Quizoo くいずー

 2010年プロ野球タイトル検定 より
2010年プロ野球のタイトルホルダーのクイズです
 パ・リーグの最多勝は?
  1. 杉内、和田(ソフトバンク)
  2. 金子(オリックス)、涌井(西武)
  3. 金子(オリックス)、和田(ソフトバンク)
  4. 金子(オリックス)、杉内(ソフトバンク)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:303人中
正解数:149人
正解率:49.17%
作成者:ぺきたりん (ID:1750)
No.出題No:11337
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ラミレス(巨人)
②ブラゼル(阪神)
③村田(横浜)
④金子(オリックス)、涌井(西武)
解答を表示する

正解:①

①ブランコ(中日)
②新井(阪神)
③ラミレス(巨人)
④和田(中日)
解答を表示する

正解:③

①和田(中日)
②ブラゼル(阪神)
③マートン(阪神)
④平野(阪神)
解答を表示する

正解:青木(ヤクルト)

①東野(巨人)
②久保(阪神)
③青木(ヤクルト)
④前田(広島)
解答を表示する

正解:④

①久保(阪神)
②チェン(中日)
③館山(ヤクルト)
④吉見(中日)
解答を表示する

正解:前田(広島)

①前田(広島)
②東野(巨人)
③村中(ヤクルト)
④前田(広島)
解答を表示する

正解:①

①T-岡田(オリックス)
②山崎(楽天)
③久保(阪神)
④中村(西武)
解答を表示する

正解:①

①多村(ソフトバンク)
②T-岡田(オリックス)
③山崎(楽天)
④井口(ロッテ)
解答を表示する

正解:小谷野(日本ハム)

①小谷野(日本ハム)
②田中(日本ハム)
③カブレラ(オリックス)
④今江(ロッテ)
解答を表示する

正解:西岡(ロッテ)

①岩隈(楽天)
②武田勝(日本ハム)
③西岡(ロッテ)
④ダルビッシュ(日本ハム)
解答を表示する

正解:④

①和田(ソフトバンク)
②杉内(ソフトバンク)
③ダルッビッシュ(日本ハム)
④金子(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①杉内(ソフトバンク)
②和田(ソフトバンク)
③田中(楽天)
④涌井(西武)
解答を表示する

正解:①

①荒木(中日)
②梵(広島)
③石川(横浜)
④金子(オリックス)
解答を表示する

正解:②

①本多(ソフトバンク)、西岡(ロッテ)
②福地(ヤクルト)
③片岡(西武)、西岡(ロッテ)
④片岡(西武)、本多(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:④

①片岡(西武)、荻野(ロッテ)
②久保田(阪神)
③山口(巨人)
④高橋(中日)
解答を表示する

正解:浅尾(中日)

①岩瀬(中日)
②林昌勇(ヤクルト)
③浅尾(中日)
④藤川(阪神)
解答を表示する

正解:①

①ファルケンボーグ(ソフトバンク)、伊藤(ロッテ)
②攝津(ソフトバンク)、平野(オリックス)
③ファルケンボーグ(ソフトバンク)、平野(オリックス)
④攝津、ファルケンボーグ(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:④

①シコースキー(西武)
②武田久(日本ハム)
③小林(ロッテ)
④馬原(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:①

①青木(ヤクルト)
②和田(中日)
③マートン(阪神)
④山口(横浜)
解答を表示する

正解:②

①井口(ロッテ)
②カブレラ(オリックス)
③西岡(ロッテ)
④田中(日本ハム)
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第97回高校野球選手権クイズより、出題しております。
説明:第97回高校野球選手権で起きたことのクイズです
①仙台育英
②関東第一
③東海大相模
④森野(中日)
解答を表示する

正解:③

①作新学院
②花巻東
③秋田商
④早稲田実業
解答を表示する

正解:③

①広島新庄
②東海大甲府
③岐阜城北
④上田西
解答を表示する

正解:③

①宮崎日大
②北海
③専大松戸
④鹿児島実業
解答を表示する

正解:④

①花咲徳栄
②仙台育英
③早稲田実業
④九州国際大付
解答を表示する

正解:①

①東海大相模
②東海大相模
③早稲田実業
④関東第一
解答を表示する

正解:仙台育英

①中京大中京
②興南
③鳥羽
④仙台育英
解答を表示する

正解:②

①鶴岡東
②三沢商
③高崎健康福祉大高崎
④龍谷
解答を表示する

正解:①

①高岡商
②遊学館
③花咲徳栄
④九州国際大付
解答を表示する

正解:②

①興南
②105周年
③110周年
④100周年
解答を表示する

正解:④