曲名当てクイズ 【ボカロ】
ボカロの歌詞を出すので、曲名を当ててください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
88人
合格者
55人
合格率
62.5%
作成者
アネモネ (ID:16461)
[遊び]
[暇つぶし]
登録タグ
ボカロ
,
ボーカロイド
,
歌詞
関連するクイズ・検定
ボカロ曲検定!!!
【上級】ボーカロイドクイズ
ボーカロイド知識検定
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜メジャー編〜
ボカロクイズ
ボカロ(ボーカロイド)検定
ボカロ歌詞クイズ?
ボカロクイズ2
ボーカロイド歌詞検定
ボカロ検定〜!
ボカロ曲クイズ
ボカロ歌詞テスト
ボカロ曲名クイズ
カゲプロファン用検定
ボカロ大好き検定
カゲプロ検定
ボカロ歌詞埋めテスト!
ボカロ歌詞クイズ3
Neruクイズ
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜
その他のクイズ・検定
back number 歌詞クイズ
カゲプロクイズ
嵐検定
AKB48歌詞クイズ
★歌詞入れクイズ★
KinKi Kids 歌詞穴埋め検定
カゲプロ歌詞クイズ
★曲名あてクイズ★
歌詞当てクイズ〜2010年シングル曲〜
童謡・唱歌の歌詞クイズ
ボカロ 穴埋めクイズ 全般編
「ぼくはくま」歌詞検定
カゲプロ検定(主に貴音orエネ)
懐メロ フォークソングの歌詞の検定
鏡音リン・レン検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
飲めもしないコーヒー飲み干して 曇り空を見上げたんだ 今のボクに何が出来る? それすらわからない
①パラジクロロベンゼン
②大丈夫だ、問題な い。
③どうせお前らこんな曲が好きなんだろ?
④アンチクロロベンゼン
解答を表示する
正解:①
ほっぺたぷにぷに つるぺた! つるぺた!! アイツは所謂「幼女の世界(ロリコンわあるど)」 偽善者ぶってる仮面を剥いだら 「スクール水着も喰べなさい」
①初音ミクの暴走
②初音ミクの消失
③初音ミクの分裂→破壊
④初音ミクの激唱
解答を表示する
正解:①
創造現実盲信症 感応性本能
①エイリアンエイリアン
②太陽系デスコ
③ダンスロボットダンス
④彗星ハネムーン
解答を表示する
正解:①
缶コーラ蹴り飛ばした 青春なんて
①トルエン
②脱法ロック
③ロキ
④再教育
解答を表示する
正解:④
幸福の意味すら分からず、生まれた環境ばかり
①リモコン
②ダブルラリアット
③命に嫌われている。
④ネトゲ廃人シュプレヒコール
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜
より、出題しております。
説明:主にマイナーな楽曲からの出題。
天才シンガー凡才シンガーより天才シンガー 夢のうたかた 紡ぐ紡ぐ 歌は軒並み ○○に乗って○○に乗って 大漁ね
①漁船 大波
②リズム 流れ
③電波 時代
④電車 車
解答を表示する
正解:③
エネの電脳紀行より 「○○な○○はなんだい?」「随分簡単なことだ、○○の○○の○○だ」
①スキ モノ 人 不幸 味
②好き モノ ヒト フコウ アジ
③好き もの ヒト 不幸 味
④スキ もの 人 フコウ アジ
解答を表示する
正解:②
東京モノフォニックより 月は霞んで○○だらけの宇宙 とっくに忘れていた○○は
①星 誓い
②嘘 痛み
③嘘 誓い
④星 痛み
解答を表示する
正解:②
昔日アナグラムより 「○○など慣れたらいいよ」 ああ、○○声がするよ
①屈服 華麗な
②屈服 綺麗な
③屈辱 華麗な
④屈辱 綺麗な
解答を表示する
正解:④
ブルーエッジと救えない世界より ○○と僕のステップ 曖昧な○○を振り払って
①キミ 甘味
②君 感情
③僕 樹液
④運命 感情
解答を表示する
正解:④
実験恋物語より 現実に良く似た○○で 彼は何を○○としているのか
①乾き 綴ろう
②響き 削ろう
③響き 綴ろう
④乾き 削ろう
解答を表示する
正解:①
劣等星より ○○を離れキミを目指す○○が キミと居たいと願うボクなんだ
①六等星 ほうき星
②劣等生 ほうき星
③六等星 流れ星
④劣等星 流れ星
解答を表示する
正解:①
嫉妬姫より Ah…涙の数だけあなたを思ってる…。 Ah…やがて紅に染まらせ… 「○○」
①チマミレ。
②血まみれ
③チマミレ
④血まみれ。
解答を表示する
正解:①
ハルカナタより 吹き抜ける春の○○風に 君の香りが○○混じっていたよ
①強い 淡く
②強い 薄く
③淡い 淡く
④淡い 薄く
解答を表示する
正解:②
ねこみみスイッチより 夢か現か○○ ナツばて誘う太陽 コドモみたいな○○で 見つめる先に向日葵
①幻 笑顔
②幻 えくぼ
③非科学 えくぼ
④非科学 笑顔
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
2 位
しゃけ茶漬け
5問
4問
00:00:49