Quizoo くいずー

 イチロー検定 より
野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
 シアトル・マリナーズの本拠地は、何と言うスタジアムでしょうか?
  1. カンセコ・フィールド
  2. フーセコ・フィールド
  3. セーフコ・フィールド
  4. フーコセ・フィールド
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:1811人中
正解数:1506人
正解率:83.16%
作成者:チャックン (ID:153)
No.出題No:10713
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鈴木伊知郎
②鈴木一朗
③フーコセ・フィールド
④鈴木一浪
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①愛知県
②横浜県
③鈴木一郎
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1974年11月11日
②1973年10月22日
③千葉県
④1970年1月23日
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1972年5月1日
②2位
③1位
④4位
解答を表示する

正解:④

①愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
②横浜高等学校(神奈川県)
③PL学園高等学校(大阪府)
④3位
解答を表示する

正解:①

①はぐれ刑事純情派
②古畑任三郎
③ガリレオ
④船橋市立船橋高等学校(千葉県)
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①288安打
②256安打
③踊る大捜査線
④245安打
解答を表示する

正解:262安打

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①日本テレビ
②TBS
③262安打
④フジテレビ
解答を表示する

正解:②

①安打製造機
②安打自動車
③安打戦闘機
④安打扇風機
解答を表示する

正解:①

①2回
②5回
③出場なし
④NHK
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①マグロの刺身
②ハンバーガー
③1回
④焼肉(ステーキ)
解答を表示する

正解:カレーライス

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①A型
②カレーライス
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:B型

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①くだもの、果実
②魚のコイ
③B型
④赤い夕日
解答を表示する

正解:②

①自動車
②最下位
③2位
④リーグ優勝
解答を表示する

正解:日本シリーズ制覇・日本一

①日本シリーズ制覇・日本一
②名人
③鉄人
④達人
解答を表示する

正解:③

①仙人
②2215試合
③850試合
④1560試合
解答を表示する

正解:②

①1980試合
②ミスター赤ヘル
③ミスター山本
④ミスターカープ
解答を表示する

正解:②

①スピードアップ賞
②ミスターコージ
③スピードゲーム賞
④テンポアップ賞
解答を表示する

正解:①

①¥
②!
③$
④スピードタイム賞
解答を表示する

正解:②

①緑
②オレンジ
③黄
④?
解答を表示する

正解:ピンク

①38球
②3球
③21球
④ピンク
解答を表示する

正解:③

①51
②11
③31
④1
解答を表示する

正解:④

①小早川
②12球
③ランス
④達川
解答を表示する

正解:①

①尾形佳紀
②緒方耕一
③緒方孝市
④緒方浩一
解答を表示する

正解:③

①7枚
②5枚
③パーフェクト
④8枚
解答を表示する

正解:③

①津田恒美
②正田
③梵英心
④佐々岡 真司
解答を表示する

正解:④

①小早川毅彦
②佐藤裕幸
③長冨浩志
④江藤智
解答を表示する

正解:③

①西山秀二
②MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
③株式会社広島カープ
④株式会社広島東洋カープ
解答を表示する

正解:④

①ひがしで きゆう
②ひがしで てるひろ
③ひがしで あきひろ
④株式会社広島野球団
解答を表示する

正解:③

①山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
②山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
③山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
④山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
解答を表示する

正解:④

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①広島県
②熊本県
③とうで てるひろ
④大阪府
解答を表示する

正解:②

解説:熊本県玉名市生まれ。

①ストレート
②カーブ
③フォーク
④東京都
解答を表示する

正解:スライダー

解説:スライダー!!!

①菊池
②スライダー
③丸
④緒形
解答を表示する

正解:マエケン

①80
②50
③60
④マエケン
解答を表示する

正解:③

①1955年
②1940年
③70
④1950年
解答を表示する

正解:④