Quizoo くいずー

 尾崎豊検定

認定のクイズ・検定
上級
若者のカリスマ的存在の尾崎豊。皆さんの参加をお待ちしてます。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
3255人
合格者
1894人
合格率
58.19%
作成者
シバオウ (ID:57)
上級に挑戦!
尾崎豊検定を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①1965年4月25日
②1960年12月29日
③1965年11月29日
④1963年11月29日
解答を表示する

正解:③

①1992年4月25日
②1990年4月25日
③1993年4月25日
④1989年4月25日
解答を表示する

正解:①

①尾崎豊
②尾崎豊一
③尾崎道則
④尾崎茂
解答を表示する

正解:①

①十七歳の地図
②15の夜
③I LOVE YOU
④卒業
解答を表示する

正解:②

①卒業
②太陽の破片
③OH MY LITTLE GIRL
④シェリー
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク
②ロンドン
③パリ
④シカゴ
解答を表示する

正解:①

①斉藤由貴
②吉川晃司
③高橋克典
④中田久美
解答を表示する

正解:④

①シェリー
②NOA
③Scrap Alley
④マザー
解答を表示する

正解:②

①甲子園
②横浜スタジアム
③千葉マリンスタジアム
④大阪球場
解答を表示する

正解:④

①アビーロードスタジオ
②ソニー市ヶ谷スタジオ
③ソニー信濃町スタジオ
④ソニー新宿スタジオ
解答を表示する

正解:③

①ワーナーミュージック・ジャパン
②ポニーキャニオン
③ソニー・ミュージックエンタテインメント
④ビクターエンタテインメント
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
尾崎豊検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サザンオールスターズ検定より、出題しております。
説明:デビュー以来の30年間、日本のポップミュージックの第一線を走り続けるバンドとして知られるサザンオールスターズ。挑戦や問題の作成をお待ちしてます!
①南天全星
②南天群星
③南空輝星
④南方之星
解答を表示する

正解:②

①南天群星
②南空輝星
③南方之星
④南天全星
解答を表示する

正解:③

①明治大学
②早稲田大学
③明治学院大学
④青山学院大学
解答を表示する

正解:④

①Kuwata Band
②Southern Rock
③All Stars
④Better Days
解答を表示する

正解:④

①桑田佳祐
②桑田の友人
③関口和之
④原由子
解答を表示する

正解:②

①松田弘
②関口和之
③原由子
④大森隆志
解答を表示する

正解:①

①いとしのエリー
②チャコの海岸物語
③勝手にシンドバッド
④アブダ・カ・ダブラ
解答を表示する

正解:③

①チャコの海岸物語
②栞のテーマ
③さよならベイビー
④いとしのエリー
解答を表示する

正解:④

①いとしのエリー
②真夏の果実
③希望の轍
④さよならベイビー
解答を表示する

正解:④

①希望の轍
②涙のキッス
③TSUNAMI
④真夏の果実
解答を表示する

正解:④

①KUWATA BAND
②エロティカ・セブン
③BAN BAN BAN
④スキップ・ビート
解答を表示する

正解:①

①1956年2月26日
②1956年7月30日
③1958年9月7日
④1950年8月12日
解答を表示する

正解:①

①キーボード
②ギター
③ベース
④パーカッション
解答を表示する

正解:③

①原坊
②原ちゃん
③由ちゃん
④ゆうこりん
解答を表示する

正解:①

①ジェロニモ
②BETTER DAYS
③サザン
④チャコ
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ラファエロ
10問
10問
00:00:13
合格
2 位
木芽
10問
10問
00:00:14
合格
3 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
4 位
スァッガ
10問
10問
00:00:17
合格
5 位
(−。−)
10問
10問
00:00:20
合格
6 位
ちょんぱりん
10問
10問
00:00:20
合格
7 位
うちたゆうや
10問
10問
00:00:20
合格
8 位
ち・ん・ぽ
10問
10問
00:00:20
合格
9 位
ごろーちゃん
10問
10問
00:00:20
合格
10 位
ふぇ〜〜〜〜
10問
10問
00:00:21
合格
11 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:22
合格
12 位
乳輪火山08
10問
10問
00:00:22
合格
13 位
げんごろう
10問
10問
00:00:22
合格
14 位
えいどん
10問
10問
00:00:23
合格
15 位
乳頭検査官
10問
10問
00:00:24
合格
16 位
乳首占い
10問
10問
00:00:24
合格
17 位
女子高生ユカ
10問
10問
00:00:24
合格
18 位
ニャロメ
10問
10問
00:00:24
合格
19 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:25
合格
20 位
ken
10問
10問
00:00:26
合格