カゲロウデイズ。
カゲロウデイズについて幅広いジャンルから出題します!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
938人
合格者
682人
合格率
72.71%
作成者
あかり (ID:14843)
[遊び]
[アニメ]
登録タグ
カゲロウデイズ
,
カゲプロ
,
メカクシ団
,
メカクシデイズ
関連するクイズ・検定
カゲプロクイズ
カゲロウプロジェクト検定(カゲプロ検定)
カゲロウプロジェクト〜in a quiz〜
カゲプロ歌詞クイズ
カゲプロファン用検定
カゲプロ検定
カゲプロ検定(主に貴音orエネ)
カゲロウプロジェクト検定
〜カゲプロキャラ検定〜
チルドレンレコードクイズ
その他のクイズ・検定
メカクシ団検定
メカクシ団 クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
メカクシ団No5は、誰?
①如月モモ
②ヒヨリ
③シンタロー
④エネ
解答を表示する
正解:①
メカクシ団の団長は、誰?
①カノ
②エネ
③シンタロー
④キド
解答を表示する
正解:④
セトが主人公の曲は?
①少年ブレイヴ
②夜咄ディセイブ
③空想フォレスト
④追想フォレスト
解答を表示する
正解:①
夜咄とかいて、なんと読む?
①やばなし
②よるばなし
③よるはなし
④よばなし
解答を表示する
正解:④
シンタローの好きな飲み物は?
①炭酸飲料
②オレンジジュース
③いろはす
④牛乳
解答を表示する
正解:①
カゲロウデイズを創ったモノの夫は?
①ツキジロウ
②ヤミヒコ
③ツキヒコ
④ケンジロウ
解答を表示する
正解:③
カゲロウデイズから生還したのは何人?
①12人
②10人
③9人
④8人
解答を表示する
正解:③
解説:キド、セト、カノ、モモ、エネ、シンタロー、ヒビヤ、コノハ、ケンジローの9人です
カゲロウデイズの歌いだしの音は?
①ソ
②ラ
③ド
④レ
解答を表示する
正解:④
一番の歌詞にでてくる日付は8月何日?
①25日
②13日
③14日
④15日
解答を表示する
正解:④
アザミの誕生日はいつ?
①4月30日
②8月15日
③12月24日
④8月14日
解答を表示する
正解:②
如月モモが初めて実物のベニジャケちゃんストラップを見たのはいつ?
①登校中
②ライブ中
③食事中
④入浴中
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
チルドレンレコードクイズ
より、出題しております。
説明:カゲプロのチルドレンレコードについてです!
チルドレンレコードの最初でメカクシ団が並んでいる部分で一番左端に立っているのは誰か。
①セト
②コノハ
③モモ
④キド
解答を表示する
正解:①
想像力の外側の世界へ〜のとこれでだれが何をしているか。
①アヤノ・屋上に立っている
②ヒビヤ・走っている
③シンタロー・ドアを開けている
④キド・右手をポケットに入れて立っている
解答を表示する
正解:③
チルドレンレコードの歌詞に唯一出てくる数字は?
①4
②1
③0
④2
解答を表示する
正解:③
チルドレンレコードは自然の敵Pことじんさんの何作目?
①9
②13
③7
④11
解答を表示する
正解:①
次のうち、チルドレンレコードの歌詞の中で出てこないカタカナ語は?
①グルーヴ
②パスワード
③アップビート
④メビウス
解答を表示する
正解:③
次のうち、チルドレンレコードのタイトルとして正しいのは?
①目も眩む話
②目にいれても痛くない話
③目を奪う話
④目に物見せる話
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
心透
10問
10問
00:00:26
2 位
みっさん
10問
10問
00:00:42
3 位
ひまじん
10問
9問
00:00:46
4 位
Kux
10問
8問
00:01:52
5 位
sinon
5問
5問
00:00:26