Quizoo くいずー

 マイク・タイソン検定 より
ボクシング史上最強には欠かせない人物!!
 出身地はどこ
  1. ワシントン
  2. ロサンゼルス
  3. ニューヨーク
  4. シカゴ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:355人中
正解数:266人
正解率:74.93%
作成者:ズヒコマン (ID:12263)
No.出題No:13181
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1966年6月30日
②1966年6月3日
③シカゴ
④1966年6月23日
解答を表示する

正解:①

①IBF
②WBA
③WBC
④WBO
解答を表示する

正解:④

①8
②6
③1966年6月13日
④11
解答を表示する

正解:9

解説:WBA=8回、IBF=6回、防衛後、最初の王座陥落

①アンジェロ・ダンディ
②ルー・デュバ
③フレディ・ローチ
④9
解答を表示する

正解:カス・ダマト

①カス・ダマト
②0
③5
④8
解答を表示する

正解:③

①タイレル・ビッグス
②ヘンリー・ティルマン
③3
④レイ・マーサー
解答を表示する

正解:②

解説:プロにて再戦をした時にリベンジを果たしています。

①10
②8
③12
④フェリックス・サボン
解答を表示する

正解:①

①20歳10ヵ月
②19歳5ヵ月
③20歳5ヵ月
④6
解答を表示する

正解:③

①毛沢東
②チェ・ゲバラ
③アーサー・アッシュ
④フィデル・カストロ
解答を表示する

正解:④

①ロサンゼルス
②バルセロナ
③ソウル
④モスクワ
解答を表示する

正解:①

解説:決勝で判定負けをした相手は金メダルを獲得。

①19歳10ヵ月
②マイケル・スピンクス
③トニー・タッブス
④トレバー・バービック
解答を表示する

正解:③

①ドノバン・ラドック
②ブルース・セルドン
③フランソワ・ボタ
④フランク・ブルーノ
解答を表示する

正解:④

①レノックス・ルイス
②マイケル・モーラー
③イベンダー・ホリフィールド
④ラリー・ホームズ
解答を表示する

正解:③

解説:耳噛み事件の相手選手としても有名です。

①コーリー・サンダース
②ウラジミール・クリチコ
③セルゲイ・リャコビッチ
④リディック・ボウ
解答を表示する

正解:①

①28
②32
③22
④18
解答を表示する

正解:③

①ラキハ・スパイサー
②ディズリー・ワシントン
③モニカ・ターナー
④レイモン・ブリュースター
解答を表示する

正解:ロビン・ギブンズ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャンボ鶴田検定より、出題しております。
説明:今なお「日本人最強レスラー」の呼び声高い「完全無欠のエース」ジャンボ鶴田に関する検定です。
①ヤー!
②オー!
③ダー!
④ロビン・ギブンズ
解答を表示する

正解:②

①足
②シャー!
③へそ
④胸
解答を表示する

正解:③

①肩
②WWF世界ヘビー級王座
③AWA世界ヘビー級王座
④WCW世界ヘビー級王座
解答を表示する

正解:③

解説:タイトル奪取後、世界チャンピオンとしてアメリカマットをサーキットするという、これまた日本人初の快挙もやってのけています。

①新潟県
②神奈川県
③山梨県
④NWA世界ヘビー級王座
解答を表示する

正解:③

解説:東山梨郡牧丘町の出身

①札幌中島体育センター
②後楽園ホール
③三島市民体育館
④福井県
解答を表示する

正解:③

解説:1979年1月20日に行われています。なお、タッグも含めての初対決は同年1月11日の馬場・鶴田vsイヤウケア・ブロディ戦です。

①ドリー・ファンクJr.
②松戸市運動公園体育館
③カール・ゴッチ
④テリー・ファンク
解答を表示する

正解:ルー・テーズ

①ミュンヘン五輪
②メキシコシティ五輪
③モスクワ五輪
④ルー・テーズ
解答を表示する

正解:①

解説:なお、後に「五輪コンビ」を組む谷津嘉章はモントリオール五輪に出場しています。

①ローリング・ドリーマー
②T.T.バックドロップ
③J
④チャイニーズ・カンフー
解答を表示する

正解:②

解説:この試合のみの使用。

①PWFヘビー級王座
②モントリオール五輪
③インターナショナルヘビー級王座
④UNヘビー級王座
解答を表示する

正解:④

解説:1976年8月28日、日大講堂でのジャック・ブリスコとの王座決定戦に勝利し戴冠。

①東洋大学
②法政大学
③IWGPヘビー級王座
④中央大学
解答を表示する

正解:④