Quizoo くいずー

 スポーツ3ヒントクイズ より
3ヒントで、スポーツ種目を当てて下さい。簡単です。
 バケット ・ インザダーク ・ クリスマスツリー   この種目は?
  1. ドッジボール
  2. ボウリング
  3. フットサル
  4. ビリヤード
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:258人中
正解数:171人
正解率:66.28%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:15783
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フットサル
②ビリヤード
③ボウリング
④インディアカー
解答を表示する

正解:③

①水泳
②新体操
③ダーツ
④リレー
解答を表示する

正解:④

①ハンマー投げ
②走り高跳び
③重量挙げ
④やり投げ
解答を表示する

正解:棒高跳び

①バイアスロン
②ノルディック競技
③棒高跳び
④七種競技
解答を表示する

正解:十種競技

①十種競技
②やり投げ
③砲丸投げ
④ハンマー投げ
解答を表示する

正解:②

①三段跳び
②棒高跳び
③走り幅跳び
④綱引き
解答を表示する

正解:①

①トライアスロン
②競歩
③マラソン
④スキー・ノルディック
解答を表示する

正解:②

①新体操
②チアリーディング
③床運動
④レスリング
解答を表示する

正解:①

①円盤投げ
②ローラーゲーム
③クリケット
④自転車
解答を表示する

正解:④

①アーチェリー
②ジャべリックスロー
③吹き矢
④弓道
解答を表示する

正解:①

①ダーツ
②ビリヤード
③ラクロス
④アイススケート
解答を表示する

正解:①

①ビーチバレー
②バレーボール
③バドミントン
④ゲートボール
解答を表示する

正解:②

①卓球
②セパタクロウ
③ソフトボール
④グラウンドゴルフ
解答を表示する

正解:ゴルフ

①水球
②バスケットボール
③ゴルフ
④ハンドボール
解答を表示する

正解:②

①ホッケー
②ラクロス
③卓球
④ソフトボール
解答を表示する

正解:④

①馬術
②野球
③サッカー
④セパタクロウ
解答を表示する

正解:③

①ラクロス
②クリケット
③ビリヤード
④ハンドボール
解答を表示する

正解:①

①水球
②シンクロナイズドスイミング
③飛び板飛び込み
④高飛び込み
解答を表示する

正解:②

①ドッジボール
②ハンドボール
③ラグビー
④ボウリング
解答を表示する

正解:③

①大回転
②スキージャンプ
③アルペンスキー
④モーグル
解答を表示する

正解:②

①バイアスロン
②ボブスレー
③A・F・L
④モーグル
解答を表示する

正解:④

①セパタクロー
②ハーフパイプ
③カバディ
④インディアカー
解答を表示する

正解:③

①カバディ
②インディアカー
③ポロ
④セパタクロー
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ用語検定より、出題しております。
説明:スポーツに関わる用語について、何の種目に関係するものかを当てていただくクイズです。
①柔道
②空手
③弓道
④剣道
解答を表示する

正解:③

解説:的の中心部のことですね。

①テコンドー
②ポロ
③ボクシング
④フェンシング
解答を表示する

正解:④

解説:フェンシング種目の一つですね。

①柔道
②空手
③レスリング
④合気道
解答を表示する

正解:相撲

解説:相撲の技の一つですね。

①テニス
②ハンドボール
③バドミントン
④バレーボール
解答を表示する

正解:③

解説:競技で使う羽のことですね。

①ビリヤード
②ダーツ
③バスケットボール
④ゴルフ
解答を表示する

正解:①

解説:玉を突くための専用の道具のことですね。

①アーチェリー
②ボウリング
③ハンドボール
④ゴルフ
解答を表示する

正解:②

解説:レーン上にある目印のことですね。

①ラグビー
②ラクロス
③野球
④相撲
解答を表示する

正解:③

解説:変化球の一つですね。

①アイスホッケー
②アメリカンフットボール
③ラグビー
④卓球
解答を表示する

正解:①

解説:競技で使用する硬質ゴム製の円盤のことですね。

①ハンドボール
②サッカー
③ラグビー
④サッカー
解答を表示する

正解:③

解説:ポジションの一つですね。

①ウィンドサーフィン
②ハンググライダー
③バレーボール
④パラグライダー
解答を表示する

正解:④

解説:使用するパラシュートの傘の部分のことですね。

①卓球
②バンジージャンプ
③クリケット
④ゴルフ
解答を表示する

正解:④

解説:クラブのうち、3番ウッドのことですね。

①剣道
②空手
③銃剣道
④ホッケー
解答を表示する

正解:柔道

解説:固め技の一つですね。

①柔道
②ウィンドサーフィン
③フィギュアスケート
④スカイダイビング
解答を表示する

正解:④

解説:パラシュートを開く前の急降下の状態のことですね。(私も経験があります…。)

①撞球
②庭球
③排球
④レスリング
解答を表示する

正解:③

①籠球
②バスケットボール
③インディアカ
④ホッケー
解答を表示する

正解:②

①サッカー
②ダーツ
③競歩
④新体操
解答を表示する

正解:①

①カバディ
②卓球
③ソフトボール
④水泳
解答を表示する

正解:②

①砲丸投げ
②やり投げ
③競歩
④円盤投げ
解答を表示する

正解:アーチェリー