Quizoo くいずー

 プロ野球応援歌検定 より
プロ野球の応援歌の検定です
 阪神のラッキー7の曲は何?
  1. 阪神
  2. 六甲下ろし
  3. 阪神の歌た
  4. 阪神ラッキー7の歌
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:647人中
正解数:527人
正解率:81.45%
作成者:たこ焼き (ID:19817)
No.出題No:16455
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山田哲人
②山田哲郎
③山岡
④山田
解答を表示する

正解:①

①荒木貴裕
②鈴木誠也
③山川穂高
④阪神
解答を表示する

正解:①

①全球団がある
②パリーグだけある
③ない
④セリーグだけある
解答を表示する

正解:①

①坂本勇人
②巨人勝つぞ
③巨人の歌
④ビバジャイアンツ
解答を表示する

正解:闘魂を込めて

①闘魂を込めて
②東京音頭
③ヤクルト音頭
④つば九郎の歌
解答を表示する

正解:②

①カープの歌
②ピレラ
③それいけカープ
④広島の歌
解答を表示する

正解:③

①山田哲人
②ヤクルトの歌
③坂本勇人
④外崎
解答を表示する

正解:吉田正尚

解説:吉田正尚はA.Bがある

①ラッパは使ってる
②吉田正尚
③太鼓は使ってる
④使ってる
解答を表示する

正解:④

①^_^^_^^_^
②どちらも使ってる
③^_^^_^^_^^_^^_^、
④^_^^_^^_^^_^^_^
解答を表示する

正解:①

^_^
①^_^^_^
②^_^^_^^_^
③^_^^_^^_^^_^
④^_^^_^
解答を表示する

正解:^_^

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大洋DeNAベイスターズ全応援歌クイズより、出題しております。
説明:大洋ホエールズ、大洋松竹ホエールズ、横浜大洋ホエールズ、横浜ベイスターズ、そして横浜DeNAベイスターズの応援歌の問題を出題!
①打てホームラン
②^_^
③タッタララリラ
④タッタタラリラ
解答を表示する

正解:④

①銚子利夫
②中村武
③石橋貢
④こちらへホームラン
解答を表示する

正解:堀江賢治

①斉藤隆
②大川隆
③根本隆
④堀江賢治
解答を表示する

正解:万永貴司

①走れよ走れ
②走れ走れよ
③進め進めよ
④万永貴司
解答を表示する

正解:③

①集る
②集え
③集う
④進めよ進め
解答を表示する

正解:③

①屋鋪要
②石井琢朗
③清水義之
④集まる
解答を表示する

正解:③

①ジョンソン
②ジェイジェイ
③中村紀洋
④市川和正
解答を表示する

正解:①

①レフトへライトへ打ち返せ 今がチャンスだ ここ一番で強い奴 夢を見せてくれ
②レフトへライトへ打ち返せ 今がチャンスだ この一番で強い奴 夢を見せてくれ
③後藤武敏
④レフトへライトへ打ち返せ 今がチャンスだ ここ一番に強い奴 夢を見せてくれ
解答を表示する

正解:④

①チャンスメーカー銚子 気合を入れるぞ 打て走れ銚子 ここが勝負の分かれ目だ
②かっとばせ銚子 かっとばせ銚子 遠くへ飛ばせ 背番号9
③レフトへライトへ打ち返せ 今だチャンスだ この一番に強い奴 夢を見せてくれ
④銚子ここで一発 それ打てホームラン
解答を表示する

正解:打てよチャンスだ銚子 気迫の一振りで 勝利を呼べ勝利を呼べ フェンスを越えて

①倉本寿彦
②駒田徳広
③打てよチャンスだ銚子 気迫の一振りで 勝利を呼べ勝利を呼べ フェンスを越えて
④荒井幸雄
解答を表示する

正解:②

①秋元宏作
②中嶋聡
③中根仁
④野口寿浩
解答を表示する

正解:①

①谷繁元信
②横浜が誇るヒーロー チャンスだかっとばせ
③勝利を掴め お前の一振りで 決めろ今こそ 果敢に素早く勢いで
④放てよ 勝利の一打
解答を表示する

正解:港男は 誰もみんな 答えが出せるさ ゴーゴーレッツゴー