Quizoo くいずー

 格闘技マニア 【通称・異名・必殺技 編】 より
一流のグラップラーたちの通称・異名・必殺技を答えるクイズです。〜といえば誰?的な問題! 例)燃える闘魂といえば・・・アントニオ猪木!!早速やってみよう!!!
 リオの人間爆撃機と言えば誰?
  1. グレゴリー・ブーシェラゲム
  2. パウロ・フィリォ
  3. ジョー・ドークセン
  4. アマール・スロエフ
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:159人中
正解数:104人
正解率:65.41%
作成者:タケトマン (ID:12149)
No.出題No:13102
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クイントン・ランペイジ・ジャクソン
②マウリシオ・ショーグン
③ヴァンダレイ・シウバ
④カール・マレンコ
解答を表示する

正解:③

①ジョー・ドークセン
②エメリヤーエンコ・ヒョードル
③アレクサンドル・ミハイリン
④ユーリ・アルバチャコフ
解答を表示する

正解:②

①ユーリ・アルバチャコフ
②アレクサンドル・ジミン
③ヴォルク・ハン
④オルズベック・ナザロフ
解答を表示する

正解:①

①長州 力
②船木 誠勝
③サーシャ・バクティン
④前田 日明
解答を表示する

正解:④

①木村 政彦
②木村 雅彦
③木村 将彦
④木村 真彦
解答を表示する

正解:①

①ミノワマン
②菊田早苗
③田村潔司
④高阪 剛
解答を表示する

正解:①

①桜庭和志
②ゼルグ・弁慶・ガレシック
③鈴木みのる
④柴田勝頼
解答を表示する

正解:①

①サモ・ハン・キンポー
②マーク・ハント
③金原弘光
④レイ・セフォー
解答を表示する

正解:②

①永田克彦
②マイティ・モー
③柳澤龍志
④山本喧一
解答を表示する

正解:門馬秀貴

①アレキサンダー・カレリン
②門馬秀貴
③イゴール・ボブチャンチン
④クイントン・ランペイジ・ジャクソン
解答を表示する

正解:④

①ハレック・グレイシー
②ヒクソン・グレイシー
③ホイス・グレイシー
④柴田勝頼
解答を表示する

正解:③

①ルスラン・カラエフ
②ヘンゾ・グレイシー
③イゴール・ボブチャンチン
④エメリヤーエンコ・ヒョードル
解答を表示する

正解:セルゲイ・ハリトーノフ

①ブライアン・ジョンストン
②ケビン・ランデルマン
③カーロス・ニュートン
④アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
解答を表示する

正解:④

①ヒース・ヒーリング
②ホナウド・ジャカレイ
③フランソワ・ボタ
④ジミー・アンブリッツ
解答を表示する

正解:④

①小比類巻太信
②セルゲイ・ハリトーノフ
③長南亮
④澤屋敷純一
解答を表示する

正解:魔裟斗

①小川直也
②秋山成勲
③石井慧
④魔裟斗
解答を表示する

正解:②

①佐藤ルミナ
②ヴォルク・ハン
③吉田秀彦
④アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
解答を表示する

正解:②

①小路晃
②松井大二郎
③田村潔司
④アントニオ・ホジェリオ・ノゲイラ
解答を表示する

正解:③

①ケン・シャムロック
②ダン・ボビッシュ
③高橋和生
④菊田早苗
解答を表示する

正解:①

①グッシー・ナザロフ
②ゲーリー・グッドリッジ
③アンドレイ・コピィロフ
④ブライアン・ジョンストン
解答を表示する

正解:③

①近藤有己
②藤原喜明
③前田日明
④船木誠勝
解答を表示する

正解:④

①永田裕志
②中西学
③高山善廣
④バス・ルッテン
解答を表示する

正解:山本小鉄

①坂口征二
②ビリー・ジョイス
③カール・ゴッチ
④山本小鉄
解答を表示する

正解:③

①ジャイアント馬場
②力道山
③アントニオ猪木
④田岡一雄
解答を表示する

正解:②

①テリー・ファンク
②ドリー・ファンク・ジュニア
③スタン・ハンセン
④ルー・テーズ
解答を表示する

正解:①

①ハーリー・レイス
②オスカー・デラ・ホーヤ
③アリスター・オーフレイム
④ドン・フライ
解答を表示する

正解:バダ・ハリ

①ボブ・サップ
②メルヴィン・マヌーフ
③バダ・ハリ
④マイク・タイソン
解答を表示する

正解:ケビン・ランデルマン

①ガイ・メッツァー
②ハレック・グレイシー
③長嶋茂雄
④アーネスト・ホースト
解答を表示する

正解:④

①マルフィオ・カノレッティ
②ビビアーノ・フェルナンデスビビアーノ・フェルナンデス
③カタリン・モロサヌカタリン・モロサヌ
④ケビン・ランデルマン
解答を表示する

正解:②

①ブルーノ・サンマルチノ
②ディック・ザ・ブルーザー
③ドミニク・デヌーチ
④ジョニー・バレンタイン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャンボ鶴田検定より、出題しております。
説明:今なお「日本人最強レスラー」の呼び声高い「完全無欠のエース」ジャンボ鶴田に関する検定です。
①ベルナール・アッカ
②シャー!
③ダー!
④ヤー!
解答を表示する

正解:オー!

①胸
②足
③肩
④へそ
解答を表示する

正解:④

①AWA世界ヘビー級王座
②NWA世界ヘビー級王座
③WWF世界ヘビー級王座
④オー!
解答を表示する

正解:①

解説:タイトル奪取後、世界チャンピオンとしてアメリカマットをサーキットするという、これまた日本人初の快挙もやってのけています。

①福井県
②WCW世界ヘビー級王座
③新潟県
④神奈川県
解答を表示する

正解:山梨県

解説:東山梨郡牧丘町の出身

①松戸市運動公園体育館
②札幌中島体育センター
③三島市民体育館
④山梨県
解答を表示する

正解:③

解説:1979年1月20日に行われています。なお、タッグも含めての初対決は同年1月11日の馬場・鶴田vsイヤウケア・ブロディ戦です。

①ドリー・ファンクJr.
②ルー・テーズ
③後楽園ホール
④テリー・ファンク
解答を表示する

正解:②

①モスクワ五輪
②メキシコシティ五輪
③ミュンヘン五輪
④カール・ゴッチ
解答を表示する

正解:③

解説:なお、後に「五輪コンビ」を組む谷津嘉章はモントリオール五輪に出場しています。

①J
②ローリング・ドリーマー
③T.T.バックドロップ
④チャイニーズ・カンフー
解答を表示する

正解:③

解説:この試合のみの使用。

①モントリオール五輪
②PWFヘビー級王座
③UNヘビー級王座
④インターナショナルヘビー級王座
解答を表示する

正解:③

解説:1976年8月28日、日大講堂でのジャック・ブリスコとの王座決定戦に勝利し戴冠。

①IWGPヘビー級王座
②中央大学
③日本大学
④法政大学
解答を表示する

正解:②