Quizoo くいずー

 格闘技マニア 【通称・異名・必殺技 編】 より
一流のグラップラーたちの通称・異名・必殺技を答えるクイズです。〜といえば誰?的な問題! 例)燃える闘魂といえば・・・アントニオ猪木!!早速やってみよう!!!
 鬼の木村と言えばどれ?
  1. 木村 政彦
  2. 木村 将彦
  3. 木村 真彦
  4. 木村 雅彦
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:147人中
正解数:104人
正解率:70.75%
作成者:タケトマン (ID:12149)
No.出題No:13101
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カール・マレンコ
②マウリシオ・ショーグン
③ヴァンダレイ・シウバ
④クイントン・ランペイジ・ジャクソン
解答を表示する

正解:③

①木村 将彦
②アレクサンドル・ミハイリン
③ユーリ・アルバチャコフ
④エメリヤーエンコ・ヒョードル
解答を表示する

正解:④

①ヴォルク・ハン
②アレクサンドル・ジミン
③オルズベック・ナザロフ
④サーシャ・バクティン
解答を表示する

正解:ユーリ・アルバチャコフ

①前田 日明
②船木 誠勝
③長州 力
④ユーリ・アルバチャコフ
解答を表示する

正解:①

①高阪 剛
②パウロ・フィリォ
③グレゴリー・ブーシェラゲム
④ジョー・ドークセン
解答を表示する

正解:②

①アマール・スロエフ
②ミノワマン
③鈴木みのる
④田村潔司
解答を表示する

正解:②

①金原弘光
②桜庭和志
③ゼルグ・弁慶・ガレシック
④菊田早苗
解答を表示する

正解:②

①レイ・セフォー
②マイティ・モー
③サモ・ハン・キンポー
④柴田勝頼
解答を表示する

正解:マーク・ハント

①マーク・ハント
②柳澤龍志
③永田克彦
④門馬秀貴
解答を表示する

正解:④

①柴田勝頼
②アレキサンダー・カレリン
③クイントン・ランペイジ・ジャクソン
④イゴール・ボブチャンチン
解答を表示する

正解:③

①山本喧一
②ヘンゾ・グレイシー
③ハレック・グレイシー
④ホイス・グレイシー
解答を表示する

正解:④

①セルゲイ・ハリトーノフ
②イゴール・ボブチャンチン
③ヒクソン・グレイシー
④ルスラン・カラエフ
解答を表示する

正解:①

①アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
②エメリヤーエンコ・ヒョードル
③カーロス・ニュートン
④ブライアン・ジョンストン
解答を表示する

正解:①

①フランソワ・ボタ
②ホナウド・ジャカレイ
③ヒース・ヒーリング
④ジミー・アンブリッツ
解答を表示する

正解:④

①長南亮
②魔裟斗
③澤屋敷純一
④ケビン・ランデルマン
解答を表示する

正解:②

①石井慧
②秋山成勲
③吉田秀彦
④小比類巻太信
解答を表示する

正解:②

①アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
②小川直也
③佐藤ルミナ
④アントニオ・ホジェリオ・ノゲイラ
解答を表示する

正解:ヴォルク・ハン

①ヴォルク・ハン
②菊田早苗
③松井大二郎
④田村潔司
解答を表示する

正解:④

①ケン・シャムロック
②ダン・ボビッシュ
③小路晃
④高橋和生
解答を表示する

正解:①

①ゲーリー・グッドリッジ
②グッシー・ナザロフ
③ブライアン・ジョンストン
④アンドレイ・コピィロフ
解答を表示する

正解:④

①バス・ルッテン
②前田日明
③藤原喜明
④近藤有己
解答を表示する

正解:船木誠勝

①中西学
②船木誠勝
③高山善廣
④永田裕志
解答を表示する

正解:山本小鉄

①ルー・テーズ
②坂口征二
③ビリー・ジョイス
④カール・ゴッチ
解答を表示する

正解:④

①山本小鉄
②力道山
③田岡一雄
④ジャイアント馬場
解答を表示する

正解:②

①ハーリー・レイス
②テリー・ファンク
③スタン・ハンセン
④アントニオ猪木
解答を表示する

正解:②

①ドン・フライ
②オスカー・デラ・ホーヤ
③バダ・ハリ
④アリスター・オーフレイム
解答を表示する

正解:③

①ドリー・ファンク・ジュニア
②マイク・タイソン
③ケビン・ランデルマン
④メルヴィン・マヌーフ
解答を表示する

正解:③

①ボブ・サップ
②ハレック・グレイシー
③長嶋茂雄
④ガイ・メッツァー
解答を表示する

正解:アーネスト・ホースト

①アーネスト・ホースト
②ベルナール・アッカ
③マルフィオ・カノレッティ
④ビビアーノ・フェルナンデスビビアーノ・フェルナンデス
解答を表示する

正解:④

①カタリン・モロサヌカタリン・モロサヌ
②ジョニー・バレンタイン
③ブルーノ・サンマルチノ
④ディック・ザ・ブルーザー
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャンボ鶴田検定より、出題しております。
説明:今なお「日本人最強レスラー」の呼び声高い「完全無欠のエース」ジャンボ鶴田に関する検定です。
①ヤー!
②オー!
③ドミニク・デヌーチ
④シャー!
解答を表示する

正解:②

①ダー!
②肩
③胸
④足
解答を表示する

正解:へそ

①NWA世界ヘビー級王座
②AWA世界ヘビー級王座
③WWF世界ヘビー級王座
④WCW世界ヘビー級王座
解答を表示する

正解:②

解説:タイトル奪取後、世界チャンピオンとしてアメリカマットをサーキットするという、これまた日本人初の快挙もやってのけています。

①へそ
②新潟県
③神奈川県
④福井県
解答を表示する

正解:山梨県

解説:東山梨郡牧丘町の出身

①三島市民体育館
②松戸市運動公園体育館
③後楽園ホール
④札幌中島体育センター
解答を表示する

正解:①

解説:1979年1月20日に行われています。なお、タッグも含めての初対決は同年1月11日の馬場・鶴田vsイヤウケア・ブロディ戦です。

①ドリー・ファンクJr.
②テリー・ファンク
③山梨県
④カール・ゴッチ
解答を表示する

正解:ルー・テーズ

①メキシコシティ五輪
②ルー・テーズ
③ミュンヘン五輪
④モスクワ五輪
解答を表示する

正解:③

解説:なお、後に「五輪コンビ」を組む谷津嘉章はモントリオール五輪に出場しています。

①モントリオール五輪
②ローリング・ドリーマー
③チャイニーズ・カンフー
④J
解答を表示する

正解:T.T.バックドロップ

解説:この試合のみの使用。

①IWGPヘビー級王座
②インターナショナルヘビー級王座
③UNヘビー級王座
④PWFヘビー級王座
解答を表示する

正解:③

解説:1976年8月28日、日大講堂でのジャック・ブリスコとの王座決定戦に勝利し戴冠。

①T.T.バックドロップ
②中央大学
③日本大学
④法政大学
解答を表示する

正解:②