Quizoo くいずー

 プロ野球記録クイズ より
プロ野球の記録についてクイズしていきます。マニアックのクイズが多めかもしれませんが皆さんの挑戦お待ちしております。
 試合最多盗塁を記録した選手は正田耕三と誰でしょう?
  1. 松井稼頭央
  2. 福本豊
  3. 山崎善平
  4. 赤星憲広
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:611人中
正解数:168人
正解率:27.5%
作成者:生涯野球好き (ID:14112)
No.出題No:13488
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福本豊
②福本豊
③イチロー
④金田正泰
解答を表示する

正解:杉山悟

①西岡剛
②長嶋茂雄
③杉山悟
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①駒田徳広
②柳鶴震
③川崎宗則
④堂林翔太
解答を表示する

正解:②

①金山次郎
②落合博満
③野村克也
④小鶴誠
解答を表示する

正解:④

①村田兆冶
②新垣渚
③斉藤和巳
④王貞治
解答を表示する

正解:②

①森安敏明
②亀田忠
③山本昌
④権藤博
解答を表示する

正解:②

①森安敏明
②亀田忠
③東尾修
④米田哲也
解答を表示する

正解:①

①宮本幸信
②矢野謙次
③真中満
④八木裕
解答を表示する

正解:③

①鈴木尚広
②飯島秀雄
③藤瀬史朗
④今井譲二
解答を表示する

正解:③

①渡辺俊介
②桧山進次郎
③池谷公二郎
④真田重蔵
解答を表示する

正解:斉藤和巳

①鶴岡一人
②川上哲治
③三原脩
④斉藤和巳
解答を表示する

正解:③

①若松勉
②高井保弘
③宮川孝雄
④水原茂
解答を表示する

正解:③

①新垣渚
②村田兆冶
③沢村栄治
④真中満
解答を表示する

正解:亀田忠

①藤本英雄
②金田正一
③亀田忠
④別所毅彦
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①大杉勝男
②王貞治
③野村克也
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:③

①山本浩二
②今井譲二
③藤瀬史朗
④飯島秀雄
解答を表示する

正解:③

①鈴木尚広
②村田兆冶
③エステバン・ジャン
④江本孟紀
解答を表示する

正解:④

①村田兆治
②新垣渚
③新垣渚
④米田哲也
解答を表示する

正解:①

①若松勉
②東尾修
③真弓明信
④坂崎一彦
解答を表示する

正解:①

①蔭山和夫
②尾花高夫
③八木裕
④岸一郎
解答を表示する

正解:①

①ジョー・ルーツ
②王貞治
③岩本義行
④大下弘
解答を表示する

正解:③

①落合博満
②小鶴誠
③飯島滋弥
④川上哲治
解答を表示する

正解:③

①竹之内雅史
②秋山幸ニ
③清原和博
④中村紀洋
解答を表示する

正解:①

①河野旭輝
②与那嶺要
③チャーリー・マニエル
④イチロー
解答を表示する

正解:②

①清原和博
②野村克也
③大杉勝男
④野村謙二郎
解答を表示する

正解:④

①野茂英雄
②東尾修
③渡辺秀武
④福本豊
解答を表示する

正解:村上雅則

①堂林翔太
②村上雅則
③白石勝巳
④木塚忠助
解答を表示する

正解:④

①村田兆治
②テリー・レイ
③ドミンゴ・グスマン
④江本孟紀
解答を表示する

正解:③

①桜井七之助
②伊藤万喜三
③米田哲也
④宇野勝
解答を表示する

正解:②

①川上憲伸
②福浦和也
③大松尚逸
④西岡剛
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球選手出身高校クイズより、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
①宇部商業
②PL学園
③平安高校
④里崎智也
解答を表示する

正解:鉾田一高

①敦賀気比高
②福井商業
③広陵高校
④関西高校
解答を表示する

正解:①

①渋谷高
②鉾田一高
③大阪桐蔭高
④広島商業
解答を表示する

正解:広陵高校

①ノースカロライナ高
②広陵高校
③シャドーマウンテン高
④ブルーマウンテン高
解答を表示する

正解:③

①尽誠学園
②高知商
③ロッキード高
④鳴門高
解答を表示する

正解:今治西高

①暁星国際高
②前橋育英高
③今治西高
④関東一高
解答を表示する

正解:①

①秋田商業
②光星学院高
③八戸第一高
④青森山田高
解答を表示する

正解:②

①春日部共栄高
②安田学園高
③桐蔭学園
④帝京高
解答を表示する

正解:②

①横浜高
②前橋高
③天理高
④大阪桐蔭高
解答を表示する

正解:桐蔭学園

①駒大苫小牧高
②桐蔭学園
③仙台育英高
④東北高
解答を表示する

正解:④

①東海大相模高
②智弁学園
③高田商業
④佐久長聖高
解答を表示する

正解:生光学園高

①関東高
②桐蔭学園
③銚子商業
④帝京高
解答を表示する

正解:④

①中京高
②常総学院
③大府高
④帝京高
解答を表示する

正解:②

①生光学園高
②愛工大名電高
③中京高
④東邦高
解答を表示する

正解:③

①大阪桐蔭高
②広島商業
③名古屋電気高
④広陵高
解答を表示する

正解:PL学園

①帝京高
②横浜高
③浦和学院高
④前橋高
解答を表示する

正解:③

①津久見高
②福岡大大濠
③佐賀商業
④PL学園
解答を表示する

正解:熊本工業

①福井高
②富山商業
③東北高
④熊本工業
解答を表示する

正解:敦賀気比高

①日大山形高
②秋田経法大高
③東海大山形高
④山形商業
解答を表示する

正解:①

①ジョージア高
②アントニオ・デ・パパウ高
③マイアミ高
④敦賀気比高
解答を表示する

正解:サンアントニオ・デ・パウラ高

①上宮高
②天理高
③上宮太子高
④サンアントニオ・デ・パウラ高
解答を表示する

正解:大宮東高

①大分工業
②柳ヶ浦高
③大宮東高
④津久見高
解答を表示する

正解:②

①佐伯鶴城高
②関西高
③神戸弘陵高
④報徳学園高
解答を表示する

正解:④

①姫路工業
②郡山高
③天理高
④高田商業
解答を表示する

正解:④

①津久見高
②智弁学園
③柳ヶ浦高
④大分工業
解答を表示する

正解:④

①福岡高
②佐伯鶴城高
③福岡大大濠高
④福岡第一高
解答を表示する

正解:東福岡高

①常盤高校
②小倉南高校
③東福岡高
④小倉高校
解答を表示する

正解:北九州高校

①敦賀気比
②え
③北九州高校
④あ
解答を表示する

正解:①

①い
②う
③f
④h
解答を表示する

正解:敦賀気比

①敦賀気比
②敦賀気比
③いう
④う
解答を表示する

正解:①