Quizoo くいずー

 大相撲力士検定 より
タイトル通り大相撲力士に関する検定!過去に活躍した力士から現在に活躍する力士まで
 千代の富士53連勝の最初の対戦相手は?
  1. 花の湖
  2. 栃乃和歌
  3. 恵那櫻
  4. 旭富士
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:217人中
正解数:116人
正解率:53.46%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14698
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①旭富士
②北尾
③蔵間
④旭豪山
解答を表示する

正解:琴稲妻

①富山県八尾町
②新潟県糸魚川市
③琴稲妻
④滋賀県栗東市
解答を表示する

正解:①

①琴風
②多賀竜
③石川県七尾市
④北の湖
解答を表示する

正解:②

①三重ノ海
②琴風
③巨砲
④北天祐
解答を表示する

正解:②

①平成2年3月場所
②平成元年5月場所
③騏ノ嵐
④平成2年11月場所
解答を表示する

正解:②

①大乃国
②北天祐
③平成元年1月場所
④北勝海
解答を表示する

正解:④

①前頭16枚目
②前頭13枚目
③北の湖
④十両筆頭
解答を表示する

正解:前頭14枚目

①愛知県犬山市
②前頭14枚目
③愛知県一宮市
④愛知県稲沢市
解答を表示する

正解:③

①嶋の龍
②千代丸
③愛知県名古屋市
④鶴嶺山
解答を表示する

正解:小城錦

①若嶋津
②小城錦
③霧島
④水戸泉
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記録達成クイズより、出題しております。
説明:おかげさまで、私のクイズ作成が1万問と総合ポイントが10万に達しました、それを記念してのクイズです。
①9人
②7人
③逆鉾
④8人
解答を表示する

正解:④

①6人
②8人
③7人
④6人
解答を表示する

正解:②

①2人
②3人
③9人
④4人
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ作成は「トシデス様と生酵素摂取」、○×クイズは「T.M.様」

①3人
②1人
③2人
④4人
解答を表示する

正解:③

解説:私、生酵素摂取とぐっちー様の2人。

①1人
②反射神経クイズ○○
③○月○日誕生日クイズ
④四字熟語穴埋めクイズ○○
解答を表示する

正解:③

解説:誕生日シリーズは366、反射神経は65、四字熟語穴埋めは101、クイズBOXは23となる。なお、続編は含みません。

①ギネス
②ギブス
③クイズBOX○○
④ギャフン
解答を表示する

正解:①

①1人
②3人
③該当なし
④2人
解答を表示する

正解:④

解説:T.M.様が「全国順位と○×クイズ」、生酵素摂取は「クイズ作成と○×クイズ」となる。

①ソチ五輪で羽生結弦選手が金メダル獲得
②大相撲で横綱白鵬関が32回目の優勝
③W杯ブラジル大会で香川真司選手が2得点
④テニスの錦織圭選手が全米オープンで準優勝
解答を表示する

正解:③

①archive
②video
③ネギックス
④record
解答を表示する

正解:②

①近畿
②document
③東北
④関東
解答を表示する

正解:④

解説:関東地方でいづれも埼玉県の4つとなる。