Quizoo くいずー

 医療系クイズ より
いろいろな事柄について出題しました。学んでみましょう。
 脳脊髄液減少症治療:○○ッドパッチ
  1. ドラ
  2. ジラ
  3. ブラ
  4. ザラ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:630人中
正解数:458人
正解率:72.7%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13421
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①電子
②陽子
③分子
④ザラ
解答を表示する

正解:③

①原子
②植物
③動物
④鉱物
解答を表示する

正解:生物

①生物
②MT
③AT
④GT
解答を表示する

正解:CT

①VSRAD
②MSRAD
③BSRAD
④CT
解答を表示する

正解:①

①ダス
②NSRAD
③ビス
④バス
解答を表示する

正解:③

①ガス
②ホー
③ロー
④ラー
解答を表示する

正解:レ―

①BIPC
②レ―
③VIPC
④WIPC
解答を表示する

正解:AIPC

①酢
②乳
③AIPC
④酪
解答を表示する

正解:②

①リレンザ
②ネオラール
③イナビル
④タミフル
解答を表示する

正解:②

解説:ネオラールは、免疫抑制薬です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、医療分野検定より、出題しております。
説明:様々な医学分野、あるいはカテゴリー等の名称に関するごく簡単な検定です。
①呑
②週末
③終末
④宗末
解答を表示する

正解:③

①至急
②準急
③周末
④早急
解答を表示する

正解:救急

①緩慢
②緩和
③総和
④救急
解答を表示する

正解:②

①為替
②閑話
③両替
④代替
解答を表示する

正解:④

①発端
②川端
③交替
④突端
解答を表示する

正解:先端

①先端
②住宅
③自宅
④在宅
解答を表示する

正解:④

①有害
②災害
③帰宅
④妨害
解答を表示する

正解:②

①損害
②地形
③地主
④区域
解答を表示する

正解:地域

①福音
②複雑
③地域
④副使
解答を表示する

正解:福祉

①紹介者
②渉外者
③生涯者
④福祉
解答を表示する

正解:障害者

①高齢者
②高麗者
③高遠者
④障害者
解答を表示する

正解:①

①幼稚園
②入用児
③低齢者
④乳酸菌
解答を表示する

正解:乳幼児

①軍備
②乳幼児
③軍民
④軍事
解答を表示する

正解:④

①オーダーメイド
②ハンドメイド
③オーダーメルト
④群集
解答を表示する

正解:①

①通例
②カロリーメイト
③通常
④異常
解答を表示する

正解:③

①統合
②統率
③尋常
④連合
解答を表示する

正解:①

①架梯
②過程
③課程
④家庭
解答を表示する

正解:④

①統括
②周辺期
③周到期
④周遊期
解答を表示する

正解:周産期

①申請児
②新制児
③周産期
④新生児
解答を表示する

正解:④

①保護
②保持
③保身
④神聖児
解答を表示する

正解:保険

①体育
②保険
③成育
④成長
解答を表示する

正解:③

①介護
②介錯
③擁護
④保育
解答を表示する

正解:①

①傘寿
②解雇
③白寿
④長寿
解答を表示する

正解:④