Quizoo くいずー

 盗塁検定 より
盗塁に関する検定です。 暇つぶしに解いてください。
 次の盗塁阻止率5割以上を記録した捕手の中で、最もシーズン出場試合数が少ない選手は誰?
  1. 2012年 小宮山慎二
  2. 1978年 福島知春
  3. 1994年 古田敦也
  4. 1975年 福嶋久晃
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:145人中
正解数:114人
正解率:78.62%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:16528
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2012年 小宮山慎二
②イチロー
③福本豊
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:③

①大島洋平
②山田哲人
③高橋慶彦
④梶谷隆幸
解答を表示する

正解:①

①聖澤諒
②中島卓也
③丸佳浩
④糸井嘉男
解答を表示する

正解:④

①西川遥輝
②とうるい
③どうるい
④ぬすみるい
解答を表示する

正解:②

①うるい
②130盗塁
③85盗塁
④106盗塁
解答を表示する

正解:④

①一塁
②三塁
③他にはない
④本塁
解答を表示する

正解:④

①94盗塁
②山田哲人・金子侑司
③山田哲人・周東佑京
④近本光司・周東佑京
解答を表示する

正解:④

①19歳1か月
②22歳2か月
③近本光司・金子侑司
④21歳2か月
解答を表示する

正解:④

①20歳7か月
②古田敦也
③城島健司
④小宮山慎二
解答を表示する

正解:④

①野村謙二郎
②福本豊
③甲斐拓也
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:②

①河野旭輝
②福本豊
③長嶋茂雄
④渋井敬一
解答を表示する

正解:④

①21画
②23画
③24画
④22画
解答を表示する

正解:②

①130盗塁
②118盗塁
③山口政信
④106盗塁
解答を表示する

正解:①

①大矢明彦
②中村武志
③143盗塁
④城島健司
解答を表示する

正解:④

①田淵幸一
②谷繁元信
③野村克也
④田淵幸一
解答を表示する

正解:阿部慎之助

①ボビー・ボンズ
②阿部慎之助
③ルー・ブロック
④タイ・カッブ
解答を表示する

正解:リッキー・ヘンダーソン

①福浦和也
②阿部慎之助
③ミヤーン
④宮崎敏郎
解答を表示する

正解:④

解説:シーズン盗塁0の首位打者は宮崎の他に2001年に福浦、2012年に阿部が達成しているが、その年までに福浦は2盗塁、阿部は12盗塁を記録している。

①リッキー・ヘンダーソン
②木塚忠助
③大石大二郎
④柴田勲
解答を表示する

正解:④

①赤星憲広
②松本匡史
③金山次郎
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:②

①高橋慶彦
②2回
③3回
④1回
解答を表示する

正解:④

①4回
②西村徳文
③赤星憲広
④松井稼頭央
解答を表示する

正解:③

①るい
②高木守道
③た
④にすい
解答を表示する

正解:つちへん

①さら
②にすい
③つぎ
④つちへん
解答を表示する

正解:①

①名古屋ドラゴンズ-大洋ホエールズ
②阪神タイガース-国鉄スワローズ
③広島東洋カープ-中日ドラゴンズ
④国鉄スワローズ-読売ジャイアンツ
解答を表示する

正解:①

解説:1952年に記録。ちなみに、広島東洋カープ-中日ドラゴンズは、山崎隆造が1試合6盗塁決めた時の組み合わせ。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、横浜ベイスターズ検定 背番号編より、出題しております。
説明:横浜ベイスターズに在籍した選手の背番号に関する問題です。チャレンジして下さいね。
①7
②れんが
③1
④5
解答を表示する

正解:26

①26
②2
③8
④7
解答を表示する

正解:1

①46
②36
③1
④6
解答を表示する

正解:②

①47
②46
③1
④49
解答を表示する

正解:②

①48
②5
③10
④1
解答を表示する

正解:③

①21
②23
③8
④20
解答を表示する

正解:22

①66
②5
③25
④0
解答を表示する

正解:①

①23
②10
③2
④1
解答を表示する

正解:①

①31
②11
③21
④22
解答を表示する

正解:②

①22
②23
③20
④41
解答を表示する

正解:①

①37
②1
③2
④6
解答を表示する

正解:②

①3
②1
③2
④5
解答を表示する

正解:③

①21
②000
③01
④0
解答を表示する

正解:00

①000
②00
③01
④00
解答を表示する

正解:0

①44
②0
③3
④14
解答を表示する

正解:4

①5
②6
③4
④3
解答を表示する

正解:②

①51
②41
③4
④5
解答を表示する

正解:①

①7
②18
③14
④27
解答を表示する

正解:④

①5
②6
③8
④7
解答を表示する

正解:④

①19
②17
③17
④18
解答を表示する

正解:④

①25
②16
③28
④26
解答を表示する

正解:①