Quizoo くいずー

 総合格闘技検定(日本編) より
日本の総合格闘技に関する問題です。まずはメジャーな問題を作ります!
 延長1Rでの劇的な勝利により、所英雄選手が「シンデレラボーイ」と呼ばれるきっかけとなった対戦相手は誰?
  1. 宇野薫
  2. ブラックマンバ
  3. アレッシャンドリ・フランカ・ノゲイラ
  4. ホイラー・グレイシー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:988人中
正解数:583人
正解率:59.01%
作成者:sword6 (ID:10353)
No.出題No:12017
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブラックマンバ
②ジョシュ・トムソン
③ユライア・フェイバー
④チャック・リデル
解答を表示する

正解:③

①Laughter7
②GRABAKA
③アンデウソン・シウバ
④高田道場
解答を表示する

正解:②

①4
②7
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①DREAM21
②PRIDE12
③チーム桜畑
④HERO’S
解答を表示する

正解:PRIDE21

①ホセ・カンセコ
②ボブ・サップ
③PRIDE21
④ミノワマン
解答を表示する

正解:アリスター・オーフレイム

①十二角形
②アリスター・オーフレイム
③八角形
④三角形
解答を表示する

正解:六角形

①西浦”ウィッキー”聡生
②六角形
③川尻達也
④ゲガール・ムサシ
解答を表示する

正解:五味隆典

①マッハ
②マッポ
③五味隆典
④マッカ
解答を表示する

正解:①

①ノルウェー
②マック
③日本
④スウェーデン
解答を表示する

正解:①

①ワニ
②サメ
③フィンランド
④ナマケモノ
解答を表示する

正解:①

①空手
②柔術
③ライオン
④レスリング
解答を表示する

正解:①

①ムエタイっておもしろいでしょ?
②ボクシング
③俺は強い!
④クソッタレ!
解答を表示する

正解:④

①柔道サイコー!
②エメリヤーエンコ・ヒョードル
③ジャイアント・シルバ
④ヒース・ヒーリング
解答を表示する

正解:④

①撲殺執事
②バカサバイバー
③闘うフリーター
④喧嘩番長
解答を表示する

正解:④

①チェ・ホンマン
②ズール
③ニック・ディアス
④ジミー・アンブリッツ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、satyの早押し連想ゲーム?より、出題しております。
説明:要するに早押しです。今回の選択肢は「野球」「サッカー」「ゴルフ」「相撲」などのスポーツです。
①アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
②相撲
③ゴルフ
④サッカー
解答を表示する

正解:③

①野球
②野球
③ゴルフ
④サッカー
解答を表示する

正解:相撲

①サッカー
②相撲
③野球
④相撲
解答を表示する

正解:①

解説:5点入れたら「DIM」です。3点入れて「ハットトリック」みたいに。

①ゴルフ
②サッカー
③野球
④ゴルフ
解答を表示する

正解:③

①ゴルフ
②サッカー
③相撲
④相撲
解答を表示する

正解:③

①野球
②相撲
③サッカー
④野球
解答を表示する

正解:ゴルフ

①相撲
②ゴルフ
③野球
④ゴルフ
解答を表示する

正解:サッカー

解説:カードの名前。黄色は警告で2枚集まるか、赤色1枚で退場。緑色は小学生などで使われるフェアプレーカード。もらうと嬉しい。

①サッカー
②相撲
③サッカー
④ゴルフ
解答を表示する

正解:野球

①野球
②サッカー
③野球
④相撲
解答を表示する

正解:①

①ゴルフ
②野球
③ゴルフ
④サッカー
解答を表示する

正解:④

①相撲
②サッカー
③相撲
④野球
解答を表示する

正解:ゴルフ

①ゴルフ
②相撲
③野球
④ゴルフ
解答を表示する

正解:②

①野球
②サッカー
③サッカー
④バスケットボール
解答を表示する

正解:①

①剣道
②レスリング
③空手
④柔道
解答を表示する

正解:④

①ボーリング
②バドミントン
③クロケット
④ビリヤード
解答を表示する

正解:ボウリング

①テニス
②卓球
③ボウリング
④バスケットボール
解答を表示する

正解:③

①ボウリング
②ドッジボール
③ボーリング
④ボウリング
解答を表示する

正解:①

①卓球
②クロケット
③ビリヤード
④テニス
解答を表示する

正解:③

①ボウリング
②インディアカー
③クロケット
④ビリヤード
解答を表示する

正解:④

①ビリヤード
②ピンボール
③ビリヤード
④ボウリング
解答を表示する

正解:①