● 2012年 ロンドン五輪の記録? より
日本の銀メダリストや銀メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
(12)競泳男子400mメドレーリレーで,銀メダルを獲得した選手は何人ですか。
3人
4人
5人
・・・
制限時間:無制限
難易度:
出題数:98人中
正解数:85人
正解率:86.73%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12721
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)三宅宏実選手は,何の競技の選手ですか。
①水泳 飛び込み
②重量挙げ
③陸上 円盤投げ
④・・・
解答を表示する
正解:②
(2)平岡拓晃選手は,何の競技の選手ですか。
①柔道
②ボクシング
③新体操
④テコンドー
解答を表示する
正解:①
(3)鈴木聡美選手は,何の競技の選手ですか。
①テコンドー
②水泳 背泳ぎ
③体操
④レスリング
解答を表示する
正解:水泳 平泳ぎ
(4)入江陵介選手は,何の競技の選手ですか。
①サッカー
②水泳 平泳ぎ
③水泳 背泳ぎ
④柔道
解答を表示する
正解:③
(5)杉本美香選手は,何の競技の選手ですか。
①ボクシング
②レスリング
③水泳 平泳ぎ
④テコンドー
解答を表示する
正解:柔道
(6)藤井瑞希・垣岩令佳選手は,何の競技の選手ですか。
①ハンドボール
②水球
③バドミントン
④柔道
解答を表示する
正解:③
(7)内村航平選手は,何の競技で銀メダルを獲りましたか。
①体操団体総合・種目別ゆか
②体操個人総合
③卓球
④種目別あん馬
解答を表示する
正解:①
(8)太田雄貴ら4人の選手は,何の競技の選手ですか。
①体操団体総合・種目別鉄棒
②フェンシング
③アーチェリー
④ヨット
解答を表示する
正解:②
(9)福原愛選手ら3人は,何の競技の選手ですか。
①ボート
②バスケットボール
③バレーボール
④バドミントン
解答を表示する
正解:卓球
(10)サッカー女子,なでしこジャパンで,銀メダルを獲得した選手は何人ですか。
①12人
②卓球
③15人
④18人
解答を表示する
正解:④
(11)アーチェリー,男子個人で銀メダルを獲得した選手です。 ○○高晴
①古河
②新河
③古川
④11人
解答を表示する
正解:③
(13)男子体操団体総合で銀メダルを獲得した選手は,何人ですか。
①3人
②5人
③6人
④4人
解答を表示する
正解:②
(14)中矢力選手は,どんな競技の選手ですか。
①自転車
②トライアスロン
③新川
④柔道
解答を表示する
正解:④
登録タグ
ロンドン五輪
,
銀メダリスト
,
銀メダル
関連するクイズ・検定
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
より、出題しております。
説明:日本の銅メダリストや銅メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)獲得した銅メダルは何個ですか。団体競技は1つと数えます。
①12個
②27個
③17個
④陸上 棒高跳び
解答を表示する
正解:③
(2)男子と女子は何個ずつ銅メダルを獲得しましたか。団体競技は男子1,女子1と数えます。
①12 5
②8 9
③10 7
④7個
解答を表示する
正解:③
(3)競泳の銅メダルは何個ですか。
①6個
②5個
③8個
④7個
解答を表示する
正解:③
(4)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①女子体操
②女子新体操
③女子バレーボール
④7 10
解答を表示する
正解:③
(5)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①・・・
②女子ホッケー
③競泳女子400Mメドレーリレー
④・・・・・・
解答を表示する
正解:③
(6)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①競泳女子400Mリレー
②アーチェリー女子団体
③競泳女子400Mリレー
④女子卓球
解答を表示する
正解:②
(7)「夏目雅子」似と評判の競泳の女子選手はだれですか。
①鈴木聡美
②星奈津美
③女子バドミントン
④寺川綾
解答を表示する
正解:①
(8)銅メダルを獲得した室伏広治選手は,何の競技の選手ですか。
①円盤投げ
②やり投げ
③ハンマー投げ
④・・・
解答を表示する
正解:③
(9)銅メダルを獲得したアーチェリー女子団体の選手は,何人ですか。
①5人
②4人
③砲丸投げ
④3人
解答を表示する
正解:④
(10)競泳男子で,銅メダルを獲得した高校生の選手は誰ですか。
①入江陵介
②2人
③立石諒
④萩野公介
解答を表示する
正解:④
(11)日本選手が獲得したメダルのうち,一番数が多かったのはどれですか。
①銅メダル
②松田丈志
③金メダル
④・・・
解答を表示する
正解:①
(12)日本は,銅メダルの獲得では世界第何位ですか。
①8位
②5位
③6位
④7位
解答を表示する
正解:②
解説:※ ロシア,米国,中国,英国についで第5位です。