Quizoo くいずー

 プロ野球検定 より
プロ野球のことなら、何でも出題する検定です。野球好きの皆さん、挑戦をお待ちしています。
 王貞治の通算ホームラン数は?
  1. 868
  2. 567
  3. 5476
  4. 6756
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3237人中
正解数:2921人
正解率:90.24%
作成者:wataru (ID:13959)
No.出題No:13703
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐々木主浩
②三浦知良
③清原和博
④三浦大輔
解答を表示する

正解:④

①中島裕之
②中村剛也
③5476
④伊東勤
解答を表示する

正解:②

①ラッキースタンド
②ラッキーゾーン
③アルプススタンド
④岸孝之
解答を表示する

正解:②

①?
②123!
③ラッキーエリア
④9999
解答を表示する

正解:!

①クラッチ
②グルス
③イーグ
④!
解答を表示する

正解:①

①阪急ブレーブス
②オリックス・バファローズ
③スナッチ
④オリックス・ブレーブス
解答を表示する

正解:オリックス・ブルーウェーブ

①日本海
②東日本
③太平洋
④本州
解答を表示する

正解:③

①Triple Gold
②オリックス・ブルーウェーブ
③Triple King
④Triple Crown
解答を表示する

正解:④

①最多安打
②最多出塁率
③最多盗塁
④Triple Cup
解答を表示する

正解:最多打点

①最多打点
②ナイトタイム
③ナイトゲーム
④ナイトタッグ
解答を表示する

正解:③

①トライアウト
②ナイトライト
③トライチャンス
④リベンジテスト
解答を表示する

正解:①

①金本知憲
②福留孝介
③サドンデス
④松中信彦
解答を表示する

正解:①

①NBB
②JBB
③NPB
④岩瀬仁紀
解答を表示する

正解:③

①1973年(昭和48年)
②JPB
③1968年(昭和43年)
④1978年(昭和53年)
解答を表示する

正解:1963年(昭和38年)

解説:フレッシュオールスターゲームの記念すべき第1回は、1963年(昭和38年)7月20日に神宮球場で開催された。ちなみにこの頃の名称は「ジュニアオールスターゲーム」。

①郷ひろみ
②沢田研二
③西城秀樹
④細川たかし
解答を表示する

正解:④

①ロッテ
②楽天
③横浜
④日ハム
解答を表示する

正解:①

①小山正明
②鈴木哲示
③1963年(昭和38年)
④米田哲也
解答を表示する

正解:金田正一

①878
②金田正一
③756
④859
解答を表示する

正解:868

①堂林
②ランス
③清原
④秋山
解答を表示する

正解:③

①868
②1773勝
③1838勝
④1694勝
解答を表示する

正解:②

①868
②865
③457
④1702勝
解答を表示する

正解:①

①765
②868
③678
④657
解答を表示する

正解:②

①865
②546
③868
④867
解答を表示する

正解:③

①788
②678
③868
④6786
解答を表示する

正解:③

①77
②877
③868
④5778
解答を表示する

正解:③

①765
②876
③786
④868
解答を表示する

正解:④

①678
②川上哲治
③佐々木信也
④張本勲
解答を表示する

正解:③

解説:騙されちゃったやつは勉強がたりませーーんwwwwwww

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道日本ハムファイターズ検定より、出題しております。
説明:北海道日本ハムファイターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ファイターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
①落合博満
②青森県八戸市
③東京都八王子市
④北海道函館市
解答を表示する

正解:千葉県鎌ケ谷市

①千葉県鎌ケ谷市
②札幌市豊平区
③札幌市東区
④札幌市中央区
解答を表示する

正解:②

①大社義規
②正力松太郎
③三原脩
④大沢啓二
解答を表示する

正解:①

①札幌市厚別区
②ビッグハム打線
③ビッグマック打線
④ビッグバン打線
解答を表示する

正解:④

①超ぽじてぃぶ!ファイターズ
②超あくてぃぶ!ファイターズ
③超ぱっしぶ!ファイターズ
④超ねがてぃぶ!ファイターズ
解答を表示する

正解:①

①子門真人
②ささきいさお
③速水けんたろう
④水木一郎
解答を表示する

正解:②

①ファイティー
②ギョロタン
③ビッグリ打線
④ドアラ
解答を表示する

正解:②

①34,435人
②80,455人
③ハムリンズ
④53,845人
解答を表示する

正解:④

①ダルビッシュ有
②ダルビッシュ優
③ダルビッシュ勇
④123,823人
解答を表示する

正解:①

①1
②100
③63
④5
解答を表示する

正解:③

①100
②ダルビッシュ友
③77
④88
解答を表示する

正解:④

①41
②3
③1
④25
解答を表示する

正解:58

解説:2005年は58番で2006年以降はヤクルト時代の41番に戻しました。

①18
②58
③20
④99
解答を表示する

正解:③

①近藤貞雄
②植村義信
③大島康徳
④高橋直樹
解答を表示する

正解:④

①日本ハム球団株式会社
②株式会社北海道ファイターズ野球団
③株式会社日本ハム野球クラブ
④38
解答を表示する

正解:株式会社北海道日本ハムファイターズ

①FIGHTERS FIRE!!(ファイターズ ファイヤー!!)
②株式会社北海道日本ハムファイターズ
③La La La FIGHTERS(ラ ラ ラ ファイターズ)
④GO!GO!ファイターズ
解答を表示する

正解:①

①155キロ
②157キロ
③それゆけ ぼくらのファイターズ
④150キロ
解答を表示する

正解:152キロ

①.334
②.328
③.338
④152キロ
解答を表示する

正解:①

①2032
②.331
③2012
④2005
解答を表示する

正解:③

①17勝
②20勝
③16勝
④2020
解答を表示する

正解:18勝

①87本
②81本
③102本
④95本
解答を表示する

正解:①

①星野智樹
②18勝
③馬原孝浩
④大嶺祐太
解答を表示する

正解:④

①3位
②5位
③小山伸一郎
④6位
解答を表示する

正解:②

①41
②34
③33
④2位
解答を表示する

正解:37

①和田一浩
②鳥谷敬
③荒木雅博
④37
解答を表示する

正解:③

①陽台燗
②陽岱綱
③陽大寛
④陽代卷
解答を表示する

正解:②

①斎籐祐樹
②阿部慎之助
③斎藤裕樹
④斎藤佑樹
解答を表示する

正解:④

①金子信
②金子慎
③金子真
④金子誠
解答を表示する

正解:④