Quizoo くいずー

 病気等クイズ より
病気などに関するクイズです。その予防などの内容も範囲です。
 病原体ではないのは
  1. 細菌
  2. バイキンマン
  3. スピロヘータ
  4. 原虫
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:98人
正解率:89.09%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:16599
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①細菌
②強風
③台風
④春風
解答を表示する

正解:痛風

①こうそく
②そうそく
③痛風
④ていそく
解答を表示する

正解:①

解説:心筋梗塞

①痛風
②赤痢
③結核
④風邪
解答を表示する

正解:①

①血清
②ワクチン
③さっそく
④輸血
解答を表示する

正解:②

①湿布
②脚気
③換気
④元気
解答を表示する

正解:②

①手術
②入浴
③抗がん剤
④寒気
解答を表示する

正解:②

①放射線
②速さ
③距離
④時間
解答を表示する

正解:脈拍数

①脈拍数
②水虫
③風疹
④骨折
解答を表示する

正解:②

①苦役
②検疫
③風邪
④免疫
解答を表示する

正解:④

①防疫
②ミケランジェロ
③ダーウィン
④ダンテ
解答を表示する

正解:ダヴィンチ

①電子標的薬
②陽子標的薬
③分子標的薬
④ダヴィンチ
解答を表示する

正解:③

①原子標的薬
②放射線技師
③医師
④保育士
解答を表示する

正解:④

①小学
②高校
③中学
④大学
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マラリアクイズより、出題しております。
説明:マラリアについて学んでみましょう。有名な病気ですね。
①看護師
②ゆこり
③しこり
④おこり
解答を表示する

正解:④

①細菌
②原虫
③ウイルス
④きこり
解答を表示する

正解:②

①血小板
②マイコプラズマ
③リンパ球
④白血球
解答を表示する

正解:赤血球

①白熱
②赤血球
③赤熱
④高熱
解答を表示する

正解:④

①ヤマ
②クマ
③平熱
④カマ
解答を表示する

正解:ハマ

①ハマ
②六
③七
④五
解答を表示する

正解:三

①一
②二
③三
④八
解答を表示する

正解:四

①熱帯
②温帯
③四
④冷帯
解答を表示する

正解:①

①卵
②手
③人
④顔
解答を表示する

正解:①

①骨折
②脱毛
③貧血
④発疹
解答を表示する

正解:③