Quizoo くいずー

 病気等クイズ より
病気などに関するクイズです。その予防などの内容も範囲です。
 有るのは
  1. 電子標的薬
  2. 陽子標的薬
  3. 分子標的薬
  4. 原子標的薬
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:111人中
正解数:93人
正解率:83.78%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:16596
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①台風
②強風
③春風
④痛風
解答を表示する

正解:④

①さっそく
②そうそく
③こうそく
④ていそく
解答を表示する

正解:③

解説:心筋梗塞

①赤痢
②風邪
③電子標的薬
④痛風
解答を表示する

正解:④

①血清
②湿布
③輸血
④ワクチン
解答を表示する

正解:④

①脚気
②寒気
③換気
④元気
解答を表示する

正解:①

①入浴
②放射線
③抗がん剤
④手術
解答を表示する

正解:①

①時間
②速さ
③結核
④脈拍数
解答を表示する

正解:④

①骨折
②水虫
③風疹
④風邪
解答を表示する

正解:②

①苦役
②免疫
③防疫
④検疫
解答を表示する

正解:②

①距離
②ダンテ
③ダーウィン
④ダヴィンチ
解答を表示する

正解:④

①医師
②看護師
③放射線技師
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:保育士

①高校
②小学
③大学
④保育士
解答を表示する

正解:③

①バイキンマン
②中学
③原虫
④細菌
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マラリアクイズより、出題しております。
説明:マラリアについて学んでみましょう。有名な病気ですね。
①スピロヘータ
②しこり
③きこり
④おこり
解答を表示する

正解:④

①細菌
②原虫
③ウイルス
④ゆこり
解答を表示する

正解:②

①血小板
②赤血球
③白血球
④リンパ球
解答を表示する

正解:②

①赤熱
②高熱
③マイコプラズマ
④白熱
解答を表示する

正解:②

①ヤマ
②カマ
③クマ
④ハマ
解答を表示する

正解:④

①七
②六
③平熱
④五
解答を表示する

正解:三

①四
②三
③一
④二
解答を表示する

正解:①

①冷帯
②寒帯
③熱帯
④八
解答を表示する

正解:③

①顔
②卵
③人
④手
解答を表示する

正解:②

①発疹
②貧血
③脱毛
④骨折
解答を表示する

正解:②