Quizoo くいずー

 aiko検定

認定のクイズ・検定
上級
aikoファンの方!必見です!aikoについてや、シングル、アルバムに入ってる曲から問題を出します☆誰でも気軽にチャレンジしてくださいね。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全37問
受験者
2562人
合格者
1535人
合格率
59.91%
作成者
スポンジ (ID:198)
上級に挑戦!
aiko検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①1975年7月17日
②1975年4月21日
③1975年11月22日
④1976年3月3日
解答を表示する

正解:③

解説:覚え方は「いい夫婦」だそうです☆

①初恋
②カブトムシ
③ボーイフレンド
④あした
解答を表示する

正解:④

①花火
②桜の時
③ボーイフレンド
④悪口
解答を表示する

正解:③

①シアワセ
②雲は白リンゴは赤
③二人
④かばん
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②兵庫県
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:①

①O型
②AB型
③B型
④A型
解答を表示する

正解:②

①青い光
②スター
③アンドロメダ
④キラキラ
解答を表示する

正解:③

①花風
②花火
③ロージー
④おやすみなさい
解答を表示する

正解:②

①小鳥公園
②赤い靴
③明日もいつも通りに
④まつげ
解答を表示する

正解:①

①星のない世界
②ハチミツ
③キラキラ
④スター
解答を表示する

正解:③

①六本木
②有楽町
③道頓堀
④ハチ公
解答を表示する

正解:②

①桜の木の下
②暁のラブレター
③夢の中のまっすぐな道
④夏服
解答を表示する

正解:②

①京都府京都市山科区
②大阪府大阪市淀川区
③北海道小樽市
④兵庫県神戸市灘区
解答を表示する

正解:②

①咲くやこの花
②咲いたこの花
③咲けばこの花
④咲くよこの花
解答を表示する

正解:①

①秘密
②彼女
③小さな丸い好日
④桜の木の下
解答を表示する

正解:③

①あなたと握手
②蝶々結び
③アンドロメダ
④クローゼット
解答を表示する

正解:②

①お薬
②ボーイフレンド
③カブトムシ
④初恋
解答を表示する

正解:②

①ナキ・ムシ
②あした
③愛の病
④カブトムシ
解答を表示する

正解:①

①密かなさよならの仕方
②あなたと握手
③初恋
④おやすみなさい
解答を表示する

正解:④

①花風
②アンドロメダ
③かばん
④白い服黒い服
解答を表示する

正解:③

①スター
②キラキラ
③花風
④星物語
解答を表示する

正解:②

①スター
②星のない世界/横顔
③ある日のひまわり
④シアワセ
解答を表示する

正解:④

①kisshug
②星のない世界/横顔
③milk/嘆きのキス
④学校
解答を表示する

正解:①

①あの子の夢
②向かい合わせ
③恋のスーパーボール/ホーム
④milk/嘆きのキス
解答を表示する

正解:②

①大切な人
②loveletter/4月の雨
③夢見る隙間
④あたしの向こう
解答を表示する

正解:④

①恋のスーパーボール/ホーム
②君の隣
③向かい合わせ
④loveletter/4月の雨
解答を表示する

正解:④

①傷つけ合うことが
②夜空繋ぐ
③あなたと握手
④あれも素晴らしくて
解答を表示する

正解:①

①赤い靴
②歌姫
③イジワルな天使よ 世界を笑え!
④二人の形
解答を表示する

正解:④

解説:『二人の形』だけ『桜の木の下』 他は『小さな丸い好日』です。

①傷跡
②桃色
③夏にマフラー
④悪口
解答を表示する

正解:③

解説:『夏にマフラー』だけ『小さな丸い好日』、他は『桜の木の下』です。

①クローゼット
②September
③アスパラ
④雨踏むオーバーオール
解答を表示する

正解:①

解説:『クローゼット』だけ『秋 そばにいるよ』、他は『夏服』です。

上級に挑戦!
aiko検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サザンオールスターズ検定より、出題しております。
説明:デビュー以来の30年間、日本のポップミュージックの第一線を走り続けるバンドとして知られるサザンオールスターズ。挑戦や問題の作成をお待ちしてます!
①南天全星
②南方之星
③南天群星
④南空輝星
解答を表示する

正解:③

①南天全星
②南天群星
③南方之星
④南空輝星
解答を表示する

正解:③

①明治大学
②早稲田大学
③明治学院大学
④青山学院大学
解答を表示する

正解:④

①Better Days
②All Stars
③Southern Rock
④Kuwata Band
解答を表示する

正解:①

①原由子
②関口和之
③桑田の友人
④桑田佳祐
解答を表示する

正解:③

①原由子
②関口和之
③大森隆志
④松田弘
解答を表示する

正解:④

①チャコの海岸物語
②いとしのエリー
③勝手にシンドバッド
④アブダ・カ・ダブラ
解答を表示する

正解:③

①チャコの海岸物語
②さよならベイビー
③いとしのエリー
④栞のテーマ
解答を表示する

正解:③

①いとしのエリー
②さよならベイビー
③真夏の果実
④希望の轍
解答を表示する

正解:②

①涙のキッス
②希望の轍
③TSUNAMI
④真夏の果実
解答を表示する

正解:④

①スキップ・ビート
②エロティカ・セブン
③BAN BAN BAN
④KUWATA BAND
解答を表示する

正解:④

①1958年9月7日
②1950年8月12日
③1956年7月30日
④1956年2月26日
解答を表示する

正解:④

①ギター
②パーカッション
③キーボード
④ベース
解答を表示する

正解:④

①原ちゃん
②ゆうこりん
③由ちゃん
④原坊
解答を表示する

正解:④

①BETTER DAYS
②チャコ
③ジェロニモ
④サザン
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:13
合格
2 位
木芽
10問
10問
00:00:15
合格
3 位
スァッガ
10問
10問
00:00:16
合格
4 位
ラファエロ
10問
10問
00:00:17
合格
5 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:21
合格
6 位
えいどん
10問
10問
00:00:23
合格
7 位
ken
10問
10問
00:00:27
合格
8 位
とみにゃんこ
10問
10問
00:00:29
合格
9 位
aikoまん
10問
10問
00:00:31
合格
10 位
みほりん
10問
10問
00:00:32
合格
11 位
ふもと
10問
10問
00:00:36
合格
12 位
ピッピジョウ
10問
10問
00:00:37
合格
13 位
ヨッシー
10問
10問
00:00:37
合格
14 位
まいこ
10問
10問
00:00:41
合格
15 位
スポンジ
10問
10問
00:00:43
合格
16 位
旅猫
10問
10問
00:00:44
合格
17 位
黒豆夫人
10問
10問
00:00:49
合格
18 位
よしを
10問
10問
00:00:50
合格
19 位
ポアンカレ
10問
10問
00:00:55
合格
20 位
miho
10問
10問
00:01:07
合格