Quizoo くいずー

 100打点カルテット検定 より
2003年のダイエーで起きた100打点カルテットについての検定です。是非とも、挑戦してください。
 100打点カルテットを達成した選手が、主に任せられていた打順は?
  1. 6番〜9番
  2. 3番〜6番
  3. 1番〜4番
  4. 4番〜7番
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:67人中
正解数:59人
正解率:88.06%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:15947
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1996年 広島
②2001年 近鉄
③1998年 横浜
④6番〜9番
解答を表示する

正解:2003年 ダイエー

①井口資仁
②2003年 ダイエー
③ズレータ
④バルデス
解答を表示する

正解:③

①シーズン100打点を達成した選手が、1球団に4人いる事
②通算100打点を達成した選手が、1球団に4人いる事
③球団通算400得点の事
④松中信彦
解答を表示する

正解:①

①井口資仁
②シーズン400打点の事
③松中信彦
④バルデス
解答を表示する

正解:③

①オリックスブルーウェーブ
②福岡ダイエーホークス
③大阪近鉄バファローズ
④城島健司
解答を表示する

正解:②

①西武ライオンズ
②6位
③1位
④2位
解答を表示する

正解:③

①ズレータ
②村松有人
③秋山幸二
④川宗則
解答を表示する

正解:①

①22−1
②24−0
③29−1
④26−0
解答を表示する

正解:③

①松中信彦
②3位
③井口資仁
④城島健司
解答を表示する

正解:バルデス

①ひゃくだてんかろてっと
②ひゅくだてんかるてっと
③ひゃくだてんかるてっと
④ひゃくだでんかるてっど
解答を表示する

正解:③

①438打点
②455打点
③バルデス
④472打点
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②419打点
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①松山坊ちゃんスタジアム
②宮城県
③フルキャストスタジアム宮城
④福岡ドーム
解答を表示する

正解:④

①城島健司
②東京ドーム
③井口資仁
④松中信彦
解答を表示する

正解:④

①バルデス
②バルデス
③井口資仁
④城島健司
解答を表示する

正解:④

①井口資仁
②城島健司
③松中信彦
④松中信彦
解答を表示する

正解:①

①5人
②2人
③4人
④バルデス
解答を表示する

正解:③

①九州地方
②関東地方
③近畿地方
④3人
解答を表示する

正解:①

①中国地方
②ズレータ
③川宗則
④柴原洋
解答を表示する

正解:③

①2位
②鳥越裕介
③日本シリーズ敗退
④5位
解答を表示する

正解:日本一を掴み取った

①○
②×
③出来なかった
④日本一を掴み取った
解答を表示する

正解:出来た

①中日ドラゴンズ
②出来た
③阪神タイガース
④東京ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:③

①新井宏昌
②佐々木誠
③門田博光
④読売ジャイアンツ
解答を表示する

正解:①

①勝呂壽統
②山村善則
③島田誠
④佐々木誠
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロ野球より、出題しております。
説明:日本のプロ野球(NPB)チームのフルネームと本拠地球場の場所について (超簡単)
①テレビ
②ジャイアンツ
③スワローズ
④新聞
解答を表示する

正解:②

①秋山幸二
②京都奈良
③大阪阪神
④東京ヤクルト
解答を表示する

正解:④

解説:Tokyo Yakult Swallows

①横浜
②横山
③山梨
④立ってるだけじゃなくて、
解答を表示する

正解:①

解説:Yokohama BayStars

①巨人
②林家
③ドラゴンズ
④ファイターズ
解答を表示する

正解:③

解説:Chunichi Dragons

①バッファローマン
②大震災
③タイガーズ
④レッドブルス
解答を表示する

正解:③

①巨人
②北陽
③ジャンボ
④東洋
解答を表示する

正解:④

①西洋
②ハムファイターズ
③沖縄
④航空
解答を表示する

正解:②

①ロッテマリーンズ
②エンペラーズ
③ニンジャ
④ゴールデンイーグルス
解答を表示する

正解:④

①西武ライオンズ
②バファローズ
③ライオンズ
④イーグルス
解答を表示する

正解:①

①牧場
②ロッテマリーンズ
③ジャイアンツ
④フェニックスリーグ
解答を表示する

正解:②

①南海
②ロッテ
③オリックス
④近鉄
解答を表示する

正解:③

①ベイスターズ
②ダイエー
③最高!
④ソフトバンクホークス
解答を表示する

正解:④

①横浜スタジアム
②明治神宮野球場
③ナゴヤドーム
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①屋台
②無い
③札幌ドーム
④阪神甲子園球場
解答を表示する

正解:明治神宮野球場

①横浜スタジアム
②神奈川スタジアム
③明治神宮野球場
④神戸スタジアム
解答を表示する

正解:①

①ドーモドーモ
②沖縄ドーム
③湘南スタジアム
④ナゴヤドーム
解答を表示する

正解:④

①危険
②兵庫県
③愛知ドーム
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②TOYOTA Boom-Boom スタジアム広島
③東洋ドーム
④MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②熊本県
③北海道
④西武ドーム
解答を表示する

正解:③

解説:札幌ドーム(札幌市)

①後楽園
②京セラドーム大阪
③クリネックススタジアム青森
④東京都
解答を表示する

正解:クリネックススタジアム宮城

①埼玉グループスタジアム
②東武ドーム
③西武ドーム
④千葉マリンスタジアム
解答を表示する

正解:③

①横浜マリンスタジアム
②新潟マリンスタジアム
③クリネックススタジアム宮城
④千葉マリンスタジアム
解答を表示する

正解:④

①ボーダフォンドーム大阪
②東北マリンスタジアム
③京セラドーム大阪
④どこもドーム大阪
解答を表示する

正解:③

①福岡Mixi!JAPANドーム
②福岡Yahoo!JAPANドーム
③福岡Google!JAPANドーム
④ドコモドーム大阪
解答を表示する

正解:②