Quizoo くいずー

 介護入門クイズ1 より
多くの人が避けて通れない介護について考えてみましょう。
 16の特定疾病:脊髄○脳変性症
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:183人中
正解数:118人
正解率:64.48%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:15267
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①が
②ご
③ぐ
④ぎ
解答を表示する

正解:①

①感
②関
③中
④間
解答を表示する

正解:②

①硬
②高
③恒
④管
解答を表示する

正解:①

①右
②後
③抗
④左
解答を表示する

正解:②

①靭
②筋
③前
④骨
解答を表示する

正解:④

①後
②皮
③初
④中
解答を表示する

正解:③

①終
②プ
③ペ
④パ
解答を表示する

正解:④

①官
②感
③ピ
④管
解答を表示する

正解:④

①速
②早
③遅
④高
解答を表示する

正解:②

①同
②間
③多
④少
解答を表示する

正解:③

①等
②異
③当
④糖
解答を表示する

正解:④

①中
②脳
③小
④大
解答を表示する

正解:②

①丙
②唐
③閉
④幣
解答を表示する

正解:③

①慢
②低
③平
④高
解答を表示する

正解:①

①両
②左
③右
④片
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福祉・介護のお仕事クイズより、出題しております。
説明:ますます人材が必要となっている分野ですね。学んでみましょう。
①社会
②急
③数学
④理科
解答を表示する

正解:①

①協議
②国語
③同好
④運動
解答を表示する

正解:①

①競技
②病院
③空港
④デパート
解答を表示する

正解:②

①氏
②使
③士
④師
解答を表示する

正解:③

①保険
②衛生
③保健
④スーパー
解答を表示する

正解:③

①運動
②活動
③支援
④補助
解答を表示する

正解:③

①公用
②活用
③活動
④急用
解答を表示する

正解:任用

①職人
②超人
③恋人
④老人
解答を表示する

正解:④

①上院
②病院
③任用
④入院
解答を表示する

正解:②

①複祉
②退院
③副祉
④福祉
解答を表示する

正解:④

①氏
②幅祉
③士
④使
解答を表示する

正解:③

①検修
②履修
③師
④研修
解答を表示する

正解:④

①後任
②前任
③担任
④専修
解答を表示する

正解:初任

①千問
②初任
③専門
④選問
解答を表示する

正解:③