Quizoo くいずー

 アメトーーク!検定 より
木曜深夜に放送されている番組「アメトーーク!」に関するクイズを出します。
 TBSラジオの「雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!!」のリスナーから送られた企画で採用されたのは次のどれでしょう?
  1. Noパソコン芸人
  2. レギュラーにしてもらえない芸人
  3. 黒沢ナイト
  4. 後輩の山崎に憧れている芸人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:974人中
正解数:526人
正解率:54%
作成者:あべた (ID:1062)
No.出題No:12232
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダウンタウン
②雨上がり決死隊
③レギュラーにしてもらえない芸人
④ナインティナイン
解答を表示する

正解:②

①関根勤
②宮川大輔
③ほっしゃん。
④渡辺あつむ(ジャリズム)
解答を表示する

正解:④

①高橋茂雄(サバンナ)
②中田敦彦(オリエンタルラジオ)
③博多大吉(博多華丸・大吉)
④さまぁ〜ず
解答を表示する

正解:③

①おしゃべりクソ野郎
②ひな壇
③山本博(ロバート)
④もと子の旦那
解答を表示する

正解:①

①ガヤ芸人
②ガヤ芸人
③エヴァンゲリオン芸人
④ひな壇芸人
解答を表示する

正解:メガネ芸人

解説:今のシステムの原型は「メガネ芸人」から始まったんです。出演者は笑福亭笑瓶、おぎやはぎ、カンニング竹山など。

①おなかピーピー芸人
②思いついたコトすぐ言いたい芸人
③椿鬼奴クラブ
④やっぱり上戸彩芸人
解答を表示する

正解:③

①イジリー岡田
②山崎弘也(アンタッチャブル)
③メガネ芸人
④江頭2:50
解答を表示する

正解:①

①松本人志(ダウンタウン)
②明石家さんま
③タモリ
④島田紳助
解答を表示する

正解:②

①徳井義実(チュートリアル)
②品川祐(品川庄司)
③山崎邦正
④土田晃之
解答を表示する

正解:ヒデ(ペナルティ)

①藤本敏史(FUJIWARA)
②江頭2:50
③ヒデ(ペナルティ)
④山崎邦正
解答を表示する

正解:②

①土田晃之
②千原せいじ(千原兄弟)
③関根勤
④品川祐(品川庄司)
解答を表示する

正解:①

①勝俣州和
②ウド鈴木(キャイ〜ン)
③有野晋哉(よゐこ)
④ケンドーコバヤシ
解答を表示する

正解:③

①ゴルゴ13芸人
②小杉イジりたい芸人
③熟女芸人
④サウナ芸人
解答を表示する

正解:②

①徹子の部屋芸人
②カンニング竹山
③中学の時イケてないグループに属していた芸人
④ガンダム芸人
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とんねるず検定より、出題しております。
説明:石橋貴明と木梨憲武の超ビッグお笑いコンビ・とんねるず!長年に渡る数々の笑いやコント、歌手としての活躍、エピソードなどを出題していきます。
①国見高等学校
②成増高等学校
③家電芸人
④祖師谷高等学校
解答を表示する

正解:帝京高等学校

①ヒルトンホテル
②ホテルオータニ
③ホテルセンチュリーハイアット
④帝京高等学校
解答を表示する

正解:③

①トヨタ
②ホテルオークラ
③ダイハツ
④スバル
解答を表示する

正解:③

①タカちゃん&ノリちゃん
②貴明&憲武
③貴さん&憲さん
④ニッサン
解答を表示する

正解:②

①タカ&ノリ
②ダンシングオールナイト
③オールナイトニッポン
④ギルガメッシュナイト
解答を表示する

正解:オールナイトフジ

①夕やけフジ
②夕やけブーブー
③夕やけニャン子
④夕やけニャンニャン
解答を表示する

正解:④

①スタジオの照明
②オールナイトフジ
③ダイアモンドの指輪
④TVカメラ
解答を表示する

正解:④

①ポルシェ
②野猿
③夜猿
④犬猿
解答を表示する

正解:②

①海猿
②ガラガラヘビがやってくる
③情けねぇ
④雨の西麻布
解答を表示する

正解:③

①矢島美容室
②がじゃいも
③矢島不動産
④矢島工務店
解答を表示する

正解:①

①矢島理容室
②成増
③キャニオン初
④仏滅そだち
解答を表示する

正解:②

①ピョン吉・ロックンロール
②一気!
③歌謡曲
④雨の西麻布
解答を表示する

正解:①

①サロマ湖
②芦ノ湖
③河口湖
④琵琶湖
解答を表示する

正解:③

①123
②一気!
③428
④777
解答を表示する

正解:③

①543
②憲武&ジョージ山本
③憲三郎&ヤマモトジョージ
④憲三郎&ジョージ山本
解答を表示する

正解:④

①秋元康
②佐野元春
③山下達郎
④矢沢永吉
解答を表示する

正解:②

①ヒロミ、所ジョージ
②定岡正二、デビット伊東
③木梨憲武、定岡正二
④憲二郎&ジョージ
解答を表示する

正解:②

①保毛男田保毛夫
②保毛夫田保毛男
③保毛尾田保毛男
④保毛男田保毛男
解答を表示する

正解:③

①1958年3月9日
②1960年3月9日
③1962年3月9日
④木梨憲武、ヒロミ
解答を表示する

正解:③

①1961年11月22日
②1961年12月22日
③1967年3月9日
④1961年1月22日
解答を表示する

正解:1961年10月22日