Quizoo くいずー

 ● 2012年 ロンドン五輪の記録? より
日本の銀メダリストや銀メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
 (10)サッカー女子,なでしこジャパンで,銀メダルを獲得した選手は何人ですか。  
  1. 11人
  2. 12人
  3. 18人
  4. 15人
制限時間:無制限
コメント※ エースナンバー
難易度:
出題数:104人中
正解数:80人
正解率:76.92%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:12719
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新体操
②15人
③重量挙げ
④陸上 円盤投げ
解答を表示する

正解:③

①ボクシング
②柔道
③水泳 飛び込み
④レスリング
解答を表示する

正解:②

①水泳 平泳ぎ
②テコンドー
③テコンドー
④体操
解答を表示する

正解:①

①水泳 背泳ぎ
②水泳 平泳ぎ
③水泳 背泳ぎ
④サッカー
解答を表示する

正解:①

①柔道
②ボクシング
③柔道
④テコンドー
解答を表示する

正解:①

①水球
②ハンドボール
③卓球
④レスリング
解答を表示する

正解:バドミントン

①体操団体総合・種目別鉄棒
②種目別あん馬
③体操団体総合・種目別ゆか
④バドミントン
解答を表示する

正解:③

①体操個人総合
②ヨット
③アーチェリー
④ボート
解答を表示する

正解:フェンシング

①卓球
②バドミントン
③フェンシング
④バレーボール
解答を表示する

正解:①

①古川
②新川
③古河
④新河
解答を表示する

正解:①

①5人
②バスケットボール
③3人
④・・・
解答を表示する

正解:4人

①3人
②4人
③5人
④6人
解答を表示する

正解:③

①柔道
②トライアスロン
③陸上 棒高跳び
④自転車
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 ロンドン五輪の記録?より、出題しております。
説明:日本の銅メダリストや銅メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
①4人
②7個
③17個
④27個
解答を表示する

正解:③

①8   9
②10  7
③12  5
④7  10
解答を表示する

正解:②

①5個
②12個
③8個
④6個
解答を表示する

正解:③

①女子ホッケー
②女子バレーボール
③女子新体操
④女子体操
解答を表示する

正解:②

①・・・・・・
②競泳女子400Mメドレーリレー 
③・・・
④7個
解答を表示する

正解:②

①女子卓球
②競泳女子400Mリレー
③競泳女子400Mリレー
④女子バドミントン
解答を表示する

正解:アーチェリー女子団体

①・・・
②寺川綾
③鈴木聡美
④アーチェリー女子団体
解答を表示する

正解:③

①砲丸投げ
②やり投げ
③ハンマー投げ
④円盤投げ
解答を表示する

正解:③

①2人
②5人
③4人
④3人
解答を表示する

正解:④

①入江陵介
②萩野公介
③星奈津美
④立石諒
解答を表示する

正解:②

①・・・
②金メダル
③松田丈志
④銅メダル
解答を表示する

正解:④

①5位
②6位
③銀メダル
④7位
解答を表示する

正解:①

解説:※ ロシア,米国,中国,英国についで第5位です。