Quizoo くいずー

 HANDBALL より
ハンドボールについて
 日本でハンドボールを漢字で書いたのは?
  1. 飛球
  2. 手球
  3. 跳球
  4. 送球
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:306人中
正解数:274人
正解率:89.54%
作成者:ハドボー (ID:1949)
No.出題No:11492
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7
②5
③6
④8
解答を表示する

正解:③

①3
②5
③飛球
④2
解答を表示する

正解:①

①4
②宮嵜大輔
③宮崎大介
④宮嵜大介
解答を表示する

正解:宮崎大輔

①9
②5
③宮崎大輔
④7
解答を表示する

正解:④

①7mスロー
②フリースロー
③11
④7mシュート
解答を表示する

正解:①

①ジャンプシュート
②ジャンピングシュート
③フリーシュート
④フライングシュート
解答を表示する

正解:①

①フライシュート
②50
③60
④100
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①80
②ホルガ一=ニールセン
③ホルカー・ミールセン
④木ル力一・ニ一ルセン
解答を表示する

正解:ホルガー・ニールセン

①スノーハンドボール
②ホルガー・ニールセン
③ビーチハンドボール
④車椅子ハンドボール
解答を表示する

正解:①

①スカイシュート
②スカイプレー
③ハンドボール
④ジャンププレー
解答を表示する

正解:②

①キーパー・センター・45・逆45・サイド・逆サイド・ポスト
②キ一パ一・センタ一・35・逆35・サイド・逆サイド・ポスト
③キーパー・センター・45・サイド・ポスト・スリーパー・ポイントマン
④ジャンプシュート
解答を表示する

正解:①

①ウラナリ
②大空
③大好王
④キ一パ一・センタ一・45・サイド・ポスト・スリ一パ一・ポイントマン
解答を表示する

正解:②

①手球
②飛球
③明日のない空
④送球
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ検定より、出題しております。
説明:スポーツに関する知識など!簡単な問題が多いので気楽に答えて下さい!
①テニス
②シンクロ
③柔道
④ソフトボール
解答を表示する

正解:④

①グリーンスタジアム神戸
②ナゴヤ球場
③横浜スタジアム
④跳球
解答を表示する

正解:甲子園球場

①甲子園球場
②横綱在位
③三賞受賞記録
④連勝記録
解答を表示する

正解:優勝回数

①柔道
②優勝回数
③ハンドボール
④テコンドー
解答を表示する

正解:①

①卓球
②鹿島アントラーズ
③柏レイソル
④サンフレッチェ広島
解答を表示する

正解:ガンバ大阪

①千葉マリンスタジアム
②マツダスタジアム
③ガンバ大阪
④神宮球場
解答を表示する

正解:④

①ジーコ監督
②甲子園球場
③アギーレ監督
④オフト監督
解答を表示する

正解:③

①ノーヒットノーラン
②サヨナラ本塁打
③オシム監督
④完全試合
解答を表示する

正解:①

①サイクルヒット
②わたこりけい
③にしおりけい
④にしこりけい
解答を表示する

正解:④

①佐々木主浩
②岩瀬仁紀
③めんおりけい
④江夏豊
解答を表示する

正解:②

①馬場公平
②馬場将太
③馬場正平
④高津臣吾
解答を表示する

正解:③

①1ステージ制
②馬場正一
③開催なし
④春秋制
解答を表示する

正解:2ステージ制

①八角
②陣幕
③高砂
④2ステージ制
解答を表示する

正解:九重

①九重
②平安
③天理
④中京大中京
解答を表示する

正解:④

①PL学園
②中村亮子
③田中京子
④田村亮子
解答を表示する

正解:④