食材の切り方クイズ
包丁使えますか。きれいに切るのはとてもむつかしいですね。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全18問
受験者
328人
合格者
308人
合格率
93.9%
作成者
トシデス (ID:1295)
[家庭科]
[料理・レシピ]
登録タグ
包丁
,
切り方
,
食材
その他のクイズ・検定
郷土料理 クイズ
食材クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
切り方:包丁○○き
①さば
②いか
③たい
④あじ
○ちょう切り
①か
②く
③い
④と
○月切り
①円
②三
③満
④半
○切り
①車
②環
③輪
④和
○切り
①藍
②爛
③乱
④蘭
○切り
①楠
②臼
③薄
④煤
○○め切り
①はち
②ろく
③かな
④なな
○口切り
①中
②高
③小
④大
○ぎ切り
①か
②そ
③こ
④く
○○がき
①しし
②すす
③せせ
④ささ
○紙切り
①半
②和
③白
④色
○○切り
①せん
②かん
③すん
④しん
千○本
①六
②八
③七
④九
○冊切り
①太
②長
③短
④細
○られ切り
①い
②ふ
③あ
④み
拍子○切り
①紙
②土
③木
④石
○じん切り
①み
②い
③か
④ま
○し形切り
①い
②す
③こ
④く