Quizoo くいずー

 松井秀喜検定 より
ゴジラ松井に関する検定です。
 高卒プロ1年目の本塁打は?
  1. 7本
  2. 9本
  3. 11本
  4. 5本
制限時間:無制限
コメント高卒新人のセ・リーグ記録です!
難易度:
出題数:525人中
正解数:389人
正解率:74.1%
作成者:ぺきたりん (ID:1750)
No.出題No:11309
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①投手
②一塁手
③9本
④三塁手
解答を表示する

正解:④

①外野手
②5打席連続死球
③5打席連続本塁打
④5打席連続三振
解答を表示する

正解:5打席連続敬遠

①5打席連続敬遠
②18本
③20本
④14本
解答を表示する

正解:16本

①50本
②42本
③38本
④16本
解答を表示する

正解:①

①46本
②27本
③31本
④35本
解答を表示する

正解:③

①.334
②.328
③.322
④.316
解答を表示する

正解:①

①55
②23本
③50
④5
解答を表示する

正解:①

①65本
②1
③50本
④60本
解答を表示する

正解:④

①星稜高校
②PL学園
③横浜高校
④鹿児島実業高校
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳
②イチロー
③55本
④清原和博
解答を表示する

正解:②

①中村紀洋
②荒木大輔投手
③藤井秀悟投手
④西村龍次投手
解答を表示する

正解:高津臣吾投手

①7 - 3 - 8
②8 - 3 - 7
③8 - 3 - 8
④高津臣吾投手
解答を表示する

正解:③

①4点
②1点
③2点
④7 - 3 - 7
解答を表示する

正解:①

解説:本拠地開幕戦デビュー満塁ホームランは史上初の快挙でした!

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、横浜ベイスターズ検定 背番号編より、出題しております。
説明:横浜ベイスターズに在籍した選手の背番号に関する問題です。チャレンジして下さいね。
①5
②26
③3点
④7
解答を表示する

正解:②

①8
②1
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①7
②6
③46
④36
解答を表示する

正解:④

①1
②49
③48
④46
解答を表示する

正解:④

①1
②47
③8
④10
解答を表示する

正解:④

①5
②21
③20
④22
解答を表示する

正解:④

①5
②23
③25
④0
解答を表示する

正解:66

①66
②10
③2
④23
解答を表示する

正解:④

①21
②41
③31
④1
解答を表示する

正解:11

①21
②20
③11
④23
解答を表示する

正解:22

①1
②2
③22
④37
解答を表示する

正解:①

①6
②1
③3
④5
解答を表示する

正解:2

①01
②00
③0
④000
解答を表示する

正解:②

①0
②00
③000
④01
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③3
④44
解答を表示する

正解:②

①4
②14
③6
④3
解答を表示する

正解:③

①5
②51
③41
④5
解答を表示する

正解:②

①17
②27
③14
④7
解答を表示する

正解:②

①7
②8
③18
④5
解答を表示する

正解:①

①19
②16
③18
④6
解答を表示する

正解:③

①27
②25
③17
④28
解答を表示する

正解:②