Quizoo くいずー

 なぞなぞクイズ(幼稚園) より
かんたんでたのしいなぞなぞです。みんなはいくつわかるかな?それから、なぞなぞがあったら、おしえてね♪
 いえのなかでいちばんきれいにきちんとしているのはどこ?
  1. リビング
  2. トイレ
  3. げんかん
  4. キッチン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3704人中
正解数:2960人
正解率:79.91%
作成者:スネ吉 (ID:21)
No.出題No:10256
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バイク
②でんしゃ
③トラクター
④タクシー
解答を表示する

正解:③

①マンゴー
②みかん
③パパイヤ
④リビング
解答を表示する

正解:③

①シーソー
②すべりだい
③ジャングルジム
④ブランコ
解答を表示する

正解:③

①りんご
②おでこ
③まぶた
④ほっぺ
解答を表示する

正解:③

①みみたぶ
②ふうせん
③たいよう
④わたがし
解答を表示する

正解:②

①ぶた
②ぞう
③さる
④くま
解答を表示する

正解:きりん

①ざっし
②ずかん
③えほん
④きりん
解答を表示する

正解:しんぶんし

①たぬき
②とら
③らいおん
④きつね
解答を表示する

正解:①

①くま
②チンパンジー
③しんぶんし
④リス
解答を表示する

正解:パンダ

①パンダ
②ジャムパン
③ホットケーキ
④シュークリーム
解答を表示する

正解:③

①えほん
②どらやき
③にっき
④ずかん
解答を表示する

正解:しんぶんし

①しんぶんし
②にもつ
③タイヤ
④スピード
解答を表示する

正解:④

①さいふ
②うめぼし
③ほしがき
④ものほし
解答を表示する

正解:②

①せんべい
②あめだま
③きらきらぼし
④キャラメル
解答を表示する

正解:おもち

①おもち
②かぶとむし
③だんごむし
④しんごうむし
解答を表示する

正解:④

①とんぼ
②7
③8
④6
解答を表示する

正解:9

①目
②9
③エラ
④口
解答を表示する

正解:③

①鼻
②なし
③もも
④びわ
解答を表示する

正解:③

解説:モー、モー

①りんご
②みかん
③いちご
④すいか
解答を表示する

正解:①

解説:リン、リン、リン、リン、リン→リン5→りんご

①かき
②がっしょうかい
③おうさまゲーム
④うんどうかい
解答を表示する

正解:④

解説:うん!どうかい?

①B棟
②D棟
③A棟
④C棟
解答を表示する

正解:②

①だんごむし
②てんとうむし
③しんごうむし
④しゅうがくりょこう
解答を表示する

正解:②

解説:しんごうむしは昆虫じゃないよ。

①かぶとむし
②人参
③に
④大蒜
解答を表示する

正解:割り箸

①すいか
②割り箸
③りんご
④ぶどう
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 簡単な幼稚園レベルのクイズ(3)より、出題しております。
説明:調子に乗ってまた作ってます(笑)どうぞ、お楽しみを。
①みかん
②4
③5
④3
解答を表示する

正解:③

①はじめまして。こんにちは。
②よう!ようようよう!!!
③こんっちわー。あっはーーー。
④6
解答を表示する

正解:①

①全角2文字
②赫赫然然(かくかくしかじか)
③三角2文字
④半角2文字
解答を表示する

正解:①

①37歳
②ハローハロー波浪警報♪〜
③19歳
④32歳
解答を表示する

正解:①

①釧路
②札幌
③36歳
④網走
解答を表示する

正解:②

①フライパン
②アンパン
③コッペパン
④チョコパン
解答を表示する

正解:①

①猿
②雉
③変なおじさん
④犬
解答を表示する

正解:③

①15時34分
②23時59分
③稚内
④6時46分
解答を表示する

正解:④

①京都=単語帳
②17時00分
③クイズ=書道
④みかんネット=顔
解答を表示する

正解:とても好き=大好き

①ミ
②とても好き=大好き
③テ
④タ
解答を表示する

正解:④

①んわで
②サ
③でわん
④わんで
解答を表示する

正解:でんわ

①でんわ
②菜の花
③松茸
④鍋
解答を表示する

正解:すいか

①次の漢字の読み方を答えなさい。
②次の図形の面積を求めなさい。
③すいか
④スタッカートの意味を答えなさい。
解答を表示する

正解:①

①わわわわ
②わけまあ
③てこわこ
④次の出来事はいつ起こったか、年を答えなさい。
解答を表示する

正解:③

解説:すべて「て」が入っています。

①ふたり
②さだおあ
③いちに
④みにん
解答を表示する

正解:ひとり

①こんばんは。
②ひとり
③おはようございます。
④ありがとうございます。
解答を表示する

正解:①