Quizoo くいずー

 ONE PIECE 「海賊王にお前はなる!」

一般のクイズ・検定
中級
アニメ『ONE PIECE』に関するクイズです。海賊王になるにはそれなりの知識が必要ということでクイズにしてみました。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全21問
受験者
7938人
合格者
5548人
合格率
69.89%
作成者
楽遊 (ID:1948)
上級に挑戦!
ONE PIECE 「海賊王にお前はなる!」を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ひとつの大秘宝
②ひとつなぎの大秘宝
③富・名声・力
④ひとつなぎの宝
解答を表示する

正解:②

解説:ONE PIECEとは「ひとつなぎの大秘宝」です。

①クラバウターマン
②ウラクバターマン
③クラウバーターマン
④クラバターマン
解答を表示する

正解:①

解説:クラバウターマン でした♪

①羽
②ドクロ
③黄金の鐘
④ゴッド・エネル
解答を表示する

正解:②

解説:ドクロ(髑髏)でした

①ゴムゴムのバズーカ バギー
②ゴムゴムの銃(ピストル) シャンクス
③ゴムゴムの銃(ピストル) 近海の主
④ゴムゴムのバズーカ アルビダ
解答を表示する

正解:③

解説:銃(ピストル) 近海の主 でした(第1話です)

①レイ・ポーネグリフ
②ゼロ・ポーネグリフ
③リオ・ポーネグリフ
④ザ・エンド・ポーネグリフ
解答を表示する

正解:③

解説:リオ・ポーネグリフ(真の歴史の本文) でした

①オックス・ベル
②オロッス・ベル
③クロッカス・ベル
④メール・ベル
解答を表示する

正解:①

解説:オックス・ベル でした

①PULUTON
②PRUTON
③PURUTON
④PLUTON
解答を表示する

正解:④

解説:PLUTON でした 

①ピラーストリーム
②ノックアップストリーム
③ドリームストリーム
④アップスカイストリーム
解答を表示する

正解:②

解説:ノックアップストリーム でした

①身縒木
②ジャイアントジャック
③全知の樹
④宝樹アダム
解答を表示する

正解:④

解説:宝樹アダム(サウザンドサニー号の材料にも使われている樹) でした

①海軍が“海賊王”と認めたもの
②“新世界”を制したもの
③ポーネグリフを解読した海賊の船長
④懸賞金が15億に達したもの
解答を表示する

正解:②

解説:“新世界”を制したもの でした

①ごめんね
②幸せだった
③忘れないでね
④ありがとう
解答を表示する

正解:②

解説:幸せだった でした

①大地暦
②空全暦
③海円暦
④神知暦
解答を表示する

正解:③

解説:海円暦 でした

①大海賊時代始まりの町
②海への扉の町
③ゴールドDジャー死刑の町
④始まりと終わりの町
解答を表示する

正解:④

解説:始まりと終わりの町 でした

①偉大なる航路
②偉大なる海路
③偉大な海路
④偉大な航路
解答を表示する

正解:①

解説:偉大なる航路 でした

①2
②数え切れない&載ってない
③7
④1
解答を表示する

正解:④

解説:1(ゴールDロジャーの一団のみ) でした

①エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドー、ビック・マム
②エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビック・マム
③エドワート・ニューゲート、シャンクス、カイトウ、ビッグ・マム
④エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム
解答を表示する

正解:④

解説:エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム でした

①ハイウエストの頂
②ハイウェストの頂
③ハイウエストの門
④ハイウェストの門
解答を表示する

正解:①

解説:ハイウエストの頂 でした

①レイリー・・・副船長 クロッカス・・・船医
②レイリー・・・戦闘員 クロッカス・・・狙撃手
③レイリー・・・副船長 クロッカス・・・コック
④レイリー・・・戦闘員 クロッカス・・・大工
解答を表示する

正解:①

解説:レイリー・・・副船長 クロッカス・・・船医 でした

①ジャイアントガーデン
②ビッグガーデン
③リトルガーデン
④ビッグガーデニング
解答を表示する

正解:③

解説:リトルガーデン でした

①ココナツ村
②フウシャ村
③シロップ村
④ココヤシ村
解答を表示する

正解:④

①あたりまえだ
②背中の傷は俺の恥だ
③背中の傷は剣士の恥だ
④俺はお前に勝ってみせる
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
ONE PIECE 「海賊王にお前はなる!」を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース検定 Vol.2より、出題しております。
説明:ワンピースが好きな人なら答えられるはず!
①ガープ
②ミホーク
③ハンコック
④ドフラミンゴ
解答を表示する

正解:①

①ゾロ
②エース
③ウソップ
④ナミ
解答を表示する

正解:①

①1億2000万
②1億
③8000万
④1億4000万
解答を表示する

正解:②

①ハンコック
②イワンコフ
③たしぎ
④ケイミー
解答を表示する

正解:①

①ピカピカの実
②グラグラの実
③マグマグの実
④ゴムゴムの実
解答を表示する

正解:②

①かいな
②きいな
③けいな
④くいな
解答を表示する

正解:④

①バギー
②トム
③レイリー
④シャンクス
解答を表示する

正解:③

①お茶
②カルピス
③コーラ
④石炭
解答を表示する

正解:③

①トナカイの実
②ミニミニの実
③ヒトヒトの実
④ハナハナの実
解答を表示する

正解:③

①ボンクレー
②カク
③ソゲキング
④ヤソップ
解答を表示する

正解:③

①M.r1
②M.r4
③M.r3
④M.r2
解答を表示する

正解:④

①4000万ベリー
②7900万ベリー
③6000万ベリー
④5000万ベリー
解答を表示する

正解:③

①サンジ
②ウソップ
③ゾロ
④ナミ
解答を表示する

正解:②

①フジコ
②オルビア
③ノジコ
④ベルメール
解答を表示する

正解:③

①ヨミヨミの実
②ヒトヒトの実
③ゴムゴム実
④カゲカゲの実
解答を表示する

正解:①

①フイ・ランキー
②ボブ・フラン
③フランキー
④カティ・フラム
解答を表示する

正解:④

①ゴールドロジャー
②ガープ
③ドラゴン
④シャンクス
解答を表示する

正解:①

①ウソップ
②モンギー・D・ルフィ
③ルフィ
④ゾロ
解答を表示する

正解:③

①ヒエヒエの実
②コチコチの実
③キンキンの実
④カチカチの実
解答を表示する

正解:①

①10万ベリー
②35万ベリー
③タダ
④5万ベリー
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
あははん
10問
10問
00:00:27
合格
2 位
ズヒコマン
10問
10問
00:00:28
合格
3 位
ゆりえ
10問
10問
00:00:29
合格
4 位
いなり
10問
10問
00:00:39
合格
5 位
ゆーたyyy
10問
10問
00:00:51
合格
6 位
こたつ
10問
10問
00:00:53
合格
7 位
ゴットフリー
10問
10問
00:01:07
合格
8 位
ネンオラ
10問
10問
00:01:20
合格
9 位
ひろゆき
10問
10問
00:01:34
合格
10 位
ひなみな
10問
10問
00:01:50
合格
11 位
Tkashi
10問
10問
00:01:52
合格
12 位
地球人りり
10問
9問
00:00:51
合格
13 位
かおたん
10問
9問
00:00:59
合格
14 位
バルトロメオ
10問
9問
00:01:03
合格
15 位
まりもっこり
10問
9問
00:01:09
合格
16 位
パノスパ
10問
9問
00:01:11
合格
17 位
しんぺー
10問
9問
00:01:19
合格
18 位
たけちよ
10問
9問
00:01:46
合格
19 位
Q王
10問
9問
00:02:12
合格
20 位
つるつる
10問
8問
00:01:09
合格