Quizoo くいずー

 スポーツ3ヒントクイズ より
3ヒントで、スポーツ種目を当てて下さい。簡単です。
 コザック ・ コークスクリュー ・ こぶ   この種目は?
  1. ハーフパイプ
  2. モーグル
  3. バイアスロン
  4. ボブスレー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:266人中
正解数:215人
正解率:80.83%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:15780
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ビリヤード
②ボウリング
③インディアカー
④ダーツ
解答を表示する

正解:②

①リレー
②重量挙げ
③新体操
④水泳
解答を表示する

正解:①

①やり投げ
②走り高跳び
③ボブスレー
④棒高跳び
解答を表示する

正解:④

①十種競技
②バイアスロン
③ノルディック競技
④ハンマー投げ
解答を表示する

正解:①

①やり投げ
②七種競技
③円盤投げ
④ハンマー投げ
解答を表示する

正解:①

①三段跳び
②走り幅跳び
③砲丸投げ
④綱引き
解答を表示する

正解:①

①棒高跳び
②競歩
③トライアスロン
④スキー・ノルディック
解答を表示する

正解:②

①新体操
②床運動
③チアリーディング
④レスリング
解答を表示する

正解:①

①マラソン
②自転車
③クリケット
④ローラーゲーム
解答を表示する

正解:②

①アイススケート
②アーチェリー
③弓道
④吹き矢
解答を表示する

正解:②

①ラクロス
②ビリヤード
③ダーツ
④ゲートボール
解答を表示する

正解:③

①ジャべリックスロー
②バレーボール
③ビーチバレー
④バドミントン
解答を表示する

正解:②

①卓球
②ゴルフ
③セパタクロウ
④グラウンドゴルフ
解答を表示する

正解:②

①ハンドボール
②水球
③バスケットボール
④ラクロス
解答を表示する

正解:③

①卓球
②ホッケー
③ソフトボール
④ソフトボール
解答を表示する

正解:③

①野球
②馬術
③サッカー
④セパタクロウ
解答を表示する

正解:③

①ハンドボール
②ビリヤード
③クリケット
④ボウリング
解答を表示する

正解:ラクロス

①ラクロス
②飛び板飛び込み
③高飛び込み
④シンクロナイズドスイミング
解答を表示する

正解:④

①水球
②ハンドボール
③ドッジボール
④A・F・L
解答を表示する

正解:ラグビー

①ラグビー
②アルペンスキー
③スキージャンプ
④大回転
解答を表示する

正解:③

①カバディ
②モーグル
③セパタクロー
④インディアカー
解答を表示する

正解:①

①セパタクロー
②カバディ
③ポロ
④インディアカー
解答を表示する

正解:①

①ポロ
②ビリヤード
③フットサル
④ドッジボール
解答を表示する

正解:ボウリング

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ用語検定より、出題しております。
説明:スポーツに関わる用語について、何の種目に関係するものかを当てていただくクイズです。
①剣道
②柔道
③空手
④ボウリング
解答を表示する

正解:弓道

解説:的の中心部のことですね。

①弓道
②テコンドー
③レスリング
④フェンシング
解答を表示する

正解:④

解説:フェンシング種目の一つですね。

①空手
②合気道
③ボクシング
④柔道
解答を表示する

正解:相撲

解説:相撲の技の一つですね。

①相撲
②バドミントン
③テニス
④ハンドボール
解答を表示する

正解:②

解説:競技で使う羽のことですね。

①バレーボール
②バスケットボール
③ゴルフ
④ビリヤード
解答を表示する

正解:④

解説:玉を突くための専用の道具のことですね。

①ボウリング
②ハンドボール
③ゴルフ
④ダーツ
解答を表示する

正解:①

解説:レーン上にある目印のことですね。

①卓球
②野球
③ラクロス
④アーチェリー
解答を表示する

正解:②

解説:変化球の一つですね。

①アイスホッケー
②アメリカンフットボール
③ラグビー
④サッカー
解答を表示する

正解:①

解説:競技で使用する硬質ゴム製の円盤のことですね。

①バレーボール
②サッカー
③ハンドボール
④ラグビー
解答を表示する

正解:④

解説:ポジションの一つですね。

①ラグビー
②パラグライダー
③バンジージャンプ
④ウィンドサーフィン
解答を表示する

正解:②

解説:使用するパラシュートの傘の部分のことですね。

①クリケット
②卓球
③ゴルフ
④ホッケー
解答を表示する

正解:③

解説:クラブのうち、3番ウッドのことですね。

①ハンググライダー
②剣道
③柔道
④空手
解答を表示する

正解:③

解説:固め技の一つですね。

①レスリング
②スカイダイビング
③銃剣道
④フィギュアスケート
解答を表示する

正解:②

解説:パラシュートを開く前の急降下の状態のことですね。(私も経験があります…。)

①撞球
②籠球
③排球
④庭球
解答を表示する

正解:③

①バスケットボール
②ホッケー
③インディアカ
④ウィンドサーフィン
解答を表示する

正解:①

①競歩
②ダーツ
③サッカー
④カバディ
解答を表示する

正解:③

①ソフトボール
②競歩
③水泳
④卓球
解答を表示する

正解:④

①アーチェリー
②新体操
③円盤投げ
④砲丸投げ
解答を表示する

正解:①