Quizoo くいずー

 ドレミのうた検定

一般のクイズ・検定
初級
誰もが誰かに必ずといっていいほど教わる「ドレミのうた」。その歌詞を覚えているかの検定です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全17問
受験者
357人
合格者
321人
合格率
89.92%
作成者
抹茶チョコ (ID:13998)
上級に挑戦!
ドレミのうた検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ドーナツのド
②どらやきのド
③ドーナシのド
④ドラマのド
解答を表示する

正解:①

①レモネードのレ
②れんこんのレ
③レモソのレ
④レモンのレ
解答を表示する

正解:④

①みじん切りのミ
②三日月のミ
③みんなのミ
④未来のミ
解答を表示する

正解:③

①ファイヤーのファ
②ファイトのファ
③エレファントのファ
④ファミレスのファ
解答を表示する

正解:②

①青い空
②ソフトクリーム
③ソイジョイのソ
④ソラマメのソ
解答を表示する

正解:①

解説:解説じゃなくなっちゃうんですけど、空の中でも「青い空」に限定しているのが面白いな〜と思っちゃいます・・・。

①幸せよ
②シールだよ
③しらすだよ
④シーサーだ
解答を表示する

正解:①

①ドレレレファファミソソラシシ
②ドミミミソソレファファラシシ
③ド三三三ンンレファラツツ
④ドレレミファファソララシドド
解答を表示する

正解:②

①どんなときにも
②ドラえもんがやってきて
③ドーナツを食べて
④ドンドンたいこたたいて
解答を表示する

正解:①

①れんらくちょう出して
②列を組んで
③レッサーパンダ見て
④レモンすっぱいね
解答を表示する

正解:②

①ミンミンゼミが鳴いて
②みんな楽しく
③三日月のぼり
④蒸しパンおいしい
解答を表示する

正解:②

①ファイト持って
②ファンの人集まれ
③ファイヤーボール
④ファスト!ファスト!
解答を表示する

正解:①

①ライオンのラ
②ラッパのラ
③ラーメンのラ
④ラッコのラ
解答を表示する

正解:②

①ソイジョイ買って
②そらまめ食べて
③空をあおいで
④空をみあげて
解答を表示する

正解:③

解説:余談になるけど、空をあおぐってすごいと思わない?

①ラッキーな生活
②ラ一ラララララララ一
③ラーメン最高!
④ラーララララララー
解答を表示する

正解:④

①幸せの歌
②しーんとしたおへや
③しまじろうがきた
④白い旗ふる
解答を表示する

正解:①

①ラ!ソ!ファ!
②ド!ソ!ド!
③ド!ソ!ラ!
④ド!レ!ミ!
解答を表示する

正解:②

①ミーファーレーミーソーラーシ
②ソードーラーシードーレード
③ドーレーファーラーシードーレ
④ン一ド一ラ一ツ一ド一レ一ド
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
ドレミのうた検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、演奏クイズより、出題しております。
説明:ある曲を音階で表してます。誰もが一度は歌った事のある曲ばかりです。
①チューリップ
②ABCのうた
③かもめの水兵さん
④はとぽっぽ
解答を表示する

正解:①

①たなばたさま
②七つの子
③かえるのうた
④赤トンボ
解答を表示する

正解:③

①たき火
②春がきた
③さくらさくら
④花
解答を表示する

正解:③

①きらきら星
②星の世界
③たなばたさま
④月の砂漠
解答を表示する

正解:①

①ねこふんじゃった
②ぞうさん
③おうまのおやこ
④おお牧場はみどり
解答を表示する

正解:②

①ふるさと
②かごめかごめ
③荒城の月
④上を向いて歩こう
解答を表示する

正解:①

①ドレミのうた
②叱られて
③ゆき
④さんぽ
解答を表示する

正解:①

①むすんでひらいて
②おおブレネリ
③山の音楽家
④大きな栗の木の下で
解答を表示する

正解:①

①うれしいひなまつり
②小さい秋みつけた
③犬のおまわりさん
④あめふり
解答を表示する

正解:③

①アイアイ
②うみ
③おもちゃのチャチャチャ
④メリーさんの羊
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:19
合格
3 位
えいどん
10問
10問
00:00:20
合格
4 位
ken
10問
10問
00:00:21
合格
5 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:22
合格
6 位
リリィ
10問
10問
00:00:27
合格
7 位
KKY
10問
10問
00:00:28
合格
8 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:28
合格
9 位
k581
10問
10問
00:00:33
合格
10 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:37
合格
11 位
kaji
10問
10問
00:00:39
合格
12 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:39
合格
13 位
ゆうぞう
10問
10問
00:00:40
合格
14 位
フェレット
10問
10問
00:00:40
合格
15 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:43
合格
16 位
よとこ
10問
10問
00:00:44
合格
17 位
ミゲル
10問
10問
00:00:46
合格
18 位
nzhbta
10問
10問
00:00:51
合格
19 位
ファジラム
10問
10問
00:00:58
合格
20 位
saty
10問
10問
00:01:01
合格