Quizoo くいずー

 盗塁検定 より
盗塁に関する検定です。 暇つぶしに解いてください。
 シーズン盗塁阻止率5割以上を1回のみ記録している捕手は誰?
  1. 大矢明彦
  2. 田淵幸一
  3. 城島健司
  4. 中村武志
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:143人中
正解数:125人
正解率:87.41%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:16521
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福本豊
②高橋慶彦
③広瀬叔功
④イチロー
解答を表示する

正解:①

①大島洋平
②山田哲人
③丸佳浩
④梶谷隆幸
解答を表示する

正解:①

①聖澤諒
②西川遥輝
③田淵幸一
④糸井嘉男
解答を表示する

正解:④

①うるい
②どうるい
③とうるい
④中島卓也
解答を表示する

正解:③

①130盗塁
②85盗塁
③94盗塁
④ぬすみるい
解答を表示する

正解:106盗塁

①一塁
②本塁
③106盗塁
④三塁
解答を表示する

正解:②

①山田哲人・金子侑司
②他にはない
③近本光司・金子侑司
④山田哲人・周東佑京
解答を表示する

正解:近本光司・周東佑京

①近本光司・周東佑京
②20歳7か月
③21歳2か月
④22歳2か月
解答を表示する

正解:③

①小宮山慎二
②19歳1か月
③城島健司
④古田敦也
解答を表示する

正解:①

①福本豊
②甲斐拓也
③河野旭輝
④野村謙二郎
解答を表示する

正解:①

①高橋慶彦
②福本豊
③渋井敬一
④山口政信
解答を表示する

正解:③

①長嶋茂雄
②22画
③21画
④24画
解答を表示する

正解:23画

①118盗塁
②143盗塁
③23画
④106盗塁
解答を表示する

正解:130盗塁

①阿部慎之助
②130盗塁
③谷繁元信
④野村克也
解答を表示する

正解:①

①ボビー・ボンズ
②ルー・ブロック
③田淵幸一
④タイ・カッブ
解答を表示する

正解:リッキー・ヘンダーソン

①ミヤーン
②リッキー・ヘンダーソン
③福浦和也
④阿部慎之助
解答を表示する

正解:宮崎敏郎

解説:シーズン盗塁0の首位打者は宮崎の他に2001年に福浦、2012年に阿部が達成しているが、その年までに福浦は2盗塁、阿部は12盗塁を記録している。

①柴田勲
②宮崎敏郎
③木塚忠助
④大石大二郎
解答を表示する

正解:①

①赤星憲広
②松本匡史
③高橋慶彦
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:②

①3回
②1回
③4回
④金山次郎
解答を表示する

正解:②

①2回
②2012年 小宮山慎二
③1978年 福島知春
④1975年 福嶋久晃
解答を表示する

正解:④

①松井稼頭央
②高木守道
③赤星憲広
④西村徳文
解答を表示する

正解:③

①つちへん
②にすい
③るい
④た
解答を表示する

正解:①

①1994年 古田敦也
②れんが
③にすい
④さら
解答を表示する

正解:④

①広島東洋カープ-中日ドラゴンズ
②国鉄スワローズ-読売ジャイアンツ
③阪神タイガース-国鉄スワローズ
④つぎ
解答を表示する

正解:名古屋ドラゴンズ-大洋ホエールズ

解説:1952年に記録。ちなみに、広島東洋カープ-中日ドラゴンズは、山崎隆造が1試合6盗塁決めた時の組み合わせ。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、横浜ベイスターズ検定 背番号編より、出題しております。
説明:横浜ベイスターズに在籍した選手の背番号に関する問題です。チャレンジして下さいね。
①7
②名古屋ドラゴンズ-大洋ホエールズ
③26
④5
解答を表示する

正解:③

①1
②1
③7
④2
解答を表示する

正解:①

①6
②8
③1
④46
解答を表示する

正解:36

①36
②46
③48
④49
解答を表示する

正解:②

①8
②10
③1
④47
解答を表示する

正解:②

①20
②22
③23
④21
解答を表示する

正解:②

①66
②0
③5
④25
解答を表示する

正解:①

①2
②5
③10
④23
解答を表示する

正解:④

①11
②21
③31
④1
解答を表示する

正解:①

①23
②22
③21
④41
解答を表示する

正解:②

①20
②1
③6
④2
解答を表示する

正解:②

①37
②5
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①01
②00
③0
④3
解答を表示する

正解:②

①0
②000
③000
④00
解答を表示する

正解:①

①01
②14
③4
④3
解答を表示する

正解:③

①44
②6
③4
④5
解答を表示する

正解:②

①7
②3
③41
④51
解答を表示する

正解:④

①27
②14
③17
④18
解答を表示する

正解:①

①5
②5
③6
④7
解答を表示する

正解:④

①8
②19
③18
④17
解答を表示する

正解:③

①26
②27
③28
④16
解答を表示する

正解:25