Quizoo くいずー

 野球 和製英語 より
野球で、よく使われている これらの単語。実は日本製の和製英語。英語ではなんというでしょうか?(メジャーリーグで使うものを参考にしてます)
 デッドボール(死球)
  1. dead ball
  2. kill ball
  3. hit by (a) pitch
  4. death ball
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1044人中
正解数:703人
正解率:67.34%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10375
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①not regular bounce
②bad hop
③irregular
④kill ball
解答を表示する

正解:②

解説:打球が障害物によってバウンドする方向を突然変えること

①inner
②incourse
③inko-se
④suprised bound
解答を表示する

正解:inside

①out angle
②outside
③inside
④side course
解答を表示する

正解:②

①win ball
②win shot
③winning shot
④outcourse
解答を表示する

正解:money pitch

①double base and title
②entitle 2nd base
③money pitch
④ground rule double
解答を表示する

正解:④

①entitle 2 base
②exhibition game
③open game
④open battle
解答を表示する

正解:②

①heart of the order
②heros
③1st season game
④storong batter
解答を表示する

正解:①

解説:cleanup hitterといえば、本来は4番打者1人だけを指す

①cycling
②hit for cycle
③Ichiro
④clean up
解答を表示する

正解:②

①walk-off single
②Ichiro
③cycle hit
④single hit
解答を表示する

正解:①

①saver
②bye bye hit
③stopper
④saving pitcher
解答を表示する

正解:closer

①super ball
②closer
③Mastuzaka
④speed ball
解答を表示する

正解:fast ball

解説:speed ball は「コカインとヘロインを混ぜた速効性の麻薬

①laser beam
②tag up
③touch up
④fast ball
解答を表示する

正解:②

①oh my god
②bad control
③no control
④up touch
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しい訳はどれ?クイズより、出題しております。
説明:日本でできた、外国では通じない「和製英語」を理解しよう!というクイズです。
①video arcade
②no con
③game world
④arcade area
解答を表示する

正解:①

①モーターサイクル
②モーターカバクル
③amusement center
④モーターウマクル
解答を表示する

正解:①

①ペイント
②モーターゾウクル
③ポイント
④サイント
解答を表示する

正解:①

①ドアシフト
②グアシフト
③パイント
④ギアシフト
解答を表示する

正解:④

①ダレンダー
②ブレンダー
③カレンダー
④ゴアシフト
解答を表示する

正解:②

①グラブ
②ラグブ
③ブラグ
④グブラ
解答を表示する

正解:①

①アセプタクル
②ヤセプタクル
③デレンダー
④リセプタクル
解答を表示する

正解:④

①フレンチロール
②ダッチロール
③フランスパン
④ロックンロール
解答を表示する

正解:①

①フリーター
②アルバイト
③フリーワーク
④レセプタクル
解答を表示する

正解:サイドジョブ

①サイドジョブ
②ゲームオーバー
③ゲームコート
④ゲームエンド
解答を表示する

正解:②