● 2012年 ロンドン五輪の記録? より
日本の銅メダリストや銅メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
(12)日本は,銅メダルの獲得では世界第何位ですか。
8位
7位
5位
6位
制限時間:無制限
※ コント○○号
難易度:
出題数:100人中
正解数:74人
正解率:74%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12775
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)獲得した銅メダルは何個ですか。団体競技は1つと数えます。
①7個
②12個
③8位
④17個
解答を表示する
正解:④
(2)男子と女子は何個ずつ銅メダルを獲得しましたか。団体競技は男子1,女子1と数えます。
①8 9
②27個
③12 5
④10 7
解答を表示する
正解:④
(3)競泳の銅メダルは何個ですか。
①7 10
②5個
③6個
④8個
解答を表示する
正解:④
(4)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①女子バレーボール
②女子体操
③7個
④女子ホッケー
解答を表示する
正解:①
(5)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①・・・・・・
②・・・
③競泳女子400Mメドレーリレー
④女子新体操
解答を表示する
正解:③
(6)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①競泳女子400Mリレー
②女子卓球
③競泳女子400Mリレー
④アーチェリー女子団体
解答を表示する
正解:④
(7)「夏目雅子」似と評判の競泳の女子選手はだれですか。
①鈴木聡美
②寺川綾
③女子バドミントン
④・・・
解答を表示する
正解:①
(8)銅メダルを獲得した室伏広治選手は,何の競技の選手ですか。
①やり投げ
②円盤投げ
③ハンマー投げ
④星奈津美
解答を表示する
正解:③
(9)銅メダルを獲得したアーチェリー女子団体の選手は,何人ですか。
①5人
②2人
③4人
④砲丸投げ
解答を表示する
正解:3人
(10)競泳男子で,銅メダルを獲得した高校生の選手は誰ですか。
①松田丈志
②3人
③立石諒
④入江陵介
解答を表示する
正解:萩野公介
(11)日本選手が獲得したメダルのうち,一番数が多かったのはどれですか。
①萩野公介
②金メダル
③・・・
④銅メダル
解答を表示する
正解:④
登録タグ
ロンドン五輪
,
銅メダリスト
,
銅メダル
関連するクイズ・検定
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
より、出題しております。
説明:各国のメダル獲得状況を当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)金メダル46個で第1位,総数104個の国はどこですか。
①英国
②米国
③中国
④ロシア
解答を表示する
正解:②
(2)金メダル38個で第2位,総数88個の国はどこですか。
①ロシア
②英国
③中国
④米国
解答を表示する
正解:③
(3)金メダル29個で第3位,総数65個の国はどこですか。
①米国
②銀メダル
③ロシア
④英国
解答を表示する
正解:④
(4)金メダル24個で第4位,総数82個の国はどこですか。
①英国
②中国
③ロシア
④米国
解答を表示する
正解:③
(5)韓国は金メダル獲得,第何位ですか。
①中国
②5位
③7位
④6位
解答を表示する
正解:②
(6)ドイツは金メダル獲得,第何位ですか。
①8位
②6位タイ
③4位
④4位
解答を表示する
正解:②
(7)フランスは金メダル獲得,第何位ですか。
①8位
②6位タイ
③5位
④7位
解答を表示する
正解:②
(8)イタリアは金メダル獲得,第何位ですか。
①7位
②10位
③8位タイ
④9位
解答を表示する
正解:③
(9)ハンガリーは金メダル獲得,第何位ですか。
①9位
②10位
③9位タイ
④5位
解答を表示する
正解:8位タイ
(10) 日本は,いくつの金メダルを獲得しましたか。
①7個
②9個
③10個
④8位タイ
解答を表示する
正解:①
(11) 豪州は,いくつの金メダルを獲得しましたか。
①7個
②6個
③8個
④8個
解答を表示する
正解:①
(12) カザフスタンは,いくつの金メダルを獲得しましたか。
①6個
②9個
③5個
④7個
解答を表示する
正解:④