Quizoo くいずー

 福山雅治検定 より
シンガーソングライター、ラジオパーソナリティ、俳優、音楽プロデューサー、写真家・・・など、幅広い活躍を魅せる福山雅治!そんな、「ましゃ兄」の出題です。みなさん、頑張ってください。
 福山雅治が私設するバイクチームの名前は何?
  1. 有楽町crazy cats
  2. 有楽町crazy dog
  3. 有楽町crazy horse
  4. 新橋crazy wolf
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:771人中
正解数:396人
正解率:51.36%
作成者:ちゃっかーず (ID:99)
No.出題No:10359
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①有楽町crazy cats
②龍馬伝
③幕末伝
④竜馬がゆく
解答を表示する

正解:②

①B型
②龍馬
③A型
④AB型
解答を表示する

正解:0型

①0型
②広島県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:長崎県

①長崎県
②HELLO
③Good night
④MELODY
解答を表示する

正解:④

①桜坂
②チイ坊
③チイ吉
④チイ助
解答を表示する

正解:チイ兄ちゃん

①永瀬洋海
②チイ兄ちゃん
③柏木雅也
④湯川学
解答を表示する

正解:④

①1969年2月6日
②紺野伸一
③1969年2月2日
④1969年2月8日
解答を表示する

正解:①

①ほんの1g
②ほんの2g
③ほんの10g
④1969年2月4日
解答を表示する

正解:ほんの5g

①ガリレオ
②美女か野獣
③ほんの5g
④ひとつ屋根の下
解答を表示する

正解:いつかまた逢える

①アクセス
②約束の丘
③いつかまた逢える
④風をさがしてる
解答を表示する

正解:追憶の雨の中

①長崎県立長崎北高等学校
②長崎市立長崎商業高等学校
③長崎県立国見高等学校
④長崎県立長崎工業高等学校
解答を表示する

正解:④

①22歳
②24歳
③18歳
④20歳
解答を表示する

正解:③

①A
②追憶の雨の中
③Y
④X
解答を表示する

正解:④

①BROS.
②Z
③LION
④伝言
解答を表示する

正解:④

①BOOTS
②長距離バス
③飛行機
④新幹線「ひかり」
解答を表示する

正解:寝台特急「さくら」

①おまもり袋の中
②腹巻き
③寝台特急「さくら」
④靴下の中
解答を表示する

正解:④

①ましゃまろラジオ局
②ギターラジオ
③魂のラジオ
④ましゃラジオ
解答を表示する

正解:③

①勝子さん
②久美子さん
③ギターの中
④めぐみさん
解答を表示する

正解:①

①リリー・フランキー
②浜田省吾
③木村拓哉
④瞳さん
解答を表示する

正解:①

①タモリさん
②涙そうそう
③愛は勝つ
④春夏秋冬
解答を表示する

正解:④

①TOKYO
②光化学スモッグの歌
③追憶の雨の中
④ロード
解答を表示する

正解:②

①ツヨシさん
②HELLO
③ヒロシさん
④タケルさん
解答を表示する

正解:③

①化身
②道標
③タケシさん
④アンモナイトの夢
解答を表示する

正解:①

①ラジオ界の秘宝
②それがすべてさ
③ラジオ界の兄貴
④ラジオ界の神
解答を表示する

正解:ラジオ界の国王

①ラジオ界の国王
②おやすみ
③おわかれ
④おしまい
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、速水もこみち検定より、出題しております。
説明:イケメン俳優の速水もこみち(もこちゃん)に関してなら何でも出題!ファンの方の挑戦と出題をお待ちしています。そうでない方もぜひご参加ください。
①さよなら
②東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
③ごくせん
④ぼくの魔法使い
解答を表示する

正解:逮捕しちゃうぞ

①オニオングラタンスープ
②逮捕しちゃうぞ
③甘エビのにぎり
④おくら納豆
解答を表示する

正解:カレーライス

①元気にたくましく
②長生きしてほしい
③まっすぐな道を歩んでほしい
④カレーライス
解答を表示する

正解:③

①1984年8月10日
②サーファーになってほしい
③1984年8月1日
④1984年8月15日
解答を表示する

正解:①

①1984年8月31日
②東京都立玉川高等学校
③東京都立文京高等学校
④東京都立荒川工業高等学校
解答を表示する

正解:②

①日清健太
②日清太郎
③東京都立本所高等学校
④日清健多郎
解答を表示する

正解:④

①777
②007
③日清もこみち
④555
解答を表示する

正解:④

①AB型
②O型
③B型
④A型
解答を表示する

正解:③

①田中健太郎
②田中邦男
③田中もこみち
④123
解答を表示する

正解:②

①週刊マイガールズ
②田中邦衛
③週刊トルネード
④週刊モスキート
解答を表示する

正解:週刊タイフーン

①茨城県水戸市
②週刊タイフーン
③東京都渋谷区
④アメリカ・ハワイ州
解答を表示する

正解:③