Quizoo くいずー

 スポーツ3ヒントクイズ より
3ヒントで、スポーツ種目を当てて下さい。簡単です。
 コンパウンドボウ ・ノッキング ・洋弓   この種目は?
  1. 弓道
  2. アーチェリー
  3. 吹き矢
  4. ジャべリックスロー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:324人中
正解数:293人
正解率:90.43%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:15769
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダーツ
②吹き矢
③ビリヤード
④ボウリング
解答を表示する

正解:④

①インディアカー
②重量挙げ
③新体操
④リレー
解答を表示する

正解:④

①走り高跳び
②棒高跳び
③やり投げ
④ハンマー投げ
解答を表示する

正解:②

①バイアスロン
②ノルディック競技
③水泳
④七種競技
解答を表示する

正解:十種競技

①十種競技
②ハンマー投げ
③砲丸投げ
④やり投げ
解答を表示する

正解:④

①三段跳び
②綱引き
③走り幅跳び
④円盤投げ
解答を表示する

正解:①

①トライアスロン
②競歩
③スキー・ノルディック
④マラソン
解答を表示する

正解:②

①床運動
②新体操
③棒高跳び
④レスリング
解答を表示する

正解:②

①自転車
②チアリーディング
③クリケット
④アイススケート
解答を表示する

正解:①

①ローラーゲーム
②ゲートボール
③ダーツ
④ラクロス
解答を表示する

正解:③

①ビリヤード
②バドミントン
③バレーボール
④ビーチバレー
解答を表示する

正解:③

①グラウンドゴルフ
②ゴルフ
③セパタクロウ
④卓球
解答を表示する

正解:②

①ラクロス
②水球
③バスケットボール
④ソフトボール
解答を表示する

正解:③

①ホッケー
②ハンドボール
③野球
④ソフトボール
解答を表示する

正解:④

①セパタクロウ
②ハンドボール
③馬術
④卓球
解答を表示する

正解:サッカー

①ボウリング
②ビリヤード
③クリケット
④ラクロス
解答を表示する

正解:④

①シンクロナイズドスイミング
②サッカー
③水球
④飛び板飛び込み
解答を表示する

正解:①

①ドッジボール
②高飛び込み
③ラグビー
④ハンドボール
解答を表示する

正解:③

①モーグル
②大回転
③アルペンスキー
④スキージャンプ
解答を表示する

正解:④

①ハーフパイプ
②バイアスロン
③モーグル
④ボブスレー
解答を表示する

正解:③

①A・F・L
②ポロ
③セパタクロー
④カバディ
解答を表示する

正解:④

①セパタクロー
②カバディ
③インディアカー
④インディアカー
解答を表示する

正解:①

①フットサル
②ビリヤード
③ドッジボール
④ポロ
解答を表示する

正解:ボウリング

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ用語検定より、出題しております。
説明:スポーツに関わる用語について、何の種目に関係するものかを当てていただくクイズです。
①空手
②ボウリング
③弓道
④剣道
解答を表示する

正解:③

解説:的の中心部のことですね。

①柔道
②テコンドー
③レスリング
④ボクシング
解答を表示する

正解:フェンシング

解説:フェンシング種目の一つですね。

①柔道
②合気道
③相撲
④空手
解答を表示する

正解:③

解説:相撲の技の一つですね。

①テニス
②ハンドボール
③フェンシング
④バドミントン
解答を表示する

正解:④

解説:競技で使う羽のことですね。

①バスケットボール
②ダーツ
③ビリヤード
④バレーボール
解答を表示する

正解:③

解説:玉を突くための専用の道具のことですね。

①アーチェリー
②ボウリング
③ゴルフ
④ハンドボール
解答を表示する

正解:②

解説:レーン上にある目印のことですね。

①ラクロス
②ラグビー
③卓球
④野球
解答を表示する

正解:④

解説:変化球の一つですね。

①サッカー
②ゴルフ
③アメリカンフットボール
④アイスホッケー
解答を表示する

正解:④

解説:競技で使用する硬質ゴム製の円盤のことですね。

①ハンドボール
②サッカー
③ラグビー
④ラグビー
解答を表示する

正解:③

解説:ポジションの一つですね。

①ウィンドサーフィン
②バレーボール
③パラグライダー
④ハンググライダー
解答を表示する

正解:③

解説:使用するパラシュートの傘の部分のことですね。

①クリケット
②ゴルフ
③ホッケー
④卓球
解答を表示する

正解:②

解説:クラブのうち、3番ウッドのことですね。

①空手
②バンジージャンプ
③銃剣道
④剣道
解答を表示する

正解:柔道

解説:固め技の一つですね。

①フィギュアスケート
②レスリング
③スカイダイビング
④ウィンドサーフィン
解答を表示する

正解:③

解説:パラシュートを開く前の急降下の状態のことですね。(私も経験があります…。)

①柔道
②庭球
③排球
④籠球
解答を表示する

正解:③

①ホッケー
②ダーツ
③撞球
④インディアカ
解答を表示する

正解:バスケットボール

①サッカー
②カバディ
③バスケットボール
④新体操
解答を表示する

正解:①

①卓球
②ソフトボール
③競歩
④水泳
解答を表示する

正解:①

①アーチェリー
②砲丸投げ
③円盤投げ
④競歩
解答を表示する

正解:①