Quizoo くいずー

 福山雅治検定 より
シンガーソングライター、ラジオパーソナリティ、俳優、音楽プロデューサー、写真家・・・など、幅広い活躍を魅せる福山雅治!そんな、「ましゃ兄」の出題です。みなさん、頑張ってください。
 福山雅治の血液型は?
  1. AB型
  2. B型
  3. A型
  4. 0型
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:821人中
正解数:595人
正解率:72.47%
作成者:ちゃっかーず (ID:99)
No.出題No:10344
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①竜馬がゆく
②幕末伝
③龍馬
④AB型
解答を表示する

正解:龍馬伝

①福岡県
②広島県
③龍馬伝
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①MELODY
②桜坂
③熊本県
④HELLO
解答を表示する

正解:①

①チイ兄ちゃん
②チイ吉
③チイ坊
④Good night
解答を表示する

正解:①

①永瀬洋海
②柏木雅也
③紺野伸一
④チイ助
解答を表示する

正解:湯川学

①1969年2月2日
②1969年2月8日
③湯川学
④1969年2月4日
解答を表示する

正解:1969年2月6日

①1969年2月6日
②ほんの5g
③ほんの2g
④ほんの10g
解答を表示する

正解:②

①ほんの1g
②いつかまた逢える
③ガリレオ
④ひとつ屋根の下
解答を表示する

正解:②

①追憶の雨の中
②アクセス
③風をさがしてる
④約束の丘
解答を表示する

正解:①

①長崎市立長崎商業高等学校
②美女か野獣
③長崎県立国見高等学校
④長崎県立長崎北高等学校
解答を表示する

正解:長崎県立長崎工業高等学校

①20歳
②18歳
③24歳
④22歳
解答を表示する

正解:②

①Z
②X
③A
④Y
解答を表示する

正解:②

①BROS.
②LION
③伝言
④長崎県立長崎工業高等学校
解答を表示する

正解:③

①寝台特急「さくら」
②新幹線「ひかり」
③BOOTS
④飛行機
解答を表示する

正解:①

①ギターの中
②長距離バス
③靴下の中
④おまもり袋の中
解答を表示する

正解:③

①新橋crazy wolf
②有楽町crazy dog
③有楽町crazy cats
④有楽町crazy horse
解答を表示する

正解:④

①ギターラジオ
②ましゃラジオ
③腹巻き
④ましゃまろラジオ局
解答を表示する

正解:魂のラジオ

①勝子さん
②瞳さん
③めぐみさん
④久美子さん
解答を表示する

正解:①

①浜田省吾
②タモリさん
③木村拓哉
④魂のラジオ
解答を表示する

正解:リリー・フランキー

①愛は勝つ
②ロード
③涙そうそう
④春夏秋冬
解答を表示する

正解:④

①HELLO
②追憶の雨の中
③光化学スモッグの歌
④リリー・フランキー
解答を表示する

正解:③

①ヒロシさん
②ツヨシさん
③TOKYO
④タケルさん
解答を表示する

正解:①

①それがすべてさ
②タケシさん
③アンモナイトの夢
④化身
解答を表示する

正解:④

①ラジオ界の神
②ラジオ界の秘宝
③道標
④ラジオ界の兄貴
解答を表示する

正解:ラジオ界の国王

①さよなら
②おしまい
③おやすみ
④おわかれ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、速水もこみち検定より、出題しております。
説明:イケメン俳優の速水もこみち(もこちゃん)に関してなら何でも出題!ファンの方の挑戦と出題をお待ちしています。そうでない方もぜひご参加ください。
①ぼくの魔法使い
②ごくせん
③東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
④ラジオ界の国王
解答を表示する

正解:逮捕しちゃうぞ

①カレーライス
②オニオングラタンスープ
③甘エビのにぎり
④おくら納豆
解答を表示する

正解:①

①長生きしてほしい
②逮捕しちゃうぞ
③サーファーになってほしい
④まっすぐな道を歩んでほしい
解答を表示する

正解:④

①1984年8月31日
②1984年8月15日
③1984年8月10日
④1984年8月1日
解答を表示する

正解:③

①元気にたくましく
②東京都立荒川工業高等学校
③東京都立玉川高等学校
④東京都立文京高等学校
解答を表示する

正解:③

①日清太郎
②日清もこみち
③東京都立本所高等学校
④日清健多郎
解答を表示する

正解:④

①123
②日清健太
③555
④777
解答を表示する

正解:③

①AB型
②O型
③007
④B型
解答を表示する

正解:④

①A型
②田中健太郎
③田中邦衛
④田中もこみち
解答を表示する

正解:田中邦男

①週刊タイフーン
②週刊モスキート
③田中邦男
④週刊マイガールズ
解答を表示する

正解:①

①東京都渋谷区
②アメリカ・ハワイ州
③北海道札幌市
④週刊トルネード
解答を表示する

正解:①