Quizoo くいずー

 ナイチンゲールクイズ 2 より
ナイチンゲールといえば?
 クリミア戦争がはじまったのは何年?
  1. 1856年
  2. 1853年
  3. 1756年
  4. 1753年 
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:44人中
正解数:37人
正解率:84.09%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:16641
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クリミア王国
②サルディーニャ王国
③1856年
④プロイセン王国
解答を表示する

正解:オスマン帝国

①パリ条約
②オスマン帝国
③イスタンブール条約
④トリノ条約
解答を表示する

正解:①

①フローレンス
②シンフェロポリ条約
③シャーロット
④アイラ
解答を表示する

正解:①

①オリヴィア
②ブルセラ病
③E型肝炎
④再生不良性貧血
解答を表示する

正解:②

①野兎病
②聖メアリーズ病院
③聖ジェームズ病院
④聖トーマス病院
解答を表示する

正解:④

①医療改革のブルドーザー
②光掲げる貴婦人
③クリミアの天使
④聖バーソロミュー病院
解答を表示する

正解:①

①アセロラの日
②花袋忌(田山花袋の忌日)
③近代看護教育の母
④ザリガニの日
解答を表示する

正解:②

①ナイチンゲールが掲げた医療心得、格言をまとめた著書
②看護師の階級を示す腕章
③看護師がつける白い帽子の異名
④海上安保の日
解答を表示する

正解:医療賞の記念の勲章


①1
②医療賞の記念の勲章
③3
④4
解答を表示する

正解:2

解説:2はただのメイドで別人。

①犠牲を厭わぬ献身こそ真の奉仕
②レーダーチャートはナイチンゲール考案
③墓標にはイニシャルだけ
④アメリカ統計学会の名誉メンバー
解答を表示する

正解:①

解説:提唱した精神と真逆になってます。

①バーサーカー
②ランサー
③セイバー
④2
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、看護クイズより、出題しております。
説明:看護についてのクイズです。
①看護婦
②看護夫
③看護人
④キャスター
解答を表示する

正解:①

①ピース
②ナス
③看護士
④ナース
解答を表示する

正解:④

①園芸学校
②看護学校
③パース
④水産学校
解答を表示する

正解:②

①気象大学
②看護大学
③防衛大学
④消防学校
解答を表示する

正解:②

①水産大学
②マザー・テレサ
③ジャンヌ・ダルク
④ナイチンゲール
解答を表示する

正解:④

①マリーアントアネット
②白十字
③黄十字
④赤十字
解答を表示する

正解:④

①聖路加
②聖騎手
③聖教徒
④聖パウロ
解答を表示する

正解:①

①公知
②高地
③幸知
④青十字
解答を表示する

正解:高知

①早稲田
②高知
③法政
④青山学院
解答を表示する

正解:慶応

①みつきありさ
②もりいずみ
③おぐらゆうこ
④慶応
解答を表示する

正解:①