわかばやし まさやす
難易度:
出題数:927人中
正解数:828人
正解率:89.32%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:12462
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①人力舎
②若林政安
③何処にも所属していない
④吉本
解答を表示する

正解:ケイダッシュステージ

①2位
②優勝
③ケイダッシュステージ
④出ていない
解答を表示する

正解:①

解説:決勝1回戦のネタでは1位でした

①バスケット部
②帰宅部
③3位
④バレー部
解答を表示する

正解:アメリカンフットボール部

①アメリカンフットボール部
②春日俊彰
③春日夏日
④春日イチロー
解答を表示する

正解:②

解説:かすが としあき

①先輩に、作ってもらっている
②2人で
③春日部
④若林正恭
解答を表示する

正解:④

①ダウンタウン
②ライト兄弟
③うにいくら
④ナイスミドル
解答を表示する

正解:④

①チョリッス
②そんなの関係ねぇ
③トゥース
④ゲッツ!!
解答を表示する

正解:③

①帝京大学第二中学校・高等学校
②早稲田大学第二中学校・高等学校
③日本大学第二中学校・高等学校
④春日俊彰
解答を表示する

正解:③

①和田あきこ
②若林
③春日
④法政大学第二中学校・高等学校
解答を表示する

正解:③

解説:春日・身長176cm 若林・身長169cm

①2009年4月
②1998年4月
③2008年4月
④2000年4月
解答を表示する

正解:④

①R-1グランプリ
②M-1グランプリ
③同じ
④歌がヘタな王座決定戦
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オードリー(お笑いコンビ)検定 中級より、出題しております。
説明:初級をクリアした方は、是非!! 内容はぐんと難しくなってるはずです。
①1980年2月9日
②1974年2月9日
③笑わず嫌い王
④1976年2月9日
解答を表示する

正解:1979年2月9日

①1981年9月20日
②1978年9月20日
③1999年9月20日
④1979年2月9日
解答を表示する

正解:②

①O型
②AB型
③B型
④1977年9月20日
解答を表示する

正解:③

①AB型
②O型
③B型
④A型
解答を表示する

正解:②

①ダイアン
②A型
③NON STYLE
④ドランクドラゴン
解答を表示する

正解:④

①キングコング
②パントマイム
③野球のスイングを山手線で説明する
④野球の解説をJR総武線で説明する
解答を表示する

正解:③

①オードリーの 春日俊彰
②アメリカンフットボールのポジションを山手線で説明する
③ロンドンブーツの 田村亮
④ダウンタウンの 松本人志
解答を表示する

正解:NON STYLEの 石田明

①カラオケ
②温泉巡り
③NON STYLEの 石田明
④見晴らしが、高いところ
解答を表示する

正解:②

①ベンチに座って話しすぎて、色々な雑音の中でも、暗記が可能になった
②通り過ぎる人の特徴を、一瞬で表現できるようになった
③絶叫マシン
④サッカーをやり過ぎて、球を自在に曲げる事が可能になった
解答を表示する

正解:キャッチボールをやり過ぎて、5種類の変化球を投げることが可能になった

①キャッチャー
②ランニングバック
③キャッチボールをやり過ぎて、5種類の変化球を投げることが可能になった
④ピッチャー
解答を表示する

正解:ディフェンスエンド

解説:若林が ランニングバック です

①戦極出場
②ディフェンスエンド
③プロ野球挑戦
④大相撲挑戦
解答を表示する

正解:K-1出場

①K-1出場
②パン耳
③ステーキ
④トロ
解答を表示する

正解:④

解説:耳を貰いにいく時に、滅多に入っていない事から そう呼んでいる

①パッションフルーツ味
②コーラ味
③メロン味
④トロピカルフルーツ味
解答を表示する

正解:①

①布団が無い
②ゴージャス
③風呂が無い
④TVが無い
解答を表示する

正解:③

①日本大学商学部経営学科
②法政大学商学部経営学科
③電気が無い
④立教大学商学部経営学科
解答を表示する

正解:①

①東洋大学商学部経営学科
②東洋大学第二部
③東北大学第二部
④日本大学商学部
解答を表示する

正解:②