● 2012年 ロンドン五輪の記録? より
日本の銅メダリストや銅メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
(2)男子と女子は何個ずつ銅メダルを獲得しましたか。団体競技は男子1,女子1と数えます。
8 9
7 10
10 7
12 5
制限時間:無制限
難易度:
出題数:96人中
正解数:62人
正解率:64.58%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12765
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)獲得した銅メダルは何個ですか。団体競技は1つと数えます。
①27個
②8 9
③12個
④7個
解答を表示する
正解:17個
(3)競泳の銅メダルは何個ですか。
①6個
②8個
③17個
④5個
解答を表示する
正解:②
(4)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①女子ホッケー
②女子新体操
③女子バレーボール
④女子体操
解答を表示する
正解:③
(5)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①・・・
②競泳女子400Mリレー
③競泳女子400Mメドレーリレー
④・・・・・・
解答を表示する
正解:③
(6)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①競泳女子400Mリレー
②7個
③アーチェリー女子団体
④女子卓球
解答を表示する
正解:③
(7)「夏目雅子」似と評判の競泳の女子選手はだれですか。
①・・・
②鈴木聡美
③女子バドミントン
④星奈津美
解答を表示する
正解:②
(8)銅メダルを獲得した室伏広治選手は,何の競技の選手ですか。
①円盤投げ
②ハンマー投げ
③やり投げ
④砲丸投げ
解答を表示する
正解:②
(9)銅メダルを獲得したアーチェリー女子団体の選手は,何人ですか。
①4人
②2人
③3人
④寺川綾
解答を表示する
正解:③
(10)競泳男子で,銅メダルを獲得した高校生の選手は誰ですか。
①松田丈志
②萩野公介
③立石諒
④入江陵介
解答を表示する
正解:②
(11)日本選手が獲得したメダルのうち,一番数が多かったのはどれですか。
①5人
②銀メダル
③・・・
④金メダル
解答を表示する
正解:銅メダル
(12)日本は,銅メダルの獲得では世界第何位ですか。
①7位
②5位
③銅メダル
④6位
解答を表示する
正解:②
解説:※ ロシア,米国,中国,英国についで第5位です。
登録タグ
ロンドン五輪
,
銅メダリスト
,
銅メダル
関連するクイズ・検定
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
より、出題しております。
説明:各国のメダル獲得状況を当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)金メダル46個で第1位,総数104個の国はどこですか。
①米国
②8位
③中国
④英国
解答を表示する
正解:①
(2)金メダル38個で第2位,総数88個の国はどこですか。
①中国
②ロシア
③米国
④ロシア
解答を表示する
正解:①
(3)金メダル29個で第3位,総数65個の国はどこですか。
①中国
②ロシア
③英国
④米国
解答を表示する
正解:③
(4)金メダル24個で第4位,総数82個の国はどこですか。
①米国
②ロシア
③英国
④中国
解答を表示する
正解:②
(5)韓国は金メダル獲得,第何位ですか。
①7位
②4位
③英国
④5位
解答を表示する
正解:④
(6)ドイツは金メダル獲得,第何位ですか。
①4位
②5位
③6位
④8位
解答を表示する
正解:6位タイ
(7)フランスは金メダル獲得,第何位ですか。
①8位
②5位
③6位タイ
④6位タイ
解答を表示する
正解:③
(8)イタリアは金メダル獲得,第何位ですか。
①7位
②9位
③8位タイ
④10位
解答を表示する
正解:③
(9)ハンガリーは金メダル獲得,第何位ですか。
①8位タイ
②7位
③9位タイ
④9位
解答を表示する
正解:①
(10) 日本は,いくつの金メダルを獲得しましたか。
①8個
②10位
③9個
④7個
解答を表示する
正解:④
(11) 豪州は,いくつの金メダルを獲得しましたか。
①9個
②8個
③7個
④10個
解答を表示する
正解:③
(12) カザフスタンは,いくつの金メダルを獲得しましたか。
①6個
②8個
③6個
④5個
解答を表示する
正解:7個