Quizoo くいずー

 医療系クイズ より
いろいろな事柄について出題しました。学んでみましょう。
 歯髄温存療法
  1. BIPC
  2. WIPC
  3. VIPC
  4. AIPC
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:629人中
正解数:272人
正解率:43.24%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13423
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①電子
②原子
③陽子
④WIPC
解答を表示する

正解:分子

①鉱物
②生物
③植物
④分子
解答を表示する

正解:②

①GT
②動物
③MT
④AT
解答を表示する

正解:CT

①NSRAD
②MSRAD
③CT
④BSRAD
解答を表示する

正解:VSRAD

①ビス
②ガス
③バス
④ダス
解答を表示する

正解:①

①ブラ
②VSRAD
③ザラ
④ジラ
解答を表示する

正解:①

①ドラ
②ロー
③ホー
④レ―
解答を表示する

正解:④

①乳
②ラー
③酪
④酢
解答を表示する

正解:①

①リレンザ
②イナビル
③ネオラール
④呑
解答を表示する

正解:③

解説:ネオラールは、免疫抑制薬です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、医療分野検定より、出題しております。
説明:様々な医学分野、あるいはカテゴリー等の名称に関するごく簡単な検定です。
①周末
②終末
③タミフル
④週末
解答を表示する

正解:②

①至急
②準急
③救急
④早急
解答を表示する

正解:③

①緩慢
②閑話
③緩和
④宗末
解答を表示する

正解:③

①両替
②代替
③為替
④総和
解答を表示する

正解:②

①交替
②先端
③突端
④川端
解答を表示する

正解:②

①帰宅
②自宅
③発端
④在宅
解答を表示する

正解:④

①損害
②災害
③住宅
④有害
解答を表示する

正解:②

①区域
②地主
③地域
④妨害
解答を表示する

正解:③

①副使
②地形
③複雑
④福祉
解答を表示する

正解:④

①生涯者
②福音
③渉外者
④障害者
解答を表示する

正解:④

①高遠者
②紹介者
③高麗者
④低齢者
解答を表示する

正解:高齢者

①入用児
②幼稚園
③乳幼児
④高齢者
解答を表示する

正解:③

①軍備
②群集
③乳酸菌
④軍事
解答を表示する

正解:④

①オーダーメルト
②カロリーメイト
③ハンドメイド
④軍民
解答を表示する

正解:オーダーメイド

①異常
②尋常
③通例
④通常
解答を表示する

正解:④

①オーダーメイド
②統括
③統率
④連合
解答を表示する

正解:統合

①統合
②課程
③家庭
④架梯
解答を表示する

正解:③

①過程
②周遊期
③周辺期
④周産期
解答を表示する

正解:④

①神聖児
②周到期
③新生児
④新制児
解答を表示する

正解:③

①申請児
②保身
③保護
④保険
解答を表示する

正解:④

①成育
②保持
③体育
④保育
解答を表示する

正解:①

①介錯
②介護
③解雇
④成長
解答を表示する

正解:②

①長寿
②白寿
③長老
④傘寿
解答を表示する

正解:①