Quizoo くいずー

 プロ野球検定! より
今から、プロ野球の検定をしてもらいます。もちろんプロ野球についての問題・検定です
 オールスター最初の景品は?
  1. 掃除機
  2. 養豚所
  3. 自転車
  4. 一軒家
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:346人中
正解数:199人
正解率:57.51%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:13502
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①神様仏様稲尾様
②仏様神様稲尾様
③神様仏様和久様
④仏様神様和久様
解答を表示する

正解:①

①2003年のペナントレース終了まで
②1991年のペナントレース終了まで
③2001年のペナントレース終了まで
④1993年のペナントレース終了まで
解答を表示する

正解:③

①稲尾和久
②一軒家
③金田正一
④江夏豊 
解答を表示する

正解:④

①8時間まで
②6時間まで
③7時間まで
④山田久志
解答を表示する

正解:①

①社長が辰年生まれだから
②4時間まで
③辰(ドラゴン)という文字を入れると縁起がいいため。
④中日新聞が当時、ちょうど辰についての新聞記事を作っていたから。
解答を表示する

正解:①

①三男
②次男
③四男
④社員の即興から。
解答を表示する

正解:②

①速球が怖い
②死球が怖い
③審判が怖い
④長男
解答を表示する

正解:①

①魚屋
②阪神が怖い
③肉屋
④牛乳屋
解答を表示する

正解:④

①生花店
②金管楽器
③雪
④大学生
解答を表示する

正解:闘牛場

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①闘牛場
②くだもの、果実
③自動車
④赤い夕日
解答を表示する

正解:魚のコイ

①2位
②魚のコイ
③最下位
④リーグ優勝
解答を表示する

正解:日本シリーズ制覇・日本一

①仙人
②鉄人
③日本シリーズ制覇・日本一
④名人
解答を表示する

正解:②

①1980試合
②850試合
③1560試合
④達人
解答を表示する

正解:2215試合

①ミスターコージ
②ミスター山本
③ミスターカープ
④2215試合
解答を表示する

正解:ミスター赤ヘル

①ミスター赤ヘル
②スピードタイム賞
③テンポアップ賞
④スピードアップ賞
解答を表示する

正解:④

①!
②$
③¥
④?
解答を表示する

正解:①

①オレンジ
②スピードゲーム賞
③黄
④緑
解答を表示する

正解:ピンク

①ピンク
②12球
③21球
④38球
解答を表示する

正解:③

①31
②3球
③1
④11
解答を表示する

正解:③

①達川
②51
③小早川
④ランス
解答を表示する

正解:③

①緒方浩一
②尾形佳紀
③緒方孝市
④正田
解答を表示する

正解:③

①7枚
②パーフェクト
③5枚
④緒方耕一
解答を表示する

正解:②

①8枚
②小早川毅彦
③津田恒美
④佐々岡 真司
解答を表示する

正解:④

①佐藤裕幸
②長冨浩志
③梵英心
④江藤智
解答を表示する

正解:②

①MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
②株式会社広島カープ
③西山秀二
④株式会社広島野球団
解答を表示する

正解:株式会社広島東洋カープ

①ひがしで きゆう
②ひがしで あきひろ
③とうで てるひろ
④株式会社広島東洋カープ
解答を表示する

正解:②

①山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
②ひがしで てるひろ
③山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
④山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
解答を表示する

正解:③

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①大阪府
②山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
③熊本県
④東京都
解答を表示する

正解:③

解説:熊本県玉名市生まれ。

①フォーク
②ストレート
③カーブ
④広島県
解答を表示する

正解:スライダー

解説:スライダー!!!

①菊池
②スライダー
③丸
④緒形
解答を表示する

正解:マエケン

①70
②50
③80
④マエケン
解答を表示する

正解:60

①60
②1945年
③1955年
④1950年
解答を表示する

正解:④