Quizoo くいずー

 ★ 覚えておこう 2011年 J1リーグ より
いよいよ開幕するJ1リーグに関する問題です。難しいものにはヒントあり。ぜひお試しあれ。
 (1)外人の監督は18チーム中,何チームですか。   
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:227人中
正解数:95人
正解率:41.85%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:11454
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①F東京・京都・湘南
②柏・甲府・福岡
③柏・F東京・福岡
④甲府・京都・湘南
解答を表示する

正解:②

①22
②20
③18
④16
解答を表示する

正解:③

①9
②アルゼンチン
③ブラジル
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:③

①レッドダイヤモンズ
②ベガルタ
③アントラーズ
④パラグアイ
解答を表示する

正解:①

①友好都市の名前の一部を使用
②怒涛の怪力が自慢な怪獣の名前からの造語
③モンテディオ
④仙台の七夕を由来とし,織姫である「ベガ」と彦星の「アルタイル」からの造語
解答を表示する

正解:④

①共同企業チーム
②社団法人
③サッカー同好会 
④華やかな花を咲かせる花名からの造語
解答を表示する

正解:②

①中日本重工サッカー部
②住友金属蹴球団
③自治体主導の市民チーム  
④日産自動車サッカー部
解答を表示する

正解:ヤンマーディーゼルサッカー部

①ヤンマーディーゼルサッカー部
②ベッセル 
③フロンターレ 
④クレッソ  
解答を表示する

正解:②

①レイソル
②レビー・クルピ
③ミハイロ・ペトロビッチ  
④ドラガン・ストイコビッチ
解答を表示する

正解:③

①ガンバ
②アフシン・ゴトビ
③グランパス
④ジュビロ
解答を表示する

正解:アビスパ

①高原直泰
②佐藤寿人
③アビスパ
④大久保嘉人
解答を表示する

正解:①

①山本海人
②川口能活 
③高橋泰
④楢崎正剛
解答を表示する

正解:②

①4位
②2位
③藤ヶ谷陽介
④優勝
解答を表示する

正解:④

①遠藤保仁
②マルチネス
③3位
④松岡亮輔
解答を表示する

正解:①

①黒崎久志
②鈴木淳
③駒野友一
④相馬直樹
解答を表示する

正解:三浦俊也

①バスケット 
②バスケット・スキー  
③バスケット・スキー・乗馬
④スキー
解答を表示する

正解:②

①新潟
②甲府
③大宮
④三浦俊也
解答を表示する

正解:③

①ネルシーニョ  
②福岡
③レビー・クルピ 
④ミハイロ・ペトロビッチ
解答を表示する

正解:①

①ドラガン・ストイコビッチ
②ジュニーニョ  
③ケネディ
④アドリアーノ  
解答を表示する

正解:②

①05年06年 
②04年05年
③マルキーニョス
④03年04年 
解答を表示する

正解:④

①平井将生(G大阪)
②前田遼一(磐田)
③ジュニーニョ(川崎)
④エジミウソン(浦和)
解答を表示する

正解:②

①02年03年
②福岡
③柏
④水戸
解答を表示する

正解:③

①甲府
②遠藤保仁
③田中マルクス闘莉王
④楢崎正剛 
解答を表示する

正解:②

①中村憲剛
②浦和
③横浜F  浦和
④鹿島
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ガンバ大阪 検定より、出題しております。
説明:ガンバ大阪に関する問題です。選手、成績、チームについて、どんどん挑戦しましょう!!
①礒貝 洋光
②本並 健治
③松波 正信
④實好 礼忠
解答を表示する

正解:③

解説:初年度から出場機会を掴み活躍。2005年シーズン限りで現役を引退したが、ユニフォームの襟を立てて着るのがトレードマークだった。

①家長 昭博
②磐田
③松波 正信
④宮本 恒靖
解答を表示する

正解:稲本 潤一

解説:1997年4月12日・対ベルマーレ平塚戦(万博) で17歳6ヶ月の当時最年少でJリーグ初出場。

①マグノ・アウベス
②パトリック・エムボマ
③稲本 潤一
④セルゲイ・アレイニコフ
解答を表示する

正解:②

解説:1997年にJリーグのガンバ大阪に移籍。28試合出場25得点の大活躍、「浪速の黒豹」と呼ばれ、応援スタンドには「神様 仏様 エムボマ様」の垂れ幕が踊った。

①ジェフユナイテッド市原・千葉
②シジクレイ・デ・ソウザ
③京都パープルサンガ
④ジュビロ磐田
解答を表示する

正解:③

解説:1998年に横浜フリューゲルスへ入団したが、同年限りでクラブが消滅したため 1999年に京都パープルサンガへ移籍。 2000年に京都がJ2へ降格したため、2001年にガンバ大阪へ完全移籍した。

①公園東口
②公園西口
③公園南口
④横浜フリューゲルス
解答を表示する

正解:①

解説:大阪モノレール・公園東口、下車徒歩1分です。

①22,000人
②20,000人
③23,000人
④21,000人
解答を表示する

正解:④

解説:ビッグクラブへと発展していくためにも、早期の新スタジアムの建設が望まれます。


①ガンバ太郎
②ガンバボーイ
③公園北口
④ガンバロン
解答を表示する

正解:②

解説:雷小僧で、ゼウスの生まれ変わりという設定。

①マグノ・アウベス
②フェルナンジーニョ
③ガンビーノ
④大黒 将志
解答を表示する

正解:アラウージョ

解説:チームをリーグ初優勝に導くとともに自身も33ゴールを挙げ、2位のワシントンに11点差をつけて同年のJリーグ得点王に輝く

①アラウージョ
②清水エスパルス
③ジェフユナイテッド市原・千葉
④川崎フロンターレ
解答を表示する

正解:④

解説:12月3日最終節の川崎フロンターレ戦に4-2で勝利し、勝ち点1差の首位だったC大阪が試合終了間際に追いつかれFC東京と引き分けたため、再逆転でクラブ創設以来初タイトルとなるリーグ優勝を勝ち取った

①二川 孝広
②遠藤 保仁
③FC東京
④藤ヶ谷 陽介
解答を表示する

正解:④

解説:藤ヶ谷陽介は1981年生まれ(2.13生)。遠藤保仁(1.28生)高木和道(11.21生)二川孝広(6.27生)は1980年生まれ。

①ルーカス
②高木 和道
③橋本 英郎
④山口 智
解答を表示する

正解:明神 智和

解説:明神 智和(1978.1.24生) 山口 智(1978.4.17生) ルーカス(1979.1.3生) 橋本 英郎(1979.5.21生)

①心臓
②脚
③絆(きずな)
④明神 智和
解答を表示する

正解:②

解説: イタリア語で「脚」を意味します。サッカーの原点である「脚」を強調。 「ガンバ」という響きは、日本語の「頑張る」にも通じています。

①西野 朗
②愛
③岡田 武史
④トニーニョ・セレーゾ
解答を表示する

正解:①

解説:2002年からガンバ大阪の監督に就任。2009年12月5日の京都サンガF.C.戦で、J1通算200勝を達成。

①3つ
②5つ
③4つ
④早野 宏史
解答を表示する

正解:②

解説:2005年度J1リーグ戦、2007年度ヤマザキナビスコカップ、2008年度・2009年度天皇杯、2008年度AFCチャンピオンズ・リーグでの優勝を表しています。

①6つ
②高槻市
③茨木市
④豊中市
解答を表示する

正解:吹田市

①加地 亮
②吹田市
③藤ヶ谷 陽介
④中澤 聡太
解答を表示する

正解:遠藤 保仁

①高槻市
②遠藤 保仁
③豊中市
④箕面市
解答を表示する

正解:④

①阪急山田駅
②阪急茨木市駅
③茨木市
④北大阪急行千里中央駅
解答を表示する

正解:JR茨木駅

①宮本恒靖
②JR茨木駅
③シジクレイ
④松波正信
解答を表示する

正解:③