Quizoo くいずー

 生体医工学クイズ より
私たちは、日常生活の中でその恩恵を受けています。学んでみましょう。
 バイオ○○二クス
  1. メカ
  2. オカ
  3. メタ
  4. カメ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:351人中
正解数:319人
正解率:90.88%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12821
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①人工
②人口
③オカ
④人生
解答を表示する

正解:①

①PT
②CT
③AT
④OT
解答を表示する

正解:②

①N
②B
③M
④人造
解答を表示する

正解:③

①A
②直伝
③遺伝
④家伝
解答を表示する

正解:③

①3
②秘伝
③5
④6
解答を表示する

正解:4

①光
②大
③音
④電
解答を表示する

正解:③

①4
②再生
③再来
④再会
解答を表示する

正解:②

①好学
②再見
③考学
④高学
解答を表示する

正解:工学

①遠
②内
③工学
④近
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いがくクイズより、出題しております。
説明:医学もあります。
①大阪府
②岡山県
③愛知県
④外
解答を表示する

正解:香川県

①衣蛾
②毬
③香川県
④伊加
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②伊賀
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②5年
③6年
④9年
解答を表示する

正解:③

①4年
②クリクリ
③ヤリクリ
④カタクリ
解答を表示する

正解:ポリクリ

①花
②根
③茎
④ポリクリ
解答を表示する

正解:①

①妻の父
②自分の父
③葉
④登山家
解答を表示する

正解:①

①友人の父
②medicel science
③medical science
④medikal science
解答を表示する

正解:③

①megical science
②あご
③ひざ
④うで
解答を表示する

正解:②

①西郷隆盛
②坂本龍馬
③勝海舟
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:④