Quizoo くいずー

 格闘技マニア 【通称・異名・必殺技 編】 より
一流のグラップラーたちの通称・異名・必殺技を答えるクイズです。〜といえば誰?的な問題! 例)燃える闘魂といえば・・・アントニオ猪木!!早速やってみよう!!!
 プロレスで鬼軍曹と言えば誰?
  1. 山本小鉄
  2. 中西学
  3. 永田裕志
  4. 高山善廣
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:157人中
正解数:127人
正解率:80.89%
作成者:タケトマン (ID:12149)
No.出題No:13119
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マウリシオ・ショーグン
②高山善廣
③クイントン・ランペイジ・ジャクソン
④ヴァンダレイ・シウバ
解答を表示する

正解:④

①エメリヤーエンコ・ヒョードル
②アレクサンドル・ミハイリン
③ヴォルク・ハン
④カール・マレンコ
解答を表示する

正解:①

①サーシャ・バクティン
②ユーリ・アルバチャコフ
③オルズベック・ナザロフ
④アレクサンドル・ジミン
解答を表示する

正解:②

①船木 誠勝
②ユーリ・アルバチャコフ
③長州 力
④高阪 剛
解答を表示する

正解:前田 日明

①前田 日明
②木村 将彦
③木村 雅彦
④木村 真彦
解答を表示する

正解:木村 政彦

①アマール・スロエフ
②グレゴリー・ブーシェラゲム
③ジョー・ドークセン
④木村 政彦
解答を表示する

正解:パウロ・フィリォ

①パウロ・フィリォ
②菊田早苗
③田村潔司
④鈴木みのる
解答を表示する

正解:ミノワマン

①柴田勝頼
②ゼルグ・弁慶・ガレシック
③桜庭和志
④金原弘光
解答を表示する

正解:③

①マーク・ハント
②サモ・ハン・キンポー
③マイティ・モー
④レイ・セフォー
解答を表示する

正解:①

①柳澤龍志
②永田克彦
③ミノワマン
④山本喧一
解答を表示する

正解:門馬秀貴

①柴田勝頼
②イゴール・ボブチャンチン
③門馬秀貴
④アレキサンダー・カレリン
解答を表示する

正解:クイントン・ランペイジ・ジャクソン

①ヘンゾ・グレイシー
②ハレック・グレイシー
③ヒクソン・グレイシー
④ホイス・グレイシー
解答を表示する

正解:④

①クイントン・ランペイジ・ジャクソン
②イゴール・ボブチャンチン
③ルスラン・カラエフ
④エメリヤーエンコ・ヒョードル
解答を表示する

正解:セルゲイ・ハリトーノフ

①アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
②ケビン・ランデルマン
③ブライアン・ジョンストン
④セルゲイ・ハリトーノフ
解答を表示する

正解:①

①カーロス・ニュートン
②ホナウド・ジャカレイ
③ヒース・ヒーリング
④フランソワ・ボタ
解答を表示する

正解:ジミー・アンブリッツ

①ジミー・アンブリッツ
②澤屋敷純一
③長南亮
④小比類巻太信
解答を表示する

正解:魔裟斗

①石井慧
②秋山成勲
③吉田秀彦
④魔裟斗
解答を表示する

正解:②

①アントニオ・ホジェリオ・ノゲイラ
②ヴォルク・ハン
③アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
④佐藤ルミナ
解答を表示する

正解:②

①小路晃
②松井大二郎
③小川直也
④菊田早苗
解答を表示する

正解:田村潔司

①ダン・ボビッシュ
②ゲーリー・グッドリッジ
③田村潔司
④高橋和生
解答を表示する

正解:ケン・シャムロック

①グッシー・ナザロフ
②バス・ルッテン
③ブライアン・ジョンストン
④アンドレイ・コピィロフ
解答を表示する

正解:④

①船木誠勝
②ケン・シャムロック
③近藤有己
④前田日明
解答を表示する

正解:①

①ルー・テーズ
②坂口征二
③カール・ゴッチ
④ビリー・ジョイス
解答を表示する

正解:③

①ジャイアント馬場
②田岡一雄
③アントニオ猪木
④藤原喜明
解答を表示する

正解:力道山

①ハーリー・レイス
②テリー・ファンク
③ドリー・ファンク・ジュニア
④スタン・ハンセン
解答を表示する

正解:②

①バダ・ハリ
②オスカー・デラ・ホーヤ
③力道山
④ドン・フライ
解答を表示する

正解:①

①メルヴィン・マヌーフ
②ケビン・ランデルマン
③アリスター・オーフレイム
④ボブ・サップ
解答を表示する

正解:②

①ハレック・グレイシー
②マイク・タイソン
③ガイ・メッツァー
④アーネスト・ホースト
解答を表示する

正解:④

①長嶋茂雄
②ベルナール・アッカ
③マルフィオ・カノレッティ
④カタリン・モロサヌカタリン・モロサヌ
解答を表示する

正解:ビビアーノ・フェルナンデスビビアーノ・フェルナンデス

①ブルーノ・サンマルチノ
②ジョニー・バレンタイン
③ドミニク・デヌーチ
④ビビアーノ・フェルナンデスビビアーノ・フェルナンデス
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャンボ鶴田検定より、出題しております。
説明:今なお「日本人最強レスラー」の呼び声高い「完全無欠のエース」ジャンボ鶴田に関する検定です。
①ディック・ザ・ブルーザー
②ダー!
③ヤー!
④オー!
解答を表示する

正解:④

①シャー!
②肩
③へそ
④胸
解答を表示する

正解:③

①WCW世界ヘビー級王座
②AWA世界ヘビー級王座
③足
④NWA世界ヘビー級王座
解答を表示する

正解:②

解説:タイトル奪取後、世界チャンピオンとしてアメリカマットをサーキットするという、これまた日本人初の快挙もやってのけています。

①神奈川県
②WWF世界ヘビー級王座
③新潟県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

解説:東山梨郡牧丘町の出身

①札幌中島体育センター
②三島市民体育館
③松戸市運動公園体育館
④後楽園ホール
解答を表示する

正解:②

解説:1979年1月20日に行われています。なお、タッグも含めての初対決は同年1月11日の馬場・鶴田vsイヤウケア・ブロディ戦です。

①ルー・テーズ
②カール・ゴッチ
③福井県
④ドリー・ファンクJr.
解答を表示する

正解:①

①メキシコシティ五輪
②ミュンヘン五輪
③テリー・ファンク
④モントリオール五輪
解答を表示する

正解:②

解説:なお、後に「五輪コンビ」を組む谷津嘉章はモントリオール五輪に出場しています。

①J
②ローリング・ドリーマー
③モスクワ五輪
④T.T.バックドロップ
解答を表示する

正解:④

解説:この試合のみの使用。

①PWFヘビー級王座
②IWGPヘビー級王座
③UNヘビー級王座
④チャイニーズ・カンフー
解答を表示する

正解:③

解説:1976年8月28日、日大講堂でのジャック・ブリスコとの王座決定戦に勝利し戴冠。

①インターナショナルヘビー級王座
②法政大学
③中央大学
④東洋大学
解答を表示する

正解:③