Quizoo くいずー

 ジャニーズ検定 より
ジャニーズに所属するタレント、グループについて出題します。また、過去の人気グループやアイドルも出題!みなさん、がんばってください!!!
 少年隊のリーダーは誰でしょうか?
  1. 錦織一清
  2. リーダーはいない
  3. 東山紀之
  4. 植草克秀
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:3543人中
正解数:1370人
正解率:38.67%
作成者:しのちゃま (ID:163)
No.出題No:10840
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①渋谷野球ジャニー
②赤坂ジャニーズ
③ジャニーズ少年野球団
④リーダーはいない
解答を表示する

正解:③

①内海光司、諸星和己
②東京フォーリーブス
③内海光司、大沢樹生
④諸星和己、佐藤寛之
解答を表示する

正解:③

①スケーター・ライトG
②大沢樹生、諸星和己
③ライト・イン・アウト
④ライト・イン・シャドー
解答を表示する

正解:④

①ライト&ゲンジ
②松岡昌宏
③国分太一
④城島茂
解答を表示する

正解:山口達也

①城島茂
②山口達也
③国分太一
④松岡昌宏
解答を表示する

正解:長瀬智也

解説:1994年、CDデビューを目前に控えた時期にTOKIO初期メンバーの小島啓が突然の脱退、ジャニーズ事務所も辞めました。その代わりに、長瀬智也が正式なメンバーとなったのです。

①たのきんトリオ
②長瀬智也
③とまよトリオ
④イモ欽トリオ
解答を表示する

正解:①

①陣内智則
②桜塚やっくん
③劇団ひとり
④徳井義実(チュートリアル)
解答を表示する

正解:②

①反町隆史
②えのけんトリオ
③織田裕二
④竹之内豊
解答を表示する

正解:①

①THE GOOD-BYE
②江口洋介
③CHA-CHA
④フォーリーブス
解答を表示する

正解:④

①ジェットコースター・ロマンス
②ジャニーズ
③フラワー
④硝子の少年
解答を表示する

正解:④

①全部だきしめて
②岡田准一
③三宅健
④長野博
解答を表示する

正解:④

①森田剛
②長沢純
③飯野おさみ
④あおい輝彦
解答を表示する

正解:②

①玉川大学芸術学部
②横浜放送映画専門学院芸能専科
③真家ひろみ
④日本大学芸術学部
解答を表示する

正解:④

①武蔵野美術大学芸能学部
②1997年1月1日
③1979年7月21日
④1997年7月21日
解答を表示する

正解:④

解説:アルバムとシングル同時発売!

①4
②10
③3
④2
解答を表示する

正解:①

解説:堂本剛,ENDLICHERI☆ENDLICHERI,244ENDLI-x,剛紫です。

①2006年7月12日
②1997年4月10日
③2001年7月12日
④2006年7月21日
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関ジャニ∞検定より、出題しております。
説明:関ジャニ∞ファンならわかって当然の検定クイズですッ☆
①1997年7月21日
②9月11日
③特になし
④8月28日
解答を表示する

正解:8月8日

解説:「関ジャニ∞」のエイトから 8月8日がエイトの日♪

①安田章大横山裕
②安田章大錦戸亮
③渋谷すばる安田章大
④村上信五丸山隆平
解答を表示する

正解:②

解説:「果テナキ空」ゎ  安田章大&錦戸亮のユニット曲ですww

①オバマァw
②8月8日
③理不尽だもん。
④そして寄るな。
解答を表示する

正解:のーてんきでぇーすッ※能天気でーすでも0kb

解説: よこに「お前能天気言われてどーゆう気持ちや!」 そう言われて言ったやすの一言。 言った後雛ちゃんに心配されてました笑

①ブルー
②ブラック
③イエロー
④レッド
解答を表示する

正解:④

解説: レンジャーコントの最初から 赤が2人居ましたね。笑

①のーてんきでぇーすッ※能天気でーすでも0kb
②丸山隆平
③安田章大
④渋谷すばる
解答を表示する

正解:③

解説:パズルではやすだけが椅子の上に立っています! ちょっとわかりにくいかもww

①私鏡
②わたし鏡
③TОPPО
④アイライロ
解答を表示する

正解:②

解説: 大脱走のソロは「わたし鏡」ですッ! アイライロはパズルの初回限定?のソロ曲です!←たぶん

①横山裕
②瑛斗
③エイト
④アーセナル
解答を表示する

正解:③

解説:JOhnny(たっちょん)が 店の名前と同じ「エイト」と名づけました。

①錦戸亮渋谷すばる
②アッパーズ
③丸山隆平安田章大
④安田章大錦戸亮
解答を表示する

正解:横山裕村上信五

解説:ラジオ「レコメン!DJ・K太郎」の DJをやっている横山裕・村上信五の2人。

①関ジャニ∞のジャニ勉!
②関ジャニの仕分け∞
③ありえへん∞世界
④関パニ
解答を表示する

正解:①


①最高で最強
②最強 最高
③面白くて最高
④横山裕村上信五
解答を表示する

正解:最高 最強

解説:エイト以外この言葉は似合わないんじゃないかなと。

①章ちゃん
②最高 最強
③雛ちゃん
④亮ちゃん
解答を表示する

正解:④

①丸ちゃん
②渋谷
③錦戸
④大倉
解答を表示する

正解:②

①横山
②しゃべったよ♪
③見つけたよ♪
④睨まれた♪←えっ(笑)
解答を表示する

正解:③

①見つかったよ♪
②雛ちゃん
③亮ちゃん
④横ちょ
解答を表示する

正解:④

①えっ山田って誰??
②すばる
③横ちょ&亮ちゃん
④雛ちゃん&たつ
解答を表示する

正解:丸ちゃん&章ちゃん