Quizoo くいずー

 プロ野球80年タイトルホルダー検定 より
プロ野球80年タイトルを取った選手の検定です!プロ野球通には朝飯前の問題
 1972年セ・リーグ新人王は?
  1. 関本四十四
  2. 三村敏之
  3. 田淵幸一
  4. 藤波行雄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:78人
正解率:67.24%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14721
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オレステス・デストラーデ
②三村敏之
③ラルフ・ブライアント
④清原和博
解答を表示する

正解:石井浩郎

①中島治康
②景浦将
③岩本輝雄
④石井浩郎
解答を表示する

正解:②

①小野和幸
②西本聖
③尾花高夫
④千葉茂
解答を表示する

正解:①

①山沖之彦
②北別府学
③熊野輝光
④酒井光次郎
解答を表示する

正解:藤田浩雅

①袴田英利
②梨田昌孝
③藤田浩雅
④中嶋聡
解答を表示する

正解:④

①伊東勤
②トーマス・オマリー
③アロンゾ・パウエル
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:②

①古田敦也
②高木豊
③正田耕三
④落合博満
解答を表示する

正解:ジェームス・パチョレック

①北村照夫
②山崎隆造
③山崎賢一
④前田智徳
解答を表示する

正解:④

①岡林洋一
②山本昌広
③古田敦也
④ジェームス・パチョレック
解答を表示する

正解:ジャック・ハウエル

①藤本英雄
②沢村栄治
③ジャック・ハウエル
④ビクトル・スタルヒン
解答を表示する

正解:④

①イチロー
②秋山幸二
③野茂英雄
④工藤公康
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、友の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「友(とも・FRIEND)」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①野口次郎
②加藤和彦・北山修
③ビリー・バンバン
④岡林信康・高石友也
解答を表示する

正解:④

①かまやつひろし
②梅垣達志
③上条恒彦と六文銭
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:①

①トランザム
②オフコース
③河島英五
④アリス
解答を表示する

正解:①

①みなみらんぼう
②レベッカ
③リンドバーグ
④イルカ
解答を表示する

正解:②

①松崎しげる
②尾崎紀世彦
③北島三郎
④森進一
解答を表示する

正解:④

①コブクロ
②TUBE
③ゆず
④19
解答を表示する

正解:④

①中山美穂
②小泉今日子
③尾崎豊
④薬師丸ひろ子
解答を表示する

正解:②

①泉谷しげる
②堀ちえみ
③矢沢永吉
④中村雅俊
解答を表示する

正解:①

①北乃きい
②上戸彩
③剛力彩芽
④谷村奈南
解答を表示する

正解:③

①井上陽水
②平松愛理
③辛島美登里
④相川七瀬
解答を表示する

正解:②

①竹村拓
②松田聖子
③山本圭右
④新井満
解答を表示する

正解:①

①小泉章治
②鵜島仁文
③西村智博
④高橋研
解答を表示する

正解:③

①反町隆史
②KAT-TUN
③T-BOLAN
④安全地帯
解答を表示する

正解:④