Quizoo くいずー

 スポーツ3ヒントクイズ より
3ヒントで、スポーツ種目を当てて下さい。簡単です。
 ラリーポイント ・リベロ ・排球   この種目は?
  1. バレーボール
  2. ビーチバレー
  3. 卓球
  4. バドミントン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:327人中
正解数:295人
正解率:90.21%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:15771
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ビリヤード
②インディアカー
③ボウリング
④ダーツ
解答を表示する

正解:③

①卓球
②重量挙げ
③リレー
④水泳
解答を表示する

正解:③

①新体操
②棒高跳び
③やり投げ
④走り高跳び
解答を表示する

正解:②

①ノルディック競技
②七種競技
③十種競技
④ハンマー投げ
解答を表示する

正解:③

①砲丸投げ
②やり投げ
③ハンマー投げ
④円盤投げ
解答を表示する

正解:②

①走り幅跳び
②棒高跳び
③三段跳び
④バイアスロン
解答を表示する

正解:③

①スキー・ノルディック
②トライアスロン
③マラソン
④綱引き
解答を表示する

正解:競歩

①レスリング
②競歩
③床運動
④チアリーディング
解答を表示する

正解:新体操

①クリケット
②自転車
③アイススケート
④新体操
解答を表示する

正解:②

①ローラーゲーム
②ジャべリックスロー
③弓道
④アーチェリー
解答を表示する

正解:④

①ゲートボール
②ダーツ
③ビリヤード
④吹き矢
解答を表示する

正解:②

①ソフトボール
②セパタクロウ
③ラクロス
④グラウンドゴルフ
解答を表示する

正解:ゴルフ

①水球
②ハンドボール
③ラクロス
④ゴルフ
解答を表示する

正解:バスケットボール

①野球
②ホッケー
③バスケットボール
④卓球
解答を表示する

正解:ソフトボール

①サッカー
②ソフトボール
③ハンドボール
④セパタクロウ
解答を表示する

正解:①

①ボウリング
②ビリヤード
③馬術
④クリケット
解答を表示する

正解:ラクロス

①シンクロナイズドスイミング
②ラクロス
③飛び板飛び込み
④高飛び込み
解答を表示する

正解:①

①ハンドボール
②ドッジボール
③ラグビー
④水球
解答を表示する

正解:③

①A・F・L
②大回転
③アルペンスキー
④モーグル
解答を表示する

正解:スキージャンプ

①ハーフパイプ
②モーグル
③バイアスロン
④スキージャンプ
解答を表示する

正解:②

①ポロ
②ボブスレー
③セパタクロー
④カバディ
解答を表示する

正解:④

①ポロ
②インディアカー
③カバディ
④セパタクロー
解答を表示する

正解:④

①ボウリング
②ドッジボール
③フットサル
④ビリヤード
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ用語検定より、出題しております。
説明:スポーツに関わる用語について、何の種目に関係するものかを当てていただくクイズです。
①インディアカー
②空手
③柔道
④剣道
解答を表示する

正解:弓道

解説:的の中心部のことですね。

①ボクシング
②レスリング
③テコンドー
④弓道
解答を表示する

正解:フェンシング

解説:フェンシング種目の一つですね。

①相撲
②フェンシング
③合気道
④空手
解答を表示する

正解:①

解説:相撲の技の一つですね。

①バレーボール
②柔道
③テニス
④ハンドボール
解答を表示する

正解:バドミントン

解説:競技で使う羽のことですね。

①ビリヤード
②ゴルフ
③バドミントン
④ダーツ
解答を表示する

正解:①

解説:玉を突くための専用の道具のことですね。

①バスケットボール
②ハンドボール
③アーチェリー
④ボウリング
解答を表示する

正解:④

解説:レーン上にある目印のことですね。

①ゴルフ
②ラクロス
③野球
④卓球
解答を表示する

正解:③

解説:変化球の一つですね。

①アメリカンフットボール
②ラグビー
③ラグビー
④アイスホッケー
解答を表示する

正解:④

解説:競技で使用する硬質ゴム製の円盤のことですね。

①サッカー
②サッカー
③ラグビー
④ハンドボール
解答を表示する

正解:③

解説:ポジションの一つですね。

①バレーボール
②バンジージャンプ
③ハンググライダー
④ウィンドサーフィン
解答を表示する

正解:パラグライダー

解説:使用するパラシュートの傘の部分のことですね。

①卓球
②クリケット
③ゴルフ
④ホッケー
解答を表示する

正解:③

解説:クラブのうち、3番ウッドのことですね。

①剣道
②パラグライダー
③空手
④銃剣道
解答を表示する

正解:柔道

解説:固め技の一つですね。

①レスリング
②ウィンドサーフィン
③フィギュアスケート
④スカイダイビング
解答を表示する

正解:④

解説:パラシュートを開く前の急降下の状態のことですね。(私も経験があります…。)

①排球
②柔道
③庭球
④撞球
解答を表示する

正解:①

①インディアカ
②バスケットボール
③ダーツ
④籠球
解答を表示する

正解:②

①ホッケー
②サッカー
③カバディ
④新体操
解答を表示する

正解:②

①水泳
②競歩
③競歩
④卓球
解答を表示する

正解:④

①アーチェリー
②ソフトボール
③砲丸投げ
④やり投げ
解答を表示する

正解:①