Quizoo くいずー

 盗塁検定 より
盗塁に関する検定です。 暇つぶしに解いてください。
 2020年のセ・パ盗塁王は誰と誰?
  1. 近本光司・周東佑京
  2. 山田哲人・金子侑司
  3. 近本光司・金子侑司
  4. 山田哲人・周東佑京
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:135人中
正解数:123人
正解率:91.11%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:16514
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①広瀬叔功
②福本豊
③山田哲人・金子侑司
④イチロー
解答を表示する

正解:②

①山田哲人
②丸佳浩
③梶谷隆幸
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:大島洋平

①中島卓也
②大島洋平
③西川遥輝
④聖澤諒
解答を表示する

正解:糸井嘉男

①とうるい
②どうるい
③ぬすみるい
④うるい
解答を表示する

正解:①

①85盗塁
②糸井嘉男
③94盗塁
④106盗塁
解答を表示する

正解:④

①三塁
②一塁
③本塁
④他にはない
解答を表示する

正解:③

①21歳2か月
②20歳7か月
③22歳2か月
④130盗塁
解答を表示する

正解:①

①小宮山慎二
②19歳1か月
③古田敦也
④城島健司
解答を表示する

正解:①

①河野旭輝
②甲斐拓也
③福本豊
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:③

①福本豊
②野村謙二郎
③渋井敬一
④山口政信
解答を表示する

正解:③

①22画
②長嶋茂雄
③23画
④21画
解答を表示する

正解:③

①118盗塁
②106盗塁
③143盗塁
④130盗塁
解答を表示する

正解:④

①中村武志
②城島健司
③大矢明彦
④24画
解答を表示する

正解:②

①谷繁元信
②田淵幸一
③阿部慎之助
④田淵幸一
解答を表示する

正解:③

①タイ・カッブ
②リッキー・ヘンダーソン
③野村克也
④ルー・ブロック
解答を表示する

正解:②

①福浦和也
②ボビー・ボンズ
③阿部慎之助
④宮崎敏郎
解答を表示する

正解:④

解説:シーズン盗塁0の首位打者は宮崎の他に2001年に福浦、2012年に阿部が達成しているが、その年までに福浦は2盗塁、阿部は12盗塁を記録している。

①柴田勲
②ミヤーン
③大石大二郎
④木塚忠助
解答を表示する

正解:①

①高橋慶彦
②金山次郎
③松本匡史
④赤星憲広
解答を表示する

正解:③

①3回
②高橋慶彦
③1回
④4回
解答を表示する

正解:③

①1975年 福嶋久晃
②1994年 古田敦也
③2回
④2012年 小宮山慎二
解答を表示する

正解:①

①西村徳文
②松井稼頭央
③1978年 福島知春
④高木守道
解答を表示する

正解:赤星憲広

①つちへん
②にすい
③た
④赤星憲広
解答を表示する

正解:①

①るい
②にすい
③れんが
④つぎ
解答を表示する

正解:さら

①阪神タイガース-国鉄スワローズ
②名古屋ドラゴンズ-大洋ホエールズ
③さら
④広島東洋カープ-中日ドラゴンズ
解答を表示する

正解:②

解説:1952年に記録。ちなみに、広島東洋カープ-中日ドラゴンズは、山崎隆造が1試合6盗塁決めた時の組み合わせ。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、横浜ベイスターズ検定 背番号編より、出題しております。
説明:横浜ベイスターズに在籍した選手の背番号に関する問題です。チャレンジして下さいね。
①5
②26
③国鉄スワローズ-読売ジャイアンツ
④7
解答を表示する

正解:②

①1
②1
③7
④8
解答を表示する

正解:①

①36
②2
③6
④46
解答を表示する

正解:①

①48
②46
③49
④1
解答を表示する

正解:②

①47
②1
③5
④8
解答を表示する

正解:10

①22
②10
③21
④20
解答を表示する

正解:①

①23
②25
③5
④0
解答を表示する

正解:66

①10
②23
③1
④2
解答を表示する

正解:②

①31
②66
③21
④41
解答を表示する

正解:11

①23
②20
③21
④11
解答を表示する

正解:22

①1
②37
③6
④2
解答を表示する

正解:①

①1
②2
③5
④22
解答を表示する

正解:②

①000
②3
③01
④00
解答を表示する

正解:④

①00
②01
③000
④0
解答を表示する

正解:④

①3
②0
③14
④44
解答を表示する

正解:4

①5
②4
③6
④3
解答を表示する

正解:③

①5
②41
③4
④51
解答を表示する

正解:④

①14
②7
③18
④27
解答を表示する

正解:④

①6
②17
③5
④8
解答を表示する

正解:7

①16
②19
③7
④18
解答を表示する

正解:④

①25
②17
③27
④28
解答を表示する

正解:①