Quizoo くいずー

 プロ野球応援歌検定2021 より
1 プロ野球応援歌検定です でひ答えてみてはいかがですか
 渾身の一振りが今勝利を決めるここで放て大空へ行くぞ〇〇この選手はだれ?
  1. 宮本丈
  2. 並木
  3. 吉川
  4. 山田哲人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:200人中
正解数:151人
正解率:75.5%
作成者:たこ焼き (ID:19817)
No.出題No:16563
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①がんばれ
②男
③吉川
④打ちまくれ
解答を表示する

正解:②

①奥村
②青木宣親
③大田賢吾
④女
解答を表示する

正解:③

①田中
②ビシエド
③桑原将志
④梶谷隆幸
解答を表示する

正解:③

解説:歌詞→今だクワ喰らいつけ 燃えろガッツマン 突っ走れどこまでも 勝利を呼ぶ男

①ネフタリ・ソト
②タイラー・オースティン
③アレックス・ゲレーロ
④ソイロ・アルモンテ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球記録クイズより、出題しております。
説明:プロ野球の記録についてクイズしていきます。マニアックのクイズが多めかもしれませんが皆さんの挑戦お待ちしております。
①杉山悟
②福本豊
③吉川尚輝
④イチロー
解答を表示する

正解:①

①西岡剛
②金田正泰
③川崎宗則
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①金山次郎
②柳鶴震
③長嶋茂雄
④堂林翔太
解答を表示する

正解:②

①野村克也
②王貞治
③小鶴誠
④駒田徳広
解答を表示する

正解:③

①斉藤和巳
②村田兆冶
③落合博満
④新垣渚
解答を表示する

正解:④

①米田哲也
②山本昌
③権藤博
④森安敏明
解答を表示する

正解:亀田忠

①亀田忠
②東尾修
③森安敏明
④亀田忠
解答を表示する

正解:③

①矢野謙次
②真中満
③桧山進次郎
④宮本幸信
解答を表示する

正解:②

①鈴木尚広
②今井譲二
③飯島秀雄
④八木裕
解答を表示する

正解:藤瀬史朗

①藤瀬史朗
②池谷公二郎
③真田重蔵
④斉藤和巳
解答を表示する

正解:④

①川上哲治
②水原茂
③三原脩
④渡辺俊介
解答を表示する

正解:③

①高井保弘
②鶴岡一人
③真中満
④宮川孝雄
解答を表示する

正解:④

①新垣渚
②亀田忠
③若松勉
④沢村栄治
解答を表示する

正解:②

①鈴木啓示
②金田正一
③村田兆冶
④藤本英雄
解答を表示する

正解:①

①大杉勝男
②山本浩二
③王貞治
④野村克也
解答を表示する

正解:④

①藤瀬史朗
②今井譲二
③飯島秀雄
④鈴木尚広
解答を表示する

正解:①

①別所毅彦
②村田兆冶
③エステバン・ジャン
④江本孟紀
解答を表示する

正解:④

①村田兆治
②新垣渚
③米田哲也
④新垣渚
解答を表示する

正解:①

①真弓明信
②若松勉
③東尾修
④坂崎一彦
解答を表示する

正解:②

①岸一郎
②尾花高夫
③ジョー・ルーツ
④蔭山和夫
解答を表示する

正解:④

①岩本義行
②王貞治
③中村紀洋
④大下弘
解答を表示する

正解:①

①小鶴誠
②八木裕
③川上哲治
④飯島滋弥
解答を表示する

正解:④

①落合博満
②竹之内雅史
③清原和博
④秋山幸ニ
解答を表示する

正解:②

①松井稼頭央
②福本豊
③チャーリー・マニエル
④赤星憲広
解答を表示する

正解:山崎善平

①河野旭輝
②福本豊
③山崎善平
④イチロー
解答を表示する

正解:与那嶺要

①与那嶺要
②大杉勝男
③野村克也
④清原和博
解答を表示する

正解:野村謙二郎

①野茂英雄
②野村謙二郎
③渡辺秀武
④村上雅則
解答を表示する

正解:④

①宇野勝
②東尾修
③木塚忠助
④白石勝巳
解答を表示する

正解:③

①テリー・レイ
②堂林翔太
③村田兆治
④江本孟紀
解答を表示する

正解:ドミンゴ・グスマン

①ドミンゴ・グスマン
②米田哲也
③桜井七之助
④川上憲伸
解答を表示する

正解:伊藤万喜三